Второй матч на Евробаскете-2013. Поражение от греков

После матчевые комментарии игроков и тренера сборной России после матча с Грецией (71:80).

Главный тренер сборной России Василий Карасев после поражения от Греции посетовал на неудачные отрезки в исполнений своей команды в начале третьей четверти.

– Мы провели неплохой матч против одной из лучшей команды континента. Сегодня наша игра была более активной и сбалансированной, чем в первом матче. Обидно, что в третьей четверти минутная расслабленность и потеря концентрации привели к тому, что соперник перехватил инициативу, и, к сожалению, именно этот рывок в итоге стал определяющим.

- Что случилось с Алексеем Саврасенко?

– Алексей получил небольшое повреждение ноги. Именно поэтому больше игрового времени получил Семен Антонов, которому было непросто.

- Какой опыт вы получили от этой встречи?

– Мы все получили очень важный опыт. Но хочу сказать, что это всего лишь моя вторая игра. Для меня все в новинку. Как игрок я прошел через все: чемпионат Европы, мира, Олимпиада. Но в качестве тренера национальной команды – это всего лишь мой второй матч.

- Как вы считаете, что необходимо в экстренном порядке поменять в игре команды?

– Ничего. Мы должны делать то, что мы делаем и идти вперед.

Евгений Валиев, вышедший на площадку в стартовой пятерке, не был многословен.

– Команда Греции обладает великолепным подбором игроков, поэтому выделять кого-либо одного и сосредотачиваться на его опеке не имело смысла изначально. Каждый баскетболист силен индивидуально. Я старался делать то, что просил тренер и приносить пользу команде в каждой атаке. Да, мне приходилось действовать как на позиции форварда, так и на позиции центрового. Но я старался и делал все, что в моих силах.

- Как считаешь, матч сложился аналогично стартовому поединку против Италии?

– Не совсем. Мы неплохо начали, но в концовке второй четверти пропустили рывок соперника. Плохо, что и в начале третьей десятиминутки снова игрокам сборной Греции удалось забить шесть безответных очков, увеличив тем самым отрыв. А догнать такого соперника, как Грецию, было очень непросто. 

- Оптимизм остался?

– Конечно, остался! Впереди еще три матча и есть шансы на выход из группы. Поэтому надо биться в каждой игре и стараться побеждать в каждой встрече.

Сергей Карасев при этом не стал скрывать того факта, что у российской дружины есть все шансы на выход из группы.

– Мы начали хорошо, шли вровень и даже вырвались вперед, но затем провалили отрезок в три минуты во второй четверти, не забили свои броски, скатились на индивидуальную игру, на какие-то моменты потеряли концентрацию. Греция – очень хорошая, опытная команда, каждый в сборной Греции индивидуально силен. В матчах с греками нельзя расслабляться ни на секунду. Мы старались держать Спанулиса, у нас получалось это довольно успешно на протяжении 1,4 четвертей, мы пытались играть быстро, агрессивно. 

Но такую команду, как сборную Греции, нельзя отпускать, они умеют «сушить» игру, отыграть у них преимущество всегда очень сложно. В третьей четверти греки ушли в отрыв очков на 15, а такую разницу отыграть у Греции практически невозможно.  Мы боролись до последних секунд матча. Все ребята были как единый кулак, все поддерживали друг друга, подбадривали. Мы прибавляем от игры к игре, играем лучше, сплоченнее. Но сегодня нам не хватило опыта и немного удачи. Что ж, сейчас нам терять уже нечего. Будем биться. Шведы, турки, финны – я думаю, что все нам по зубам. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дневник РФБ
+9
Реклама 18+
Популярные комментарии
Чуча
+1
Едрит твою через коромысло! Какой неожиданный поворот в сборной с игроками фронткорта вышел! Кто бы мог предположить, что Воронцевич, а потом и Саврасенко получат травмы в самый неподходящий момент или непосредственно перед ним и в сборной будет только один полноценный высокий, да и то, по мнению многих специалистов и "спецов" им окажется "неполноценный" Сокол!
diabolees
0
Василий, что-то не то ты говоришь. Отдавать в руки мяч сопернику - это ты называешь единый кулак???!!! Или из-под кольца не попадаем - тоже сплоченная игра???!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+