Реклама 18+

Виктор Заряжко: «С клубом определюсь после Универсиады»

Виктор Заряжко, минувший сезон отыгравший в самарских «Красных Крыльях», после первого матча на Универсиаде, в котором сборная России разгромила соперников из Омана (117:24), поделился с нами своими впечатлениями. 

- Вопрос, который интересует многих самарских болельщиков: определился ли ты, где продолжишь карьеру?

- Определяться с этим я буду уже после Универсиады. Я готовился к Универсиаде и все мысли были только о ней. У меня есть несколько вариантов, но, думаю, сейчас будет некорректно их озвучивать.

- А от «Красных Крыльев» есть предложение?

- Не могу пока сказать. Повторюсь: есть несколько вариантов.

- Какие впечатления после проведенного там сезона у тебя остались о Самаре и о «Красных Крыльях»?

- Впечатления у меня остались самые положительные. Ничего плохого сказать не могу. Тем более мы выиграли два кубка. Не каждому так повезет – выиграть за один сезон два кубка.

- В «Крыльях» ты работал с Сергеем Базаревичем, в сборной – с Василием Карасевым. Что-то общее в их подходе есть? Или, может, какие-то различия бросаются в глаза?

- Сходу я на этот вопрос ответить не смогу. Могу только отметить, что они оба предпочитают быстрый стиль игры. И мне этот стиль нравится, мне он подходит.

- Состав нашей студенческой сборной выглядит очень солидно. А что ты можешь сказать об атмосфере в команде?

- Атмосфера хорошая, все друг друга поддерживают. И игроки взаимозаменяемы: уходит кто-то с площадки – его есть, кем заменить. Есть, конечно, и лидеры, но и остальные могут поддержать заданный ими ритм. И с «+ 20», если и заменят наших лидеров, мы не опустимся до «+5», чтобы опять пришлось их выпускать и нагружать.

- Кстати, о лидерах. Скоро, по всей видимости, из первой сборной уйдут игроки поколения Андрея Кириленко и Виктора Хряпы. Как ты оцениваешь свои шансы попасть в главную сборную?

- Хочется, конечно, туда попасть. И я работаю над этим, стараюсь прогрессировать. Главное ведь работать – а там тебя заметят.

- Сегодня стартовал баскетбольный турнир, перед вашим матчем с очень крупной победы начала свое выступление сборная США. Ты уже можешь примерно определить круг фаворитов?

- Нельзя однозначно сказать, слабая та или иная команда или сильная. Конечно, разница в классе заметна. Но если расслабиться с тем же Оманом – у них может полететь, и ты получишь нервотрепку. Фаворитами можно, наверное, назвать команды Сербии и Литвы, хотя я не знаю, в каких составах они приехали, и те же США.

- Какие впечатления у тебя от церемонии открытия и вообще после первых дней Универсиады?

- На церемонии открытия мы только прошли по кругу перед трибунами. Сегодня у нас игра, поэтому вчера мы сразу поехали в гостиницу. Но атмосфера, конечно, неописуемая. Для меня такое в первый раз. И очень приятно было видеть полные трибуны стадиона и аплодирующих тебе зрителей. Да и в целом организация на Универсиаде полностью устраивает. Можно сказать, что жалоб никаких нет (смеется).

Фото: РФБ.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Баскетбол. 63-й регион
+16
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+