Реклама 18+

До старта Евро-2020 ровно неделя. Последний шанс Азара или закат карьеры в Европе?

До старта Евро-2020 остается ровно неделя. Сборные объявили свои окончательные составы на турнир, а мы получили немало интриг и еще больше вопросов по некоторым игрокам, вызов которых мало кто ожидал.

По заголовку этого текста все уже поняли о ком сегодня будет идти речь. Азар за два года в Мадриде смог превратиться из игрока претендующего на "Золотой мяч" до игрока, который ломается чаще (да простит меня Окслейд Чемберлен) Марко Ройса. Безусловно, карьеру Эдена в "Реале" испортили мышечные травмы и любовь бельгийца в бургерам, но и сам футболист не играл с тем рвением к игре, которое было в Англии. После перехода в "Реал Мадрид" Азар вышел на поле в 30 матчах Ла Лиги и набрал в них 4+8 по системе "Гол+пас".

До этого у бельгийца уже был похожий сезон в "Челси" сезона 2015/2016, тогда Эден смог забить 4 мяча и отдать столько же результативных передач. Лондонцы заняли десятое место по итогам того сезона, а по ходу сезона - в середине декабря был уволен главный тренер команды - Жозе Моуриьно. Спустя два месяца Эден Азар высказался по этому поводу:

«После увольнения Моуринью я послал ему смс с извинениями, потому что мне было жаль, что он ушёл. В прошлом сезоне мы добились успеха, но в этом году у команды мало что получалось. Я чувствовал себя немного виноватым, ведь именно я был признан игроком года по версии PFA. Но в этом сезоне я играю на ином уровне, потому я и написал Жозе. Он тут же ответил, пожелав мне всего лучшего в дальнейшей карьере».

На первый взгляд, наличие в составе Азара вызывает много вопросов, но попробуем найти ему альтернативу.

Леонардо Троссард ("Брайтон"). В сезоне 2020/2021 вингер смог наколотить 5 мячей и отдать 5 результативных передач (35 матчей) во второй лиге мира (после ФНЛ). У Азара ровно наполовину меньше результативных балов, но и матчей он провел в два раза меньше. Да и опыта на крупных турнирах у игрока "сливочных" явно больше. Вариант с Троссардом нам не подходит, однако если травма вновь перечеркнет все старания Эдена на Евро, то Леонардо получит свой шанс. Однако он скорее будет прямой заменой для Карраско, как это и было в товарищеском матче со сборной Греции (1:1).

Главным мотиватором для Азара станет Насер Шадли. Именно он прямой конкурент на место Эдена в составе. Так и было в уже вышеупомянутом матче. Насер является игроком турецкого "Истанбула", в котором он особо не блещет.

Лично я жду от Азара возвращения в свою былую форму именно на Евро-2020. Для этого у него есть все: вера коуча, не самая сильная конкуренция, уже привычная сборная, в которой Эден чувствует себя "как рыба в воде". А чего ждете Вы лично от Эдена Азара на турнире? Пишите свои мнения.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дырявый мяч
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+