Реклама 18+

«Баскетбол без границ». День третий

 В начале третьего дня ББГ юные баскетболисты вновь посетили лекцию, которую вели гости из США. В течении занятия молодежь внимательно слушала «преподавателей»: столь ценную информацию мечтают получить многие. Вот ребята и мотали на ус.

лекция

Во время лекции в педагогических целях даже имитировали дрку с фанатами. Все закончилось мирно. Будущих Ронов Артестов тест не выявил.

имитация драки

 «Грандиозный проект. Здорово, что такие знаменитости приехали, наконец, в Москву. Собрали самых-самых. Все шикарно. Познакомились с ребятами, живем все в разнобой. Я с черногорцем, кто-то еще с испанцами. Общение идет по полной!», – порадовался Вячеслав Федорченко, участник ББГ от России.   

команда

 всегда готов

 Следом, как водится, разминка.

разминка

 После лекции собравшиеся, как и днем ранее, приступили к оттачиванию различных аспектов игры. 

 Пока одна группа усердно практиковала пик-н-роллы..

 пик

 ..другие учились работать без мяча, ставили и преодолевали заслоны.

 заслон

 Отдельным пунктом значилось ведение мяча под плотной опекой визави. Тренеры-наблюдатели – все знакомые лица.

 опека

опека2

 Кириленко рекомендовал, что нужно делать в обороне во избежание потери позиции. Тимофей Мозгов превратился в живую преграду на пути к щиту.

 Киря

 Мэлвин Хант и Марио Эли показывали, как правильно исполнять технические элементы, помогали советом и делом.

 советы

 «Интересно общаться с людьми и познавать различные культуры, – признался Александр Антониковский, участник лагеря от России. –  Кстати, поговаривают, что три-четыре человека из московского лагеря могут попасть уже на следующий драфт НБА». Вот так новость!

 игрок

Тем временем, на московский паркет пролилась первая кровь – сербскому юноше случайно рассекли скулу. Доктора настояли на наложении швов. Парень стойко выдержал операцию, после чего продолжил тренироваться в общей группе. Вот это мужество!

травма

Когда тренировка была окончена, игроки отправились восстаналивать силы перед вечерней сессией, а тренеры в компании звездных баскетболистов посетили школу №59. В центре столицы они приняли участие в одной из многочисленных программ в рамках NBA Cares.

 школа

 Суть благотворительной акции – приобщить детей к спорту и баскетболу в частности, пообщаться, провести тренировочные и игровые занятия. 

 школа2

 Все, от мала до велика, повеселились на славу. Школьники радовались, с удовольствием участвовали в конкурсах и очень старались в точности следовать инструкциям.

 

 школа3

школа4

 По окончании мероприятия Маршон Брукс, Дэнни Грин, Брайан Кардинал, Андрей Кириленко, Тимофей Мозгов и Алексей Швед общались с детьми, раздавали интервью и автографы.   

 школа5

школа6

 «Все ради популяризации баскетбола. Приятно, что много именитых участников и российской молодежи участвуют в проекте. Также вырастает новое поколение тренеров. Это героические люди, их куда меньше чем игроков. Над этим тоже надо работать. Так что привлечение звезд первой величины и ветеранов – безусловный толчок к развитию. РФБ удалось привезти праздник в Россию. За это им честь и хвала», – так отозвался знаменитый баскетболист Сергей Панов о программе «Баскетбола без границ». 

школа7

 «Вообще необходимо привлекать к вопросу больше народу, – продолжал Сергей Юрьевич. – Это поможет поднять престиж, у ребят будет возможность подняться за счет баскетбола. Будущих атлетов нужно учить баскетболу с детства, прививать им любовь и уважение к нему еще с ранних лет».

 школа8

 По возвращении в СК «Игровой» начались матчи.  На паркет комплекса игровой вышли – внимание: «Денвер Наггетс», «Миннесота Тимбервулвз», Бруклин Нетс» и «Нью-Орлеан Хорнетс». Не верите? Что ж, действительно, американские клубы еще даже не приступили к подготовке к сезону. А названия были присвоены четырем командам, на которые поделили участников лагеря. В результате упорнейшей борьбы «Вулвз» и «Наггетс» сумели переиграть «Нетс» и «Хорнетс» соответственно. Что ж, вполне соответствует расстановке сил в НБА в прошлом сезоне. 

 матчматч2

 матч3матч4

 После непродолжительных восстановительных процедур молодые люди отправились на презентацию брэнда Nike. 

 А  в большом зале комплекса «Игровой» начался семинар для студентов факультета "Менеджмент в игровых видах спорта" Бизнес-школы RMA. Лекцию читал Брукс Мик, вице-президент НБА по международным отношениям и профессор Джорджтаунского университета. Кажется, обе стороны остались довольны: Брукс отмечал самые интересные вопросы подарками, а студенты щедро благодарили за исчерпывающие ответы апплодисметами. 

Брукс

 «Если вы знаете английский язык – у вас сразу становится в разы больше возможностей. Не упускайте возможности заводить знакомства и ни в коем случае не портите отношения с кем бы то ни было. Кто знает, может, ваши пути еще пересекутся в будущем. Спорт – это всегда интересно и весело. Посему многие хотят работать в этой сфере. Поэтому – трудитесь усерднее окружающих, не стесняйтесь брать инициативу на себя, показывайте, что вы достойны работы, которой добиваетесь. Покажите себя с выгодной стороны», – вещал Мик.

 

  Баскетболисты уже отдыхают в отеле. А все мы с нетерпением ожидаем новых событий на «Баскетболе без границ»!

зал

Подписывайтесь на Дневник РФБ, будьте в курсе баскетбола.

Больше фотографий в наших группах Вконтакте и на facebook.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дневник РФБ
+7
Реклама 18+
Популярные комментарии
vsekartini
0
Обожаю баскетбол, чень интересно было прочитать, спасибо
duffer
0
отличное событие и отличное освещение события
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+