Реклама 18+

Примера на «Матч ТВ», арбитр на класико и другие новости утра

1. Новость дня в русскоязычном пространстве создало издание «Бизнес ONLINE», сообщившее, что «Матч ТВ» вновь начнет показывать игры чемпионата Испании, начиная с декабрьского класико. «Испанская кухня» перепроверила эту информацию и рекомендует не торопиться танцевать от радости. Насколько осведомлены наши источники, стороны все еще ни о чем не договорились.

2. Судить декабрьское класико назначен Карлос Клос Гомес. Исторически для «Барселоны» это куда более благоприятный вариант, чем для «Мадрида». В чемпионате для него это будет первое класико, но он работал на играх «Барсы» с «Реалом» в Суперкубке Испании и Кубке Короля (1 победа «Барсы» и 1 ничья). Ни в одном матче при судействе Гомеса «Барселона» не проигрывала (17 побед, 3 ничьих), у «Мадрида» статистика хуже (18 побед, 5 ничьих, 4 поражения).

В сезоне 2010/11 Жозе Моуринью после игры с «Севильей» на пресс-конференцию притащил целый список ошибок Карлоса Гомеса, которые он отметил за 90 минут.

3. Мадридское дерби, кадровый вопрос. Позавчера стало известно, что Мората игру точно пропустит, а теперь и Бензема не успевает восстановиться в срок. Обследование проходит и Дани Карвахаль, получивший удар в товарищеском матче с Англией. Зидан уже должен подумывать над тем, чтобы выйти на поле самому. И пусть Симеоне тоже выйдет.

4. Месси вернулся в столицу Каталонии на день раньше ожидаемого и уже приступил к подготовке к матчу с «Малагой».

Фото: twitter.com/laliga

5. В США принял решение завершить карьеру 34-летний бывший правый защитник «Атлетика» из Бильбао Андони Ираола. В составе басков он провел без малого 500 матчей за 12 лет во всех соревнованиях, а последний год провел в «Нью-Йорк Сити».

6. «Реал Сосьедад» договорился с местными властями о реконструкции стадиона «Аноэта». Работы должны начаться в мае следующего года, и если это помешает команде играть домашние матчи, то «Сосьедад» временно переедет в Бильбао и будет играть на «Сан Мамесе». Отношения между клубами-соседями позволяют подобный ход конем: в 2013 году «Атлетик» проводил домашнюю игру против «Осасуны» на «Аноэте», когда находился в аналогичной ситуации.

7. Новости о гипотетическом переходе Коутиньо в «Барселону» мы старались игнорировать, но они появляются с завидной регулярностью. И главное, что каталонцы применяют проверенную тактику – если у желаемого приобретения остается N лет по контракту, то нужно лично просить его форсировать переход. Теперь вот и Неймар взялся за дело, уговаривает соотечественника сделать грустные глаза и попросить трансфер.

8. Далеко не все готовы смириться с тем, что у сборной Испании больше нет Хави. Люди ищут прямую замену, и кто-то находит ее в лице Коке. Полузащитник «Атлетико» на это отвечает, что Хави можно заменить лишь коллективно, что они и пытаются сделать вместе с Тиаго, Иско, Матой и Иньестой.

9. Британский журналист, у которого есть белая галочка на синем фоне в твиттере (что как бы повышает его авторитет в наших глазах) утверждает, что Дарио Срна провел переговоры с «Барселоной» относительно своего переезда в Каталонию нынешней зимой. Защитник «Шахтера» в «Барсе» – это мы любим.

10. Рубрика «А вас не спрашивали». Легендарный игрок Фаустино Асприлья (у меня был с ним вкладыш) считает, что Хамес Родригес подхватил у Криштиану звездную болезнь и теперь жестикулирует и кричит на партнеров по сборной совсем как португалец. Когда в последний раз мы вообще читали позитивные новости про Хамеса? В этом году были такие?

11. Эксперимент с Черчи в «Атлетико» можно официально считать проваленным. Проскитавшись по арендам, итальянец так и не убедил Симеоне в своей полезности, поэтому сейчас нацелен на еще одну командировку на родину. На этот раз пункт назначения – «Лацио».

alt

У «Испанской кухни» есть свое отделение во всех популярных соцсетях. Мы не пропускаем ничего из того, что написано об испанском футболе на русском языке. Расписание матчей, видеообзоры, новости, материалы со всех уголков рунета и дайджесты главных событий – в вашем КонтактеФэйсбукеТвиттере или Телеграме

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Испанская кухня
+93
Популярные комментарии
Александр Ионов
+22
Я очень надеюсь, что первая новость все-же окажется правдой и вся Россия сможет наслаждаться Ла-Лигой и смотреть матчи любимых команд. Матч ТВ вы там соберитесь уже и подпишите наконец-то контракт
Kenny McCormik
+4
Сливоглоры уже ищут оправдания, ибо в глубине души понимают, что их любимцев ничего хорошего не ждёт на КН)
deca-trik07
+3
Я не понимаю про какие кабинеты и админресурс могут говорить фаны сливочные, если президент Ла Лиги открыто заявлять что он болельщик Реала.
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+