Старт Евробаскета. Итоги матча с Италией

Приводим вашему вниманию комментарии игроков и тренера после поражения в стартовом матче мужского Евробаскета-2013 от команды Италии (69:76).

Первые минуты стартового матча континентального первенства для сборной России оказались неприятными. А вот у соперника получалось все, а иногда и больше. Ну а как еще можно сказать, если человек забивает издали на последних секундах владения, при этом отпрыгивая назад?

Наш капитан после матча отметил, что несмотря на провал в первой половине, шансы на победу у россиян были.

– Мы провалили первую половину матча, в то время как Италия почти все свои броски попала, – начал Сергей Моня. – Мы проиграли подбор, плохо играли в нападении, в защите не было организации. В чем причина такой игры в первой половине? Сложно сказать сейчас, нужно делать разбор игры, анализировать.  Жаль, что мне пришлось покинуть площадку с перебором фолов, но в той ситуации ничего не оставалось, кроме как сыграть жестко, агрессивно. Нам практически удалось догнать соперника, но в концовке, при преимуществе всего в 4 очка, Италия очень грамотно разыгрывала мяч, заставляя нас фолить.  Завтра нам предстоит очень тяжелый матч с Грецией. Считаю, что греки сильнее итальянцев, так что нам нужно будет успеть перестроить игру за оставшееся до матча время. 

Главный тренер Василий Карасев на пресс-конференции не стал скрывать, что верил в победу до самой финальной сирены.

– Сегодня мы не лучшим образом провели первую половину. Лишь после большого перерыва нам удалось найти нашу игру. Я уже говорил, что если действовать спокойно и размеренно, то нам тут ничего не светит. Наша игра – быстрый переход из защиты в нападение и агрессивная защита. Конечно, если не получается быстрый отрыв, то команда должна разыгрывать комбинацию до верного. Повторю, что 30 очков минимум мы должны набирать в быстром отрыве.

Опять же, в первой половине не было должной агрессии, ритма. В защите мы встречали игроков от своей половины, не бежали вперед. После второй десятиминутки в раздевалке удалось донести до игроков свои мысли, и игра изменилась. Безусловно, нужно сокращать количество собственных ошибок и реализовывать свои броски. 

- Показалось, что команда «проснулась» после того, как отставание стало более 15 очков.

– В товарищеском матче против Украины, который проходил в Химках, мы тоже отпустили соперника. Необходимо всегда начинать играть с первых секунд матча, чтобы не приходилось тратить силы на подобные погони.

- Верили в победу, когда в концовке матча удалось сократить отставание в счете до 4 очков?

– Конечно, верил. Нам удалось вывести игроков на открытые броски, но … не повезло. Бились до последнего. Никто не сдавался.

- Что скажете о завтрашнем матче против Греции?

– Соперник очень сильный. Обладает сбалансированным составом. Наш шанс, как и всегда, в быстрой игре. Нужно изматывать соперника в защите, высокими скоростями. А также нужно убрать собственные ошибки, которые сегодня, к сожалению, случались.

Сегодня матч против Греции – одного из фаворита турнира. Вчера греки очень легко разобрались со шведами, которые несмотря на агрессию и активную защиту не смогли ничего противопоставить слаженным действиям посланников Эллады.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дневник РФБ
+5
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+