Реклама 18+

Я помню те Лужники

13.11.2008

Кубок ПФЛ

Москва. Стадион Лужники. Вместимость 85000

Посещаемость 150

Металлург (Липецк) – Волга (Нижний Новгород) 2:2

Для моей любимой команды Волга НН 2008 год закончился мини-турниром "Кубком ПФЛ". В нем, среди команд-победительниц пяти зон второй лиги определялся "Абсолютный победитель первенства России по футболу среди клубов второго дивизиона". Это тебе не хухры-мухры, а официальное звание между прочим! С 2011 года правда не проводится официально.

Турнир состоялся в Москве, на главном российском стадионе Лужники (все-таки определялся победитель первенства России же!), в течении 7 дней. За это время каждая команда сыграла друг с другом по разу.

Мы с другом приехали в Москву накануне заключительного матча. Третий наш друг, имевший дружеские отношения с фанатами московского Торпедо, жил у них уже неделю, т.к. пробивал "золотой сезон" и посетил все матчи Волги на Кубке ПФЛ. Он обещал найти нам ночлег у своих московских друзей, но в последний момент пропал из радаров и объявился только утром. Ночевать нам пришлось на вокзале.

Матч начинался в 12:00. Утром из Нижнего приехал ещё один фанат Волги. Встретились с нашим "вписывалищиком". Он прибыл с одним из Торпедовских парней, который тоже решил сходить на это матч (считай граундхоппер в 2008 году). За полгода до этого я тоже пробил один из первых своих неосознанных граундхопперских матчей, как раз с участием Торпедо, дело было в Набережных Челнах. Поддерживая команду и в беседах с фанатом Торпедо я и провел весь матч, хотя сейчас уже не помню ни его имени, ни как он выглядел.

Фанатов из Липецка почему-то не было, хотя движ у них тогда был приличный, а главное дружелюбный, с ними мы познакомились следующей весной уже в рамках Первого дивизиона. Тогда мы три дня в Липецке узнавали, что такое КЛДА (Клуб любителей дешевого алкоголя), как называлась их группировка)) Необычный опыт - шизить вчетвером на 85-тысячном стадионе.

В сводках матча числится цифра посещаемости 150 человек, но в реальности было не больше 50. Но наша поддержка помогла команде собраться, и совершить как говорят в Англии "эквалайзер", вернувшись в игру после 2:0 к перерыву, забив два гола на 61 и 89 минутах. Тем самым ничья уравнивала количество очков все с тем же Металлургом, и мы делили 1-2 места, но разница мячей у Волги была лучше. Хотя после нас на турнире оставалась одна игра, но ее участники уже не могли вмешаться в выявление чемпиона. Наша команда стала "абсолютным победителем" и мы пошли отмечать это дело, забив на вторую игру. Награждения я не помню, то ли мы так хорошо отметили, что у меня память отшибло, то ли просто не попали на него.

Зато начальник нашей команды был в очень благостном настроении и без колебаний вписал нас в автобус с командой. Хороший был мужик, помогал нам на всех выездах. Да и сами футболеры выразили свою благодарность за поддержку в этой игре и в Балашихинском Макдональдсе накупили нам еды. Вообще по Второй лиге у нас были очень дружественные и душевные отношения с командой.

Если тебе понравился этот репортаж, то подписывайся на мою страницу инстаграм там ещё больше фото, видео и рассказов.

А также подписывайся на этот блог «Русский граундхоппер», чтобы не пропустить более подробные репортажи.

А пока предлагаю посмотреть предыдущие статьи:

Футбол. Зенит - Ростов. Как я на юбилей ходил.

Футбол. Химки - Крылья Советов. Самарец на 45 минут.

Воллейбол. Ленинградка - Динамо (Краснодар). Дикие Пчелы. Правильные Пчелы.

Хоккей. Спартак - Сочи. 666 матч КХЛ или самая важная победа Спартака.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Русский граундхоппер
+23
Популярные комментарии
В Питере Слить
+2
Хорошо конструируешь блоги,повествование не навязчивое и не напрягает,а даже вызывает интерес.
Alexey Filin
0
спасибо))
Ответ на комментарий В Питере Слить
Хорошо конструируешь блоги,повествование не навязчивое и не напрягает,а даже вызывает интерес.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+