Реклама 18+

Травма Мораты, новый спонсор «Барселоны» и другие новости утра

1. Эти новости (о травмах) здесь никогда не закончатся. Едва лишь Мората получил шанс наконец-то стать стартовой «девяткой» мадридского «Реала», как тут же получил травму бедра и выбыл на месяц. Не сберег Морату тренерский штаб сборной Испании, выпустивший форварда на игру с Англией несмотря на то, что тот уже испытывал дискомфорт в матче с македонцами. Засуди их, Флорентино!

2. Более позитивные новости относительно составов на мадридское дерби: Ковачич и Гризманн чувствуют себя гораздо лучше, приступили к тренировкам (француз – по индивидуальной программе) и должны сыграть в центральном матче выходных. «Барса» тем временем тоже получила пополнение на игру с «Малагой» в лице Пике, Альбы и Матье.

Фото: twitter.com/FCBarcelona

3. Все ждали, что титульным спонсором «Барселоны» станет AliBaba Group и их знаменитый сайт AliExpress, но благодаря обширным связям Жерара Пике каталонцы заключили контракт с японской компанией Rakuten. В принципе, спонсор из той же сферы, только из другой страны. Пике, как оказалось, на короткой ноге с высшим руководством этой компании. Недавние высказывания о том, что Пике может стать президентом «Барселоны», уже не кажутся оторванными от реальности. Парень только что обеспечил им титульного спонсора будучи действующим футболистом.

4. По мотивам товарищеского матча полузащитник англичан Эрик Дайер заявил, что Андер Эррера ударил его локтем в лицо. Не знаю, не знаю, Эрик, до переезда в Англию и знакомства с ван Галом Эррера был вежливым и кротким юношей.

5. Румменигге высказал интересную мысль. Любители испанского чемпионата действительно привыкли прибедняться и кивать на АПЛ, которая финансово поглощает возможности других лиг. «Роналду зарабатывает около € 20,5 млн в год после уплаты налогов. В бундеслиге нет ни одного игрока, который бы зарабатывал столько же, даже до уплаты налогов! У мадридцев есть бизнес-модель. Они не хотят, чтобы их игроки уезжали в АПЛ», – сказал председатель правления «Баварии».

6. В ответ на предположения СМИ о том, что Месси покинет «Барселону» летом 2018 года, когда истечет его контракт, президент клуба Жозеп Бартомеу написал, что аргентинец здесь же и завершит карьеру. С гораздо большей уверенностью можно утверждать, что президенты «Барселоны» в последнее время завершают свои карьеры в судах и местах не столь отдаленных.

7. Правый защитник – любимая трансферная спекуляция прессы на тему «Барселоны». По мнению Mundo Deportivo, которому наш внутренний скептик не верит, окончательный выбор Луиса Энрике пал на Жоау Канселу из «Валенсии». Где-то мы эту песенку уже слышали. И не один раз. Тот же источник дополнительно сообщает об интересе клуба к Давиду Алабе.

8. Мнение Мендьеты по поводу мадридского дерби: Иско и Хамес должны проявить себя в отсутствие Крооса и Каземиро, Роналду пора принять свой возраст и работать на команду, а фаворитом матча остается «Атлетико» благодаря выдающейся работе Симеоне.

alt

У «Испанской кухни» есть свое отделение во всех популярных соцсетях. Мы не пропускаем ничего из того, что написано об испанском футболе на русском языке. Расписание матчей, видеообзоры, новости, материалы со всех уголков рунета и дайджесты главных событий – в вашем КонтактеФэйсбукеТвиттере или Телеграме

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Испанская кухня
+68
Популярные комментарии
Donik
+31
"Иско и Хамес должны проявить себя в отсутствие Иско и Каземиро."

Иско настолько крут что может проявить себя не присутствуя на матче
Андрей-1899
+4
Еще дважды короче, это не проблемы читающих статью, что там у автора приложилось , а что не приложилось. Жду ссылку на статью и перевод, что бывший президент Барселоны отбывает срок за свои действия (бездействия) в давние годы на посту президента Барселоны. А если даже этот 81-летний старик отбывает срок за то,что он "изнасиловал" какую-нибудь проститутку, проехал на красный или не заплатил налоги как владелец своего предприятия, какое это отношение имеет к тому,что он когда -то был президентом Барселоны? Его что , работа Президентом Барсы к этому привела?
Ответ на комментарий med-a-lion
короче чот ссылка не приложилась. вот запрос: josep lluis nunez prison
nikolozi33
+3
Теперь вот еще и Мората!!!! когда же закончиться это черная полоса с составом у Королей?!

Зидану придется включать в состав Диаса и это весьма хороший шанс для молодого игрока!!!

да дела в высшем руководстве Каталонцев обстоят так хорошо, что действующий футболист занимается привлечением спонсоров!!))
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+