Реклама 18+

Камбэк сборной Испании, расписание 16-го тура и другие новости утра

Фото: twitter.com/juanmata8

1. Сборная Испании феерично отскочила в товарищеском матче против англичан, проигрывая 0-2 к 89-й минуте и в итоге сыграв вничью. Приехавший в национальную команду в последний момент из-за травмы Диего Косты Яго Аспас сократил счет, а Иско на шестой (!) добавленной минуте сделал его 2:2. Несмотря на то, что в подобных матчах результат не имеет большого значения, испанцы могут быть довольны своим камбэком. И своим вариантом manequin challenge тоже.

2. Молодежная сборная Испании (U-21) тем временем дотерпела до своего выхода на чемпионат Европы 2017 года. Сыграв результативную ничью на выезде в Австрии, испанцы дома сыграли 0:0 и по сумме двух стыковых матчей прошли в финальную часть турнира.

3. Самир Насри, похоже, приехал в Испанию не только ради футбола, но и ради крутых баек. Находясь в Севилье, француз каким-то образом узнал, что Гвардиола во времена своей работы в «Барселоне» запрещал Месси заниматься сексом после полуночи даже накануне выходного. Воздержание минимизирует мышечные травмы и способствует здоровому сну. Так что, дорогие подписчики, в случае чего можно будет сослаться на авторитетного специалиста – «Ой, спи уже. Гвардиола говорил…» и далее по тексту.

4. Полузащитник «Малаги» Чори Кастро рискует пропустить субботний матч против «Барселоны» из-за травмы. На минувшей тренировке он не играл из-за болей в области левого бедра. Кастро стал седьмым травмированным игроком в составе «Малаги». Но вообще, обострение всевозможных болячек – нормальное явление перед играми с «Барсой» и «Мадридом».

5. Утверждено расписание 16-го тура чемпионата Испании, который пройдет с 16 по 19 декабря. Матч «Валенсии» с «Мадридом» официально был перенесен на более поздний срок из-за участия «Реала» в клубном чемпионате мира. «Атлетико» сыграет с «Лас-Пальмасом» 17 декабря в 17:15 по московскому времени, каталонское дерби «Барсы» и «Эспаньола» днем позже в 21:45, а в понедельник нас ждет интересный матч «Атлетик» – «Сельта».

6. Каталонский Sport.es выдал прикольный инсайд не про нынешнего, а про бывшего футболиста «Барселоны». Тиаго Мотта почти отыграл свое за «ПСЖ», но еще вполне амбициозен, чтобы повременить с переездом в Китай или Штаты. В переходе итало-бразильца заинтересована «Валенсия».

7. Альберто Морено занимается мелким вредительством. Сам променял «Севилью» на «Ливерпуль» и других товарищей подначивает. Витоло рассказал о том, что его бывший одноклубник часто говорит, что «Ливерпуль» подошел ему бы подошел. Вот бы он подошел самому Морено.

8. То, что Алеиш Видаль уйдет из «Барселоны» зимой – это и так понятно, с Луисом Энрике не по пути. Сам игрок мечтает вернуться в «Севилью» и даже уже связался с Мончи на предмет того, чтобы спортивный директор андалусского клуба нашел возможность вернуть его туда, где у игрока все получалось.

9. Каталонское телевидение TV3 на свой лад пересказало тему о поиске «Барсой» правого защитника. Их кандидатура – Дарио Срна из «Шахтера», подходящий под профиль опытного игрока, готового помочь команде здесь и сейчас. Не смущает даже, что хорвату уже 34 года и он заигран в еврокубках.

10. Андреа Пирло предался воспоминаниям и пожалел о том, что в свое время не получил возможности перейти в мадридский «Реал» или «Барселону», хотя предложения такие были. Итальянский футбол испанским грандам этого бы не простил, Андреа. Войны начинались и не из-за таких мелочей.

11. В логове «матрасников» завелись вуайеристы. Футболистка испанской команды «Торрелодонес» после матча, проведенного на базе мадридского «Атлетико», находилась в душевой, когда заметила, что ее снимает на телефон неизвестный. Девушка обратилась в полицию, и в клубе теперь намерены провести внутреннее расследование (спойлер: я смотрел эту серию «Черного зеркала», это был Фернандо Торрес).

12. Marca разведала, что прошлогодний контракт Давида Де Хеа с «МЮ» содержит рекордную сумму отступных для вратарей – 60 миллионов евро. Прочитав этот материал в газете, Флорентино Перес пожал плечами и хмуро посмотрел на принтер в своем кабинете.

alt

У «Испанской кухни» есть свое отделение во всех популярных соцсетях. Мы не пропускаем ничего из того, что написано об испанском футболе на русском языке. Расписание матчей, видеообзоры, новости, материалы со всех уголков рунета и дайджесты главных событий – в вашем КонтактеФэйсбукеТвиттере или Телеграме

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Испанская кухня
+75
Популярные комментарии
Эль Иберико
+5
1. ну "отскоком" я бы это не назвал, вполне заслуженная ничья, если судить по игре. и гол был забит все-таки на 95-й минуте, Станислав, а не на 96-й.

2. Видалю надо вернуться в Нервион, тут к бабке не ходи, он там вновь "заискрит".

3. Андреа в Испании - вот ради этого даже не жалко "отмотать" время назад..два Великих Маэстро друг против друга: Хави и Пирло...эх
SOFIT
+2
Ну наконец-то хоть до кого-то на этот сайте дошло, что не все пользователи тут сутками сидят и нужен дайджест новостёфф!))
Анатолий Бабкин
+1
>>Каталонский Sport.es выдал прикольный инсайд

Что в нем прикольного?
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+