«Не верю, что ты мошенничала». Иностранцы поддерживают русских спортсменов

Суперзвезды русского спорта – лыжники, конькобежцы и биатлонисты – остались без Олимпиады в Корее. Ни Антону Шипулину, ни Сергею Устюгову, ни Виктору Ану, ни Екатерине Юрловой-Перхт причин не объяснили. МОК просто не выслал им приглашения. Оспорить это решение практически невозможно (дорого, хлопотно, мало времени).

В России олимпийцев поддерживают на федеральных каналах, им обещают организовать альтернативные соревнования (как это будет выглядеть, не знают даже чиновники ОКР) и щедро компенсировать пропуск главного старта.

На Западе же к русским по-прежнему относятся с недоверием. Но есть спортсмены, которые все-таки находят слова поддержки. В основном, как ни странно, в лыжах и биатлоне.

Цитаты: Aftonbladet, VG, «Спорт-Экспресс», Nettavisen, «Матч ТВ», соцсети спортсменов

Использовано фото: globallookpress.com/Tobias NykÃNen/Bildbyrån; Gettyimages.ru/Stanko Gruden/Agence Zoom, Stanko Gruden/Agence Zoom; globallookpress.com/Orre Pontus/Aftonbladet, Simon Eliasson/Bildbyrån; Gettyimages.ru/Richard Heathcote; РИА Новости/Алексей Филиппов, Александр Вильф (8,9)

+123

Опрос

Популярные комментарии
Tiggy
+83
Спасибо всем за слова поддержки. Не очень много их, к сожалению, удалось наскрести(
Егор Шевц
+70
Да надоело уже. Полностью согласен с мнением Познера. Да, страдают невиновные, но если своим на них похер, то почему МОК не должно быть все равно? Не звездили бы постоянно, что все это обман, ни продвигаясь ни на йоту в аргументации своиз слов, сейчас бы хотя бы чистые ехали. Уверен, что МОК бы на многое закрыло глаза, если бы хотя бы попытки доказать, что допинг не применяли (внятные, разумеется) или признание, что применяли, были бы, может не сразу, но были бы. Хоть какая-то реакция на обвинения, на какие ни какие доказательства. А так сами все просрали, а спихивают все на МОК (я не про спортсменов, понятно, что про своих начальников они не могут сказать плохо в СМИ)
alegoshin
+22
Интересная статья - узнал, что Ольга Полторанина является чемпионкой Азиады.
Nikita Dgigurda
+15
В словах сундбю нет никакой поддержки, он просто удивлен, а кто не удивился. Предлагает отталкиваться от принятого решения МОК. Это значит смирится и раз они так решили значит есть основания, а где они? А что же он не сказал, обьявите причины. Молчат все, у России друзей нет.
Vasily Illarionov
+15
Единственный кто открыто высказался - Фуркад. Остальные: не хочу верить что ты мошенничала, но если что то поверю.
Написать комментарий 57 комментариев

Новости

Реклама 18+