Реклама 18+

«Молодежка» сыграла вничью, Симеоне полетел в Милан и другие новости утра

«Это Испания. Пока одни работают, другие – наблюдают». Роберто Сольдадо во время восстановительного занятия дружелюбно троллит Дениса Черышева. Фото: twitter.com/R9Soldado

1. Молодежная сборная Испании (U-21) провела первый стыковой матч за право выйти на Евро-2017. В гостевой игре с австрийцами испанцы сыграли вничью 1:1 – их единственный гол забил Деулофеу с пенальти. «Мини-фурия» заняла второе место в отборочной группе (став лучшей среди всех вторых команд квалификации), поэтому судьбу своей путевки решит только во вторник.

2. Если в названии премии есть слово Goal, то с наибольшей долей вероятности ее выиграет Криштиану Роналду. Португалец был признан порталом Goal.com лучшим игроком сезона 2015/16. Это уже четвертая подобная награда в карьере Криштиану.

3. Холодная война между «Барселоной» и президентом Ла Лиги Хавьером Тебасом продолжается. Тебас заявил, что не станет извиниться перед каталонским клубом просто потому, что он «не лицемер».

4. Симеоне с семьей был замечен в аэропорту Милана. Местные журналисты тут же стали спрашивать у аргентинского тренера про подписание контракта с «Интером», но добились лишь расплывчатых фраз. Контракт Симеоне с «Атлетико» истекает летом 2018-го. Тогда же истекает и контракт нынешнего тренера «Интера» Стефано Пиоли.

5. Мадридское дерби в следующую субботу рассудит Давид Фернандес Борбалан. При его судействе «Мадрид» еще не обыгрывал «Атлетико»: игры завершилась со счетом 1-1, 1-0 в пользу «Атлетико» и 4-0 в их же пользу.

6. Нолито рассказал то, о чем мы и так знали – в «Манчестер Сити» постоянно говорят на испанском! А Сильву, по его мнению, недостаточно ценят как в Англии, так и в Испании. Мол, играй Давид Сильва за «Мадрид» или «Барсу», его бы ценили гораздо больше.

7. О чем врет пресса? Tuttosport уверен, что Пранделли хочет затащить в «Валенсию» полузащитника «Дженоа» Мигеля Велозу и форварда «Наполи» Маноло Габбьядини. 28 миллионов евро за обоих. Как это впишется в финансовый fair-play, итальянские СМИ не объяснили. Sport.es и вовсе раскатал губу на Коутиньо в «Барселоне» за 65 миллионов фунтов.

8. Парад продлеваемых контрактов должен продолжить Иван Ракитич, чье соглашение с «Барселоной» планируется рассчитать до 2021 года. Так послушаешь, так оба испанских мегагранда к заморозке составов готовятся, не иначе. В криогенные камеры всех засунут лет на пять.

9. Городской совет Барселоны посмертно вручил Йохану Кройффу золотую медаль за спортивные заслуги. Хотя заслуги голландца перед футболом «Барселоны» настолько велики, что надо придумать какой-нибудь другой почетный металл.

10. Проводив Диего Косту из сборной, Хулен Лопетеги вслед сказал ему пару хороших слов. Например, что положительного у того все-таки больше, чем отрицательного. И что характер у каждого свой, и тренерский штаб не будет его менять. Короче говоря, Коста – сукин сын, но он наш сукин сын.

alt

У «Испанской кухни» есть свое отделение во всех популярных соцсетях. Мы не пропускаем ничего из того, что написано об испанском футболе на русском языке. Расписание матчей, видеообзоры, новости, материалы со всех уголков рунета и дайджесты главных событий – в вашем КонтактеФэйсбукеТвиттере или Телеграме

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Испанская кухня
+98
Популярные комментарии
Aladin
+3
Стас,спасибо за то ,что находишь время чаще делиться мыслями и информацией. Респект от души!
Barleo
+1
Сори, в приложении автора не видно. Перезашел с компа- точно, Рынкевич.
пользователь заблокирован
0
Станислав, какой у вас часовой пояс если это утренний дайджест?
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+