Реклама 18+

Ла Лига. Super Sunday. Приятного аппетита

У Лионеля Месси не родился сын. «Атлетико» снижает цены на билеты перед интригующим матчем с «Малагой». У мадридского «Реала» появляется шанс сократить отставание от «Барселоны». Блог «Испанская кухня» желает читателям приятного аппетита перед супервоскресеньем в Ла Лиге.

Совсем недавно довелось посмотреть Super Sunday в английской премьер-лиге. Это когда «Ливерпуль» играл с «Юнайтед», а «Сити» с «Арсеналом». Не сказать, чтобы матчи получились сверхинтересными, но ажиотаж на канале Sky Sports был подогрет будь здоров. В Испании вот тоже выдалось очень интересное воскресенье, в котором состоится подряд валенсийское дерби, эль класико и матч двух лучших представителей «второго эшелона» – «Атлетико» и «Малаги».

5 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ НОВОСТЕЙ НЕДЕЛИ

– Еврокубки. 4 победы из 4 в Лиге чемпионов – «Малага» возглавила группу C после разгрома «Андерлехта», «Мадрид» сотворил аналогичное с «Аяксом», «Валенсия» набрала важные очки с «Лиллем» на «Месталье», а «Барса» выиграла симпатичный матч с «Бенфикой» на выезде. В Лиге Европы грустнее – победил только «Атлетико», и то забив в добавленное арбитром время. «Атлетик» уверенно проиграл пражской «Спарте», а «Леванте» уступил «Ганноверу» несмотря на то, что немцы уже на девятой минуте остались вдесятером.

– «Сельта» обыграла «Севилью». Увидеть испанский матч в пятницу вечером все равно, что разглядеть северное сияние на юге Андалусии. Тем не менее, я рад, что мои предсказания относительно исхода встречи попали в самую точку. Испанская федерация футбола не удовлетворила апелляцию по Меделю, он пропустил игру, а заменившие их с Ракитичем Кондогбиа и Кампанья смотрелись призрачно.

– Рука Пуйоля. Признаюсь, я впервые в прямом эфире увидел столь визуально страшную травму с участием футболиста, который мне небезразличен. Увидеть подобное на ютубе, где ломает себе ногу игрок чемпионата Габона – это не то. А тут вся лента твиттера за голову схватилась. Вопреки ожиданиям Пуйоль все-таки не успел залечить вывих локтя и пропустит класико. Но говорят, что к среде уже будет готов.

– «Матрасники» отдают билеты задарма. Мадридский «Атлетико» перед матчем с «Малагой» проводит разумную акцию по снижению цены на билеты. Несмотря на то, чтов встречаются между собой вторая и третья команда примеры, до сих пор не проигрывавшие, присутствует страх перед пустыми сидениями на «Кальдероне». Во-первых, время для болельщиков позднее. Во-вторых, гораздо интереснее поругаться на тему класико в интернетах. Билеты, которые обычно стоят 30 и 80 евро, продаются по цене 15 и 40 евро. Более того, есть вариант сходить на игру на халяву. Для этого всего лишь надо написать текст в стиле sports.ru – «5 причин смотреть «Атлетико» вместо класико».

– Пресиадо установят памятник. В Хихоне болельщики «Спортинга», местные бизнесмены и прочие заинтересованные лица собрали более 100 тысяч евро для того, чтобы установить около стадиона «Эль Молинон» памятник Мануэлю Пресиадо. Тренер, вернувший хихонский клуб в Ла Лигу, скончался четыре месяца назад.

5 ПЕРСОНАЖЕЙ КЛАСИКО, ТРЕБУЮЩИХ ВНИМАНИЯ

– Серхио Рамос. Мне просто интересно, чью футболку пододенет Рамос на этот раз? С Озилом не прокатило, пришлось прояснять свою позицию через твиттер. Речь о том, что Серхио может не сыграть в матче, конечно, не идет. Но взаимоотношения Жозе и его центрального защитника – история любопытная.

– Тито Виланова. Слушайте, ну хватит же говорить, что это первое класико для Вилановы. Хватит рассуждать, чем «Барса» Вилановы отличается от «Барсы» Гвардиолы. Тито работает в тренерском штабе «блауграны» пятый год. Успехи «Барсы» Пепа – это успехи «Барсы» Вилановы. Выигранные и проигранные класико предыдущих лет также пошли ему в зачет.

– Алекс Сонг. Каталонцев испортил кадровый вопрос. В центре обороны против «Мадрида» с большой долей вероятности сыграют два номинальных опорных хавбека. Впрочем, Маскерано уже целый сезон отыграл как центральный защитник, так что о нем как об опорнике можно говорить лишь по старой памяти. А вот по Сонгу, несмотря на его техническое соответствие стандартам «Барселоны», видно, что игра на позиции «не обосрись» (пардон за мой баскский) пока не его конек.

– Криштиану Роналду. После двух хет-триков подряд КриРо выглядит более счастливым человеком, чем пару недель назад. В последнее время игры с «Барсой» ему удаются, поэтому результативное появление на «Камп Ноу» – вполне вероятный сценарий. И если вдруг это прошло мимо вас, то дата матча составлена из игровых номеров Роналду и Месси – 7.10.

– Лионель Месси. Главной новостью пятницы было то, что у Месси не родился сын. Так тоже бывает, когда самым обсуждаемым фактом становится его отсутствие. То есть, даже если «десятка» «Барселоны» вспомнит о временах геройских подвигов в класико, он не будет с одноклубниками качать иллюзорную люльку или целовать татуировку на запястье с именем Тиаго. В другой раз.

УГОЛОК ОСОБЕННОГО

К 222-му класико Моуринью не придумал чего-то нового в плане информационной войны, предпочтя сохранить нейтральную линию поведения, которая принесла ему успех в конце прошлого сезона. Даже после столь ярких судейских выступлений в матчах «Барселоны» португалец отказался обсуждать эту тему, сказав, что «кое-что было, но никто в клубе не говорит об арбитрах, и я не буду начинать».

Вместо этого Жозе сказал о доверии к своим футболистам и о том, что весь мир останавливается ради класико. С учетом того, сколько интересных матчей будет в Европе в одно и то же время, мир точно остановится.

Гораздо интереснее было то, что Моу рассказал про Балотелли. Позволю себе процитировать перевод от realmadrid.ru:

«Это было весело. Я могу написать книгу в 200 страниц про мои два года с Балотелли в «Интере». Но это будет не драма. Это будет комедия. Однажды мы отправились на матч Лиги Чемпионов в Казань. Все мои форварды – Милито, Это’о, были травмированы. Кроме Балотелли. У меня была реальная проблема с форвардами. И вот на 42 или 43 минуте он получает желтую карточку. В перерыве я провел 14 из 15 минут, разговаривая с Марио. Я говорил ему: «Марио, я не могу поменять тебя. У меня больше нет форвардов. Никого не трогай, играй только на чистых мячах. Потеряешь мяч – никого не трогай. Провокации – не реагируй. Ошибка судьи – не реагируй». И на 46ой минуте он получает красную карточку». И немедленно рассмеялся.

ВИДЕО

Анимационное превью к класико от Sky Sports.

Реклама Need for Speed с Давидом Вильей, которую так и не стали транслировать по телеканалам.

А вот судьба рекламного ролика ADIDAS с участием Хави и Альбы была более удачной.

ФОТОГРАФИИ

Футбол прост. Зачем все так усложнять?

Касильяс и Хави. Архив.

ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ЦИФРЫ

2 раза победа «Мадрида» над «Аяксом» в Лиге чемпионов приводила к поражению «Барселоне» в примере на той же неделе.

3 гола из-за пределов штрафной забила «Барселона» в этом году (максимальный результат в чемпионате), а мадридский «Реал» пока не забил ни одного.

13 матчей длится серия «Депортиво» без побед на выезде.

14 голов забил Рубен Кастро в календарном 2012 году, это самый высокий результат среди испанских футболистов Ла Лиги.

54,5% голов «Вальядолида» в этом сезоне были забиты при непосредственном участии Оскара (4 гола, 2 передачи).

ПОМЕДЛЕННЕЕ, Я ЗАПИСЫВАЮ

«Это что-то невообразимое. Не могу объяснить, почему публика освистала Дани Парехо». Серьезно, Маурисио Пеллегрини, не можешь? Во-первых, болельщиков на «Месталье» хлебом не корми, дай только кого-нибудь освистать. Во-вторых, нельзя сказать, что Парехо своей игрой этого не заслужил.

«Ни черта не понимаю из того, что говорит тренер, но он так пристально на тебя смотрит, что ты сам понимаешь, что надо делать. Он очень агрессивный специалист, ясно дает понять, чего хочет. Владеет только испанским, поэтому я иногда прошу партнеров, знающих английский, помочь мне». Новичок «Осасуны» ганец Энтони Эннан описывает Хосе Луиса Мендилибара.

«Англия? Когда-нибудь я могу туда переехать. Я долгое время наблюдаю за их футболом и хотел бы как-нибудь попробовать себя в нем. В детстве обожал смотреть по телевизору на таких игроков, как Рой Кин, Эрик Кантона и Джанфранко Дзола. Но моим любимым оставался Фаустино Асприлла. Думаю, что смог бы адаптироваться к чемпионату Англии и забивать голы». Конечно, переезжай, Радамель Фалькао, только подожди узнать, какой клуб будет играть в Лиге Европы на следующий сезон.

«Думаю, что сейчас «Мадрид» находится в большей опасности, поскольку сильно отстал в таблице. Если они проиграют этот матч, то на них обрушится весь мир. Как раз таких игр я и опасаюсь больше всего. «Мадрид» сделает все для того, чтобы развернуть ситуацию в свою пользу». «Серый кардинал» «Барселоны» Йохан Кройфф переводит стрелки на мадридскую сторону.

«Все знают, что внутри Испании существует разделение – каталонцы против мадридистов, Каталония против Испании – оно подпитывается извечной взаимной нелюбовью, противоборством, становится практически религией. На «Камп Ноу» будет очень странный матч, наполненный древнейшим чувством неприязни». Поигравший в Испании англичанин Стив Макманаман рассказывает о подоплеке класико.

5 МАТЧЕЙ, КОТОРЫЕ Я ТОЧНО ПОСМОТРЮ

«Леванте» – «Валенсия». На обед валенсийское дерби в собственному соку, маринованные «лягушки» и хрустящий Пеллегрино на шпажках.

«Спартак» – ЦСКА. После провала в Лиге чемпионов Унаи Эмери катастрофически нужна победа в главном российском дерби. Его предшественник из Ла Лиги Микаэль Лаудруп матч с ЦСКА в свое время выиграть смог.

«Атлетик» – «Осасуна». Тут атмосфера даже горячее, чем на «Атлетик» – «Сосьедад». Там какие-никакие, но родственные отношения между клубами есть. А вот Бильбао с Памплоной как соседи по коммуналке – постоянно что-то тырят и ругаются.

«Барселона» – «Реал Мадрид». Nuff said.

«Атлетико» – «Малага». Две самых конкурентоспособных в примере команды из числа простых смертных. Пролетариат против творческой интеллигенции. В футбольном смысле, не историческом.

5 СТАВОК БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Барселона – Реал Мадрид: обе команды забьют за 1.52

Барселона – Реал Мадрид: «Мадрид» не проиграет за 3.1 (для поклонников «Мадрида»)

Барселона – Реал Мадрид: «Барса» будет проигрывать после 1 тайма, но выиграет матч за 26.0 (для поклонников «Барселоны»)

Атлетико – Малага: гол «Атлетико» в первом тайме

Атлетик – Осасуна: в матче будет удаление

5-НИЧНАЯ САРА

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Испанская кухня
+150
Популярные комментарии
Станислав Рынкевич
+9
Это обложка издания Ole. Вы не можете на нее смотреть? Терпите, вы же мужчина.

Теги ставятся для того, чтобы можно было найти информацию про клуб. Это не дублирование функции «мне нравится».

Мне интересно, как творение может быть глоровским? Вы знаете, что такое глорихантер? Глорихантер - человек, который меняет клубы как перчатки в зависимости от их побед. Понаберут в интернет по объявлениям.
Ответ на комментарий Unico
Автор, не позорьтесь, уберите это глоровское творение с терминатором-карликом или не ставьте тег «Реал Мадрид» на проявление вашей ограниченности и примитивности.
melati viatu maitasuna
+5
объясните пжл про сына Месси,я не в теме. Роды задерживаются или дочь родилась? ))
Станислав Рынкевич
+3
В пятницу прошла «утка», будто у Месси родился сын. Писали в СМИ, и так далее. Потом Месси в фэйсбуке объявил, что никого у него не родилось.
Написать комментарий 40 комментариев

Новости

Реклама 18+