Реклама 18+

НБА

Не берись. Почему сегодня вы думаете, что все плохо

1

Три причины коллапса НБА, когда вы осматриваете твит-ленту, а там «сломал руку», «две недели», «закончил сезон», и всерьез думаете разделить жизнь на две части. Та, что до 15 апреля – как пьянка, где выбираете самого классного, и можете выбирать очень много, и все равно ничего не случится, и та после – плей-офф, где вы трезвый, и только спустя две недели со старта выбираете фаворита, когда 5-6 звезд (тех любимчиков, с кем вы первую часть делили hangover) отправились лечить травмы.

Или глядеть на свою лавку, как после выбитой руки делал Крис Пол. Ужас. Ужас. Истребляйте всех..

Кого?

Краеугольный камень – почему травмы портят плей-офф, и вам еще тридцать лет приходится доказывать «ах, если бы!…», и «у них тогда выбыл Кайри, и потом Кевин Лав», и вообще-то«Чикаго» Тибодо выиграли пять перстней.. гипотетически – если бы был Деррик Роуз.

Специализация

interesting

Атлеты в школах США больше не задействованы в мульти-спорте. Если во времена Джордана ты мог быть в бейсболе, футболе, баскетболе, гольфе – теперь тренер просит тебя выбрать, и если ты занимаешься этим серьезно, ты занимаешься только этим серьезно, вроде как если встречаешься с Бейонсе – ты занимаешься этим серьезно, Шон, а не ждешь, когда на тебя выльют омут тверко-воды.

Об этом говорит Тим Гровер, тренер по физподготовке Джордана, который как мы помним по своим причинам мотался в бейсбол (..и вообще отец всегда хотел, чтобы Майкл был бейсболистом). Тела профессиональных атлетов не приспособлены к такой же нагрузке, которая выпадала на организмы игроков в 90-х, некогда главной эре, где мы не помним смазанных плей-офф из-за травм в масштабе последних 5-6 лет. Очевидно: чтобы играть – нужно быть здоровым. Майкл, Мэджик, Кэм Ньютон, Джэмеис, ЛеБрон, Рассел Уилсон, Хью Джекман, Майк Траут – это мульти-атлеты, они могли делать все, они могли быть в футбольных и других секциях, как философия до ухабистого словца «синкретизм» (Джекман хотел стать журналистом.. кстати! когда я хотел стать актером - я тоже выглядел как он, но.. но я стал журналистом). И потом считаю что каждый американец должен не только надевать под рубашку белую майку и так чтобы она была видна — но и играть конечно в бейсбол. Потому что ты бегаешь, перебрасываешься и отдыхаешь, и «видна ширь великолепного травяного покрова, когда высокий мяч летит в твою сторону, слышно шмяканье от ловли в кожаную перчатку, и твоё нарочитое безразличие, с каким, опустив голову, топаешь к скамье, традиционное пожатие плечами и нервозный обмен любезностями возле игрока с битой».. но это конечно на мой личный вкус.

Сейчас (Гровер) это не так. С 8 лет они занимаются спортом, к которому не так адаптировано тело, как из-за разносторонности раньше. Я съем шапку и подарю тренеру галстук, ставя на то, что играй Сеспедес и Ясиль Пуиг в баскетбол, не получали бы никаких травм. Теперь коуч говорит «без футбола. если не хочешь пускать слюни в 17». «без баскета, если хочешь пойти на выпускной с лучшей девчонкой», без бейсбола — если вообще хочешь, чтобы у тебя девчонка была. Они заточены выбрать, выжимать это до конца, а нагрузки все те же.

Тело

tumblr_inline_nmq7uoVW8O1qe3jki_500

Кевин Дюрэнт. Лав. Карри. Клэй Томпсон, ЛеБрон (помните, как он вернулся в «Кливленд» и становился поджарым?), Кармело, Харден, Уиггинс, Уинслоу. Это может и совпало с тем, что НБА правилами убила больших, и они теперь пестрее на TNT, и что это лига «НЕ ТРОГАЙ БЛЯДЬ НИКОГО» — но еще из-за бросков. В жизни я слышал три вещи о спорте, которые удалось запомнить.

-следить не значит разбираться.

Far from a Harvard Student, I just had the Balls to do it”.

-уникальный игрок не всегда полезен для индустрии.

Если ты не бросаешь три, если не бросаешь со средней – кончен. Если у тебя есть жирок – не бросаешь три. Ты игрок лавки, ротации, вряд ли нужен – потому что даже тогда найдется какой-нибудь Фрэнк Камински. Диеты игроков (опять же – Тим Гровер) больше напоминают режим марафонца, мускулы, и ничего что может оставить вес. Я слышал, как одна женщина (а как мы знаем – женщины ничего не понимают в спорте), после травмы Стеффа, просто пожала – ну, он ведь маленький.

Как футболист.

Верно. Поджарый. Поэтому он увеличил продажи Under Armour на 30% — покупатель видит, что может быть как он. И это его третья травма в карьере к 27 годам. Гровер сказал, что теперь это редкость, когда нагрузка всего сезона может пройти по периодам 8-28-летнего тела.

Поэтому… сократите сезон?

Да. Это было бы решение. То, что надо. Поверьте, в НБА 82 игры в регулярке не потому что вы так любите баскетбол, а потому что они продаются, и чтобы выяснить сильнейшего не нужно с ноября по июнь гонять мяч, можно посадить их на банан, проткнуть снизу, и посмотреть как-кто решит выплывать.

Регулярка до 70-65 матчей, серии до трех побед (первый раунд), до пяти все остальное.

И это невозможно не потому что кто-то мастурбирует на каждый хайлайт, а потому что ESPN уже заплатила $1,4 миллиарда на 10 лет, тратя сейчас по $3 миллионов за сезон. Они хотят больше игр. Вообще-то (говорит Колин Коухерд, работавший на ESPN, а теперь перешедший на FOX) – так поступают все, NBC, CBS, FOX, остальные – им нужны игры. Ещё и ещё (еще ведь так делает Берни Экклстоун, правда?). Коухерд: Они (студии) ненавидят 4:0 (свипы), потому что берут слоты на 5-6 игр (потому что когда у тебя 7 игр — это не Аллен, Гарнетт, Данкан, ЛеБрон, Кобе, Баркли и все остальное, это Chevrolet, Buick, Cola, Nike, Mountain Dew).

rb4lv

Поэтому того варианта, где будет трехмачтевая серия (как в MLB) и меньше игр – не будет в ближайшие 10 лет, и будут травмы, обходящие прометеев вроде Джеймса, потому что в остальном – это бесконтактная снайперская культура, требующая однако такую же нагрузку на такие не значительные вещи как «ankle». Но есть спасение. Называется «Сперс». Они первые поняли, и — ничего себе! — первые перестроились к переменам. Эй, зато у «Голден Стэйт» есть регулярный рекорд. Знаете, сколько Попович дал в этом сезоне Каваю (24 года)? 11-12 матчей простоя, 70 с чем-то игр, человеку, который должен проводить 160! Ведь он молод! Ведь это НБА! СПОРТ! И Я! Я! Я СМОТРЮ ВСЕ!!!! ВСЕ!!! Вс!!.. все А! А! ВСЕ!!.. ВСЕ МА.. ма..ма!.. тчиииии..

Грэг знает, Грэг может выслушивать критику НБА.

Опубликовано на сайте блога Rashmore.com

Как «Лейкерс» могут вернуться в игру.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Академия Рашмор
+19
Популярные комментарии
Tynianoff
+19
В общем, для тех кто не осилил статью, краткое ее содержание на русском языке:

1). Травмы портят плей-офф.

2). Раньше травм было меньше, т.к. игроки в детстве занимались разными видами спорта, а не были "узкоспециализированными" уже с юных лет.

3). Причина травм - слишком большое количество игр для большинства современных баскетболистов.

3.1) Меньше игр не станет, т.к. за всем этим стоят огромные деньги.

3.2) Попович умнее всех, т.к. продлевает игрокам карьеры, сознательно уменьшая количество сыгранных ими матчей.
Nuts
+2
Да ладно, со времен привыкаешь и даже как-то начинаешь кайфовать от этого стиля.

В малых дозах...
Ответ на комментарий Ki-man
Ну нереально тяжело читать. Вместо срока в 15 суток можно заставлять хулиганов перессказывать этот текст вслух с выражением. Сопоставимые наказания.
Kars
+1
ЧЮВАК, ТЫ НУЖЕН ЭТО БЛОГУ КАК ВОЗДУХ
Ответ на комментарий Tynianoff
В общем, для тех кто не осилил статью, краткое ее содержание на русском языке:

1). Травмы портят плей-офф.

2). Раньше травм было меньше, т.к. игроки в детстве занимались разными видами спорта, а не были "узкоспециализированными" уже с юных лет.

3). Причина травм - слишком большое количество игр для большинства современных баскетболистов.

3.1) Меньше игр не станет, т.к. за всем этим стоят огромные деньги.

3.2) Попович умнее всех, т.к. продлевает игрокам карьеры, сознательно уменьшая количество сыгранных ими матчей.
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+