Реклама 18+

Полный провал «Ман Сити» в Мадриде

Станислав Рынкевич эмоционально реагирует на ответный полуфинал на «Сантьяго Бернабеу».

alt

Вчера вечером случилось невообразимое. Искривление пространственно-временного континуума позволило некоторым людям наблюдать ответный полуфинал Лиги чемпионов из параллельной Вселенной.

Иначе невозможно объяснить, как такая минорная игра могла сопровождаться столь эмоциональным комментарием на российском телевидении. Ей бы больше подошла музыка, которую включают в торговых центрах, знаете, такая не отвлекающая и как бы приятненькая.

Иначе невозможно объяснить послематчевые высказывания тренера «Манчестер Сити» Мануэля Пеллегрини: «Ни одна из команд не заслуживала выиграть матч», «команды были равны», «я не думаю, что мы играли хуже «Мадрида».

У меня к очень уважаемому мной специалисту только один вопрос: Мануэль Луис Пеллегрини Рипамонти, дорогой вы наш, что вы несете?

Мадридский «Реал» за два полуфинальных матча нанес в створ ворот Джо Харта 8 ударов. Это результат так себе. Иной раз «Мадрид» столько пробивает за 90 минут, а не за 180. Так вот, «Манчестер Сити» за два полуфинала пробил в створ ворот Кейлора Наваса 2 раза.

«Самым справедливым было бы, если бы мы били пенальти». Да нет же, самым справедливым было бы, чтобы в полуфинал прошел «ПСЖ». Тогда, возможно, было бы не так жаль потраченные 4 часа жизни, которые никто не вернет.

Пепе и Серхио Рамос выключили Серхио Агуэро точно так же, как они сделали это неделю назад. Яя Туре играл так, как играл бы, наверное, его всем известный агент. Я помню, что он после травмы, но неужели на тренировках перед матчем не было понятно, что выпускать на поле такого Туре – это получать минус один в составе?

Если говорить не о ярких и непредсказуемых вспышках из разряда удара в каркас ворот от Фернандиньо, то единственным осмысленным элементом нападения, сработавшим полтора раза, были действия Кевина де Брюйне. Ему удалось нагрузить работой Тони Крооса. Но и все, больше не было никакой мысли, никакого старания. Как будто мы смотрим матч шестого тура группового этапа, где обе команды уже вышли в плей-офф.

«Скажите, вы ожидали увидеть настолько плохую игру от «Сити», который как будто вообще не собирался выходить в финал?». Это вопрос Зинедину Зидану от журналиста, по которому можно оценить уровень общего разочарования. После такого считать чемпионство «Лестера» чудом даже как-то неловко, вполне логичный результат.

Ладно, что касается «Мадрида», то нужно отметить несколько моментов. Во-первых, команда также провела далеко не самый удачный матч, но игроки Зидана контролировали ход игры, прибавляли когда нужно, давали себе время на передышку, в общем, функционально проживали вполне рабочую игру, в отличие от соперника.

Во-вторых, Гарет Бэйл продолжает доказывать, что он готов быть лидером столь серьезного коллектива. Я довольно часто критикую президента «Мадрида» Флорентино Переса, но в своей последовательной ставке на валлийца сеньор совершенно прав. Последний, наверное, месяц Бэйл – лучший игрок «Мадрида», готовый быть им и в последующих сезонах.

alt

Зинедин Зидан год назад наблюдал за тем, как его «Кастилья» падает в третий испанский дивизион. Вчера он наблюдал за тем, как его «Реал Мадрид» выходит в финал Лиги чемпионов. Восторгаться им как тренером по-прежнему рано, но и не учитывать важнейшие выигранные противостояния (класико, отыгрыш с «Вольфсбургом», полуфиналы с «Сити») нельзя. Скажем так, оценка его предварительной работы – пять. И не стоит забывать, что начинал готовить «Мадрид» к этому сезону Рафаэль Бенитес.

Сегодня мы узнаем, будут ли финалы еврокубков в этом году чисто испанскими. Вместо очередного витка дискуссии о том, какой из чемпионатов – английский или испанский – круче, я бы предложил обратить внимание на два забавных факта:

– целых 4 испанских команды все еще имеют шанс сделать дубль в этом сезоне;

– сезон может закончиться так, что 6 разных испанских команд выиграют по трофею, при этом никто из этих шести не является действующим обладателем Суперкубка Испании.

Главное суеверие Диего Симеоне

Фото: Global Look Press/imago sportfotodienst

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Испанская кухня
+466
Популярные комментарии
Madridist
+684
Какое было вчера разочарование, что смогли наладить связь с Мадридом. Надежда, что Стогниенко откомментирует весь матч жила недолго
пользователь заблокирован
+488
По поводу Черданцева.

Это просто невероятно, как можно так деградировать за столь короткий промежуток времени!

Ну правда, если рассуждать без эмоций (которые так любит Георгий). Его комментарий матча Россия-Голландия - это был шедевр. Не больше и не меньше. Да, он там отчаянно глорил за Россию. Но это было к месту. И Россия играла прекрасно, поэтому все это не казалось перебором. И кроме того Чердак тогда очень тонко чувствовал момент, понимал, что произойдет дальше, и подогревал это отличным эмоциональным комментарием - "ну-ка сам можешь все" перед голом. "Я же сказал, он забьет", "До свидания, Уэсли Снейдер" и т.д. - эти перлы стали афоризмами.

Была его потрясающая работа на матче Ливерпуль-Арсенал. А его пауза после гола 4 гола Аршавина - это высший пилотаж. Он сделал это. Не нужно слов. Мурашки по коже были в том числе и от этой паузы.

Но то, что он делает сейчас - это чудовищно, непрофессионально, мерзко... Реал с Сити катают унылейший матч, а он орет, как резаный, спорит со Шмурновым, путает игроков, комментирует то, что по его мнению должно произойти, но этого не происходит.

Он как будто поверил, что он - пророк какого-то своего стиля, некого комментаторского "гонзо" или просто эпатажа. Но он сильно ошибается, что доказывает невообразимое количество гневных отзывов о его работе. А самое ужасное, что он уже прошел точку невозврата, стал заложником своего псевдо-стиля. И это печалит того меня, который помнит прекрасную игру России под великолепный, яркий, эмоциональный, а главное уместный комментарий Георгия Черданцева.
We_ll
+424
Вот зачем Сити нужен Гвардиола. Чтобы на решающие матчи в ЛЧ и АПЛ выходить играть в футбол, а не отсиживаться в обороне, имея не худший в принципе состав.

И да, Яя лучше куда-нибудь свалить из Манчестера еще до приезда Пепа. Совсем деградировал что-то. Хуже него вчера были только два человека - Черданцев и Шмурнов.
Написать комментарий 225 комментариев

Новости