Реклама 18+

«Валенсия» стала третьей, Месси обогнал Роналду и другие события испанского тура

Станислав Рынкевич – о самом важном и красивом в двадцать седьмом туре примеры.

Хроники чемпионской гонки

Неделя перед класико – это почти как рождественская неделя. Люди немного не в себе, чувствуется определенный ажиотаж, а после заветной ночи кто-то непременно останется разочарованным. Осенью мы примеряли футболистам «Мадрида» золотые медали, сегодня сетуем, что «Леванте» упустил хороший шанс отобрать очки у поломанной команды. Не верите мне – послушайте свист «Сантьяго Бернабеу».

Последней сверкой перед, возможно, главным матчем сезона должна стать игра «Барселоны» с «Манчестер Сити». Пока все козыри в руках у каталонцев – положение в таблице, психологическое и физическое состояние, домашний стадион.

Все результаты 27-го тура

5 человек, на чьем месте я хотел бы оказаться

Болельщик «Валенсии». Испанский сезон, к сожалению, постепенно превращается в «Формулу 1». Пока «Мерседесы» выясняют, кто их них круче, самым интригующим становится борьба за еще одно место на подиуме. «Валенсия» обогнала «Атлетико» в таблице так, как «колчонерос» обгоняли остальных год назад – терпели и ждали своего шанса. Всей страсти «Депортиво» не хватило для положительного результата. Впрочем, после вчерашних событий на месте болельщика «Атлетико» тоже неплохо.

Лионель Месси. Еще одна смена незыблемых, казалось, основ – Криштиану Роналду больше не возглавляет гонку бомбардиров в Ла Лиге. Лео Месси обогнал вечного соперника, символично забив пенальти, а затем и упрочил обретенное лидерство ударом головой. Но больше всего впечатлил его дриблинг, который не привел к голу.

Ариц Адурис. Все последние успехи «Атлетика» связаны напрямую с форвардом-великаном. Это Адурис вывел баскский клуб в финал Кубка Короля, забил победный гол в ворота мадридского «Реала» и открыл счет в матче с «Сельтой» в эти выходные. «Атлетик» одержал четвертую победу подряд во всех соревнованиях, но на «Сан Мамесе» впору свечки ставить за здоровье одного человека. Следующий в списке бомбардиров команды – центральный защитник Микель Сан Хосе с 4 голами. Ау, нападающие!

Завтра будет лучше. Как «Атлетик» спасает сезон

Эвер Банега. Доставшийся «Севилье» за 2.5 миллиона евро Банега, конечно, имеет свои недостатки: он нестабилен, у него полно «скелетов в шкафу» с точки зрения репутации. Но когда Эвер в форме, тогда игры команды преображается. Последние пару месяцев Банега хорошо напоминает того футболиста, чье имя не терялось в составе сборной Аргентины. Прекрасная игра в пас в матче с «Эльче». «Севилье» несколько повезло с пенальти, но в целом, они остаются в гонке за бронзу.

Гарет Бэйл. В последнее время вокруг валлийца разгорелась самая настоящая информационная война между английскими и испанскими СМИ. Marca, привыкшая критиковать Бэйла («Он практически не пытается стать частью команды»), очень болезненно отреагировала на адвокатские материалы со стороны британского BBC. А когда против газеты выступил и лично президент «Мадрида» (см. дальше), то Гарет превратился еще и в своеобразную куклу вуду – тыкай в него иголкой, авось Пересу хуже станет.

Зато самому футболисту удалось ответить критикам на поле – в матче с «Леванте» он оформил дубль. Реакция после первого гола явно свидетельствовала о том, что Гарет знают, что и в каких формулировках о нем пишут.

5 человек, у которых был не день Бэйла

Жоао Миранда. Чудовищный удар локтем со стороны бразильского защитника отправил футболиста «Эспаньола» Абрахама в больницу, а нарушителя – в раздевалку. Оставшийся вдесятером «Атлетико» стал играть гораздо лучше, чем до удаления, но открыть счет в матче не смог. Уже 425 минут пока еще действующие чемпионы Испании не способны поразить цель за пределами «Висенте Кальдерон».

Гаиска Гаритано. Ну когда же, ну когда? Доколе мы будем верить в то, что «Эйбар» во втором круге наберет хоть какие-нибудь очки? Запас прочности заканчивается – крохотный клуб находится в 2 очках от зоны вылета. 8 матчей, 0 очков, 2 гола забито, 13 пропущено. Ка-ра-ул!

Мирослав Джукич. Ка-ра-ул №2. «Кордоба» за тот же период времени превзошла «Эйбар» лишь в том, что забила и пропустила на два гола больше. В одном из двух главных аутсайдеров весны решились воспользоваться дедовским способом: не знаешь, что делать – увольняй тренера. Новым энтренадором команды станет Хосе Антонио Ромеро, третий специалист за сезон. Начинала сезон «Кордоба» с Альбертом Феррером.

Криштиану Роналду. Мне кажется, что Роналду каждый вечер приходит домой и красным фломастером вычеркивает дни в календаре – скорей бы этот год закончился. Ни юбилей нормально не отметить, ни личную жизнь не устроить. Бьешь через себя, а забивает Бэйл. И если ты не бежишь к нему с распростертыми объятьями, то люди считают тебя эгоистом и освистывают. И слова им никакого не скажи. А еще этот Месси...

Жозеп Бартомеу. Пока еще действующий президент «Барселоны» очень надеялся дистанцироваться от Сандро Роселя и «дела Неймара», но не вышло. По мнению испанского суда, оба руководителя каталонского клуба шли подельничками и укрыли от налогов 12 миллионов евро. Специально для сеньора Бартомеу «Испанская кухня» хочет заказать песню господина Петлюры «Las palomas vuelan sobre nuestra prision».

5 вещей, на которые я обратил внимание

Альберто Буэно стал лучшим бомбардиром в истории «Райо Вальекано». Этот факт больше говорит об истории «Райо», чем о самом футболисте. С 15 голами футболист по фамилии «Хорошо» является заодно и лучшим испанским голеадором в Ла Лиге. Что, опять же, больше говорит об испанских нападающих, чем о самом футболисте.

«Вильярреалу» требуется отдых. Тяжелое расписание в последний месяц дает о себе знать – игроки «Вильярреала» выглядят уставшими, несмотря на все ротации в составе. Проиграв «Альмерии» первый тайм (по игре, не по счету), валенсийцы получили шанс после удаления в составе хозяев поля, но вскоре после начала второго тайма составы уравнялись. Редкие и непривычные нули.

«Альмерии» надо забивать. Вернулась старая проблема клуба, борющегося за выживание. Томер Хемед упустил вернейший шанс, Тьеви играет без искры, а Эдгар какой-то, извините, местами тормозной. Светлым пятном в команде остается Веллингтон Силва, но его стараний не хватит для того, чтобы продлить прописку «Альмерии» в примере на будущий год.

О бедном «Хетафе» замолвлю я слово. Как бы я ни любил примадридский клуб, положа руку на сердце они не заслужили проиграть матч с «Сосьедадом». Переигрывали Мойеса в первом тайме, после чего арбитр не назначил откровенный пенальти. «Сосьедад» кроме удачного розыгрыша стандартного положения и отменной игры вратаря не показал ничего.

Флорентино Перес против СМИ: эпизод 4632742. В своем послании членам клуба президент мадридского «Реала» нанес публичный удар по позициям столичной прессы. Мол, газеты раздувают огонь страстей и интриг, чем наносят вред команде и ее результатам. Вообще, с прессой воевать очень сложно – у них всегда есть право на последнее слово. Главный редактор AS Реланьо заявил, что Перес просто ищет внешнего врага, чтобы списать собственные ошибки. Как это обычно бывает, истина находится где-то посередине.

Просто спросил

Кейлор Навас в стартовом составе – это случай или тенденция?

Правильно ли сделал Серхио Гарсия, когда принял совет адвокатов и не стал представлять суду доказательства по делу о договорном матче «Эспаньола» с «Осасуной»?

Сколько человек рассмеялось, прочитав в колонке центрального испанского спортивного издания фразу: «Marca занимается не пропагандой, а информированием»?

Сколько еще тренеров до конца сезона успеет уволить «Кордоба»?

«Валенсия» или «Атлетико»?

Нумерология

0 – количество команд, которым удалось избежать вылета в сегунду после серии из 8 поражений подряд («Кордоба» и «Эйбар»).

1 испанская команда побеждала в серии пенальти Лиги чемпионов. Всего одна за всю историю турнира. Вчерашний «Атлетико».

6 последних домашний матчей из 7 «Севилья» отыграла на ноль.

6 футболистов получили красные карточки в последних 4 матчах на стадионе «Альмерии».

9 матчей длилась безголевая серия Гарета Бэйла.

Кандидаты на повышение

 

Символическая сборная тура

 

3 лучших гола тура

3. Гарет Бэйл («Мадрид» 1:0 «Леванте»)

2. Альберто Буэно («Райо» 1:1 «Гранада»)

1. Нордин Амрабат («Малага» 2:0 «Кордоба»)

 

Статистика

 

Таблицы чемпионата

 

Хочу посмотреть нормальную таблицу

Следующий тур

20.03. 22:45. Эльче – Валенсия

21.03. 18:00. Атлетико – Хетафе

21.03. 20:00. Райо Вальекано – Малага

21.03. 22:00. Леванте – Сельта

21.03. 23:59. Гранада – Эйбар

21.03. 23:59. Атлетик – Альмерия

22.03. 14:00. Депортиво – Эспаньол

22.03. 19:00. Вильярреал – Севилья

22.03. 21:00. Реал Сосьедад – Кордоба

22.03. 23:00. Барселона – Реал Мадрид

Полный календарь

Просмотр видеоконтента предоставлен ntvplus.ru (ОАО НТВ-ПЛЮС)

Фото: REUTERS/Vincent West; Fotobank/Getty Images Sport/Gonzalo Arroyo Moreno

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Испанская кухня
+224
Реклама 18+
Популярные комментарии
gerudes
+72
Только не надо вот сейчас утверждать, что с Путиным ваше исчезновение никак не связано. За лохов держите?
Ответ на комментарий Станислав Рынкевич
Пардон за исчезновение - все еще сильно хвораю. А все это долбаное весеннее солнце.
Станислав Рынкевич
+47
Спускайтесь, машинка подъехала.
Ответ на комментарий gerudes
Только не надо вот сейчас утверждать, что с Путиным ваше исчезновение никак не связано. За лохов держите?
Станислав Рынкевич
+33
Пардон за исчезновение - все еще сильно хвораю. А все это долбаное весеннее солнце.
Рустем Мусаиров
+29
Гугл транслейт, наверное, удивлен количеством запросов на перевод "Las palomas vuelan sobre nuestra prision"
Joey Zaza
+24
Дриблинг Месси не впечатляет только болел Роналду, их впечатляют нырки Роналду и его празднование голов после забитого пенальти.
Написать комментарий 42 комментария

Новости

Реклама 18+