Реклама 18+

Привыкайте к новым формам в биатлоне: у России давно не было такой пестрой

У Италии, США и Украины тоже супер, а у Франции – провал.

В биатлоне стартовал не только Кубок мира, но и олимпийский цикл – пора массового обновления форм. Это всегда интересно в начале зимы: привыкать и оценивать, кому повезло с дизайном, кого теперь проще различать, а кто, наоборот, потерялся в новых комбинезонах.

Сборная России, получившая нового экипировщика (KV+), вернулась к традиционным цветам: синего и красного больше, белого меньше. После мрачной бордовой формы, в которой наши бегали прошлой зимой, выглядит свежо и дерзко. Для телекартинки – тоже здорово: много гонок пройдет при искусственном освещении, и выделять российских биатлонистов будет проще.

На воскресные эстафеты команда, разумеется, выбрала единый вариант – тот, что презентовали в октябре.

В индивидуалке был разнобой: Евгения Павлова и Ульяна Кайшева, например, показали комплект с более спокойным низом.

Норвегия, в последние сезоны тяготевшая к красно-сине-белым сочетаниям, на этот раз добавила много черного. Синий и голубой при этом исчезли. Интересно, что еще в июне команда позировала для специальной съемки совсем в других комбинезонах – с обилием синего и фиолетового.

Итоговый вариант все равно непривычен и скучноват – к тому же на дальних планах норвежцев труднее отличить от австрийцев. Те тоже обновились, но не так радикально.

Большая перемена – у Италии, которая вообще не боится экспериментов. В последние годы Доро Вирер (на фото) и ее друзья надевали голубое, синее, белое и черное. Теперь – строжайший зеленый в едва различимый ромбик: при дневном освещении итальянцев не спутать ни с кем. Дождемся вечерних стартов.

Украина попрощалась с безликим темно-зеленым комплектом-2017/18, который не нравился никому. Теперь – комбинация фиолетового с традиционным для команды желтым. Верх сделали несимметричным и броским, с петриковской росписью на левом рукаве. На груди и спине, кстати, большие белые вставки – но их никто не увидит из-за бибов.

Чехи, приучившие к светлым цветам комбинезонов, полностью сменили имидж – и, кажется, промахнулись. С задумкой порядок: технологично, оригинально, современно. Но с цветами полный провал: катастрофически много черного (зачем?), который эффектно смотрится в статике на презентации, но не в гонках.

Приглядитесь – узнавать на трассе Виткову, Моравца и сенсацию недели Маркету Давидову (на фото) непросто.

Французы избавились от скучнейшей формы пары последних сезонов, но и прорыва не вышло. Фуркада и остальных к этой зиме одевал тот же экипировщик, что и норвежцев – та же самая «болванка», только в других, неярких, цветах.

Мартен спасается красно-желтыми бибами – остальные выглядят совсем тоскливо. Где же французские эксперименты 2012-го или хотя бы 2016-го?

Словакия осталась в цветах национального флага, но ушла от несимметричного комплекта со снежинками. В остальном – очень приметно и привлекательно: классическое сочетание с белым, красным и синим не работает, наверное, только когда есть перебор с последним.

В остальном, Анастасия Кузьмина и сестры Фиалковы (на фото – Паулина) будут хорошо различимы этой зимой.

У Словении «болванка», как у французов и норвежцев. От скуки хоть немного выручает традиционный для команды салатовый – с черным он, пожалуй, гармонирует неплохо. Год назад Фак и компания катались в светлой форме.

У США – радикальная обнова: вместо синих олимпийских комбинезонов и привычных красно-фиолетовых на этапах Кубка мира комбинация белого верха с красными полосками на рукаве и пестрого, глубокого синего низа с вкраплением белых звезд. Белые же звезды можно рассмотреть и на рукаве, и на утепленной шапочке. Лейф Нордгрен (на фото) яркой формой определенно доволен.

Швейцарцы сбросили классический черный, который они носили на Кубке мира, и олимпийский красный и оделись в непривычный (если оглядываться на цвета национального флага) бело-синий комбез. Красный, впрочем, никуда не исчез – он спрятался на рукавах.

Совпадение или нет, но лыжные ботинки швейцарцев – тоже красные. Жереми Финелло и Беньямин Вегер (на фото), завоевавшие серебро в микст-эстафете, подтверждают.

Фото: biathlonrus.com/Андрей Иванов; Gettyimages.ru/Stanko Gruden/Agence Zoom (2,3,5-8,9); РИА Новости/Алексей Филиппов (4,10); globallookpress.com/imago/Eibner Europa

+110
Популярные комментарии
Скарлетт Йоханссон
+64
Надежда одевается, одежда надевается
Ответ на комментарий слышат горы, долины и реки
Больше всего норвежская понравилась форма, агрессивная такая получилась, выразительная, но не очень яркая (что хорошо). Итальянцы наконец-то нашли "своё". Наши нормально. У команды США как будто поверх ласин шорты пляжные в горошек надеты (может фотка просто так вышла, и кстати, надеты или одеты?....вроде надеты). Ещё маску бэтмэна с резиновыми ушами и на конкурсе новогодних костюмов первое место без вопросов.
пользователь заблокирован
+38
Больше всего норвежская понравилась форма, агрессивная такая получилась, выразительная, но не очень яркая (что хорошо). Итальянцы наконец-то нашли "своё". Наши нормально. У команды США как будто поверх ласин шорты пляжные в горошек надеты (может фотка просто так вышла, и кстати, надеты или одеты?....вроде надеты). Ещё маску бэтмэна с резиновыми ушами и на конкурсе новогодних костюмов первое место без вопросов.
пользователь заблокирован
+25
С этими узорами наша выглядит как варикоз. У норгов и итальянцев ничего, украинцы видимо начали болеть за лейкерс.
Написать комментарий 72 комментария

Новости

Реклама 18+