Реклама 18+

НБА

Балтийский сокол. Как Zин-мастеру не провалиться

Нью-Йорк

8c29819c-0116-4949-8e05-7a91397c5ceb (1)

Когда на драфте «Никс» вместо Мудиая взяли латвийца, произошло кромешное «бууууууу», которое перерастет в «MVP-M-V-P!!!» за такой же срок, за который тренер, выводивший «Рокетс» в финал Запада, будет уволен. Менее полугода.

Порзингис отгрузил «Шарлотт» 29 очков на фоне Джереми Линна, предыдущей большой.. китайской надежды, которая появилась из Гарварда (для НБА ниоткуда) и ушла в «Шарлотт» (для НБА никуда). Главное, что появилась во время травмы Кармело. И когда вернулся Кармело - ушла в никуда. На следующий год Энтони станет лучшим снайпером, «Никс» пройдут «Селтикс» в плей-офф и за обложку Post «Линсенити», где бы даже мог быть автограф, вы не выручили бы и цента.

«Бууууууу» перерастет в «MVP!» 

В 2012 Лин подписался «Рокетс» на три года и $25 миллионов, чего бы ему не дали в «Нью-Йорке». «Никс» горазды раздавать дурацкие контракты, даже когда Айзея тренирует только женское подразделение - но не в случае, когда это не нравится костяку, который в «Никс» любит Джеймс Долан.

Джеймс Долан

df388eb6-a3e7-4c89-8af4-14db41283aa0

Стадемайр провел в «Никс» 56 игр, когда в город пришел Кармело, хотя из «Финикса» в 2011 Амаре вызывали со статусом альфа-дог. Но Долан не собирался делать его фаворитом. Какой из Амаре любимчик? Он не настолько гламурен, не конкурировал на прямую с ЛеБроном, и отходил в оборону. В Энтони был весь «Нью-Йорк»: он был эгоцентричен до пределов, что мог закончить играть в феврале, если не задался весь сезон (так случилось в 2015). Тандем Долан-Энтони влит как «Попович-Данкан» (только с другой, расточительной, стороны).

Амаре вызывали со статусом альфа-дог

Через 56 игр в городе был другой альфа-дог. За которого Долан бился как за пакет инвестиций.

И все это время в «Нью-Йорке» не было ни тренера, ни менеджера, который мог на игроков влиять, распределяя их роли. Кроме Джейсона Кидда, который «тренируючи» выходил на паркет - это был Долан. Сейчас это Дерек Фишер, тренер второгодка с первым-драфт-лотереей-сезоном, которого больше интересует «где прямо сейчас Мэтт Барнс».

Галлинари, Мозгов

4b9bc8ab-7f39-4756-9d75-e418d1ef5a1e (1)

«Никс» везет на перфомансы-вспышки, и они готовы за это хвататься. Например, в росте Порзингис в истории франшизы уступает Юингу, их главному игроку с 70-х, который, как и все с 70-х в «Нью-Йорке», ничего не выиграл.

Но в остатке, в последние 15 лет - всё крутится вокруг тех, кого любит Джеймс Долан (а у тех крутится вокруг внимания, которое им уделяют). Его любимчики - Кармело и Айзея Томас (любимчиком не был Майк Вудсон). В 2011 Джей Ар Смит, тогда игрок «Никс», напомнил, что если Лин получит $25 миллионов, многие в раздевалке не будут довольны, т.к. помимо внимания медиа, он еще получит и деньги, а в команде всего полгода. «Я думаю, это тяжелая тема для многих парней», - сказал в 2011 Джей Ар. А я верю всему, что скажет Джей Ар после того, как он охарактеризовал Кливленд, как город, где ему приходится «только играть в баскетбол».

«Никс» везет на перфомансы-вспышки, и они готовы за это хвататься

В 2015 такое же внимание получает Порзингис, который метит в лучшего новичка, как 2 года назад метил Хардуэй-младший, которого в команде нет. Нет и Джей Ара. И вообще никого нет с той команды-2011.

Кроме Кармело.

Энтони получил большие деньги два года назад - и его не должна волновать материальная сторона (как могла волновать при Лине), но - внимание.. он не зря остался в «Нью-Йорке». НЬЮ-ЙОРКЕ. Его второй вариант были бы «Лейкерс», Энтони бы ни за что не переехал в Чикаго, хотя бы потому что там ветер (и Тибодо – «грозный глаз грюм»).

Парадокс «Никс» в том, что то «бууууууу» на драфте направлялось на организацию, а не на Порзингиса - и это неверно только в той степени, что Долану было плевать на драфт, когда он понял, что не сможет привести Окафора или Энтони-Таунса, вокруг которых можно поднять преждевременный шум. В остальном - это организационное «бууууууу» всё там же, т.к. в ближайшие месяцы Порзингис получит свою долю в медиа, в интервью и в обложках. Как и Лин - за очень маленький срок. Это не его вина: «Никс» очень нужны герои.

Парадокс в том, что Джеймс Долан будет думать ровно секунду, если сочтет, что его фавориту достается меньше внимания или очков. Игру Кристапса, трудолюбивого латвийца, который после драфта воспринимал «бу» с улыбкой, владелец «Никс» смотрит через игру человека, которому два года назад дал $124 миллиона. А тот должен делиться.

«Нью-Йорк Пост», 19 ноября

3

Опубликовано на сайте блога Rashmore.com

Рекорд лиги: старая/новая НБА

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Академия Рашмор
+43
Популярные комментарии
banderos
+9
Павленко на уколах? Слишком адекватный текст...я весь осилил
JerryBig
+5
Думаю, Юинг был взят как "наибольшая надежда, которая ничего не выиграла" и привязан к последнему значимому успеху команды. Годы выступления Патрика Павленко знает.

Просто так связаны слова. Это "Рашмор", тут так всегда :)


Кстати, да, написано в этот раз отлично и "на злобу дня". Спасибо, Павел.
Ответ на комментарий Mistral
Да и Юинг - это вторая половина 80-х и 90-е,, но ни как не 70-е. Матчасть желательно все таки знать
пользователь заблокирован
+5
А где все эти любимые мной непонятно невнятные метафоры, гиперболизированные гиперболы, аналогии экстраполяций и другие симптомы стандартного отравления психотропными средствами?

Слабо, Павел, слабо :-(
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+