Реклама 18+

Игорь Знаменский: «Буду болеть за «Канзас», ждать того самого большого удара»

«Мэтс»

fd4397be-630f-4714-88c1-3abda1a61bd4

Это было известно ещё в середине сезона: у «Мэтс» лучшая ротация стартовых питчеров среди команд, идущих на плей-офф.

К пяти успешным и разноплановым подающим добавился новичок Стивен Мэтц (нормальное совпадение), занявший в итоге вакантное на пост-сезон место 4-го стартера. Свою состоятельность Дегром, Харви, Синдергаард и Мэтц доказали, выиграв пять выездных матчей на переполненных аренах «Доджерс» и «Кабс».

У каждого из них в арсенале есть фастбол за 95 миль в час. У каждого из них имеется достойный набор второстепенных подач. И каждый из них знает, что в любой момент он получит от своего буллпена необходимую для победы в конкретном матче помощь. Ведь со скамейки помогать главному питчеру дня у «Мэтс» готовы не только специалисты по одному отдельному иннингу, но и бывшие стартовые питчеры Джон Нис и Бартоло Колон.

У «Мэтс» лучшая ротация стартовых питчеров

На данном этапе сезона у «Мэтс» просто нет слабых мест в работе питчеров. Они идеально собраны для игры в 7-матчевой серии.

«Канзас»

4a808046-32d0-431b-8c62-6cb967d562ea

Год назад «Канзас-Сити» попал в Мировую Серию, имея в составе одного хорошего (7 из 10) стартового питчера Джеймса Шилдса. В этом году, если судить по именам, «Ройалс» имеют сразу трёх: Джонни Куэйто, Эдинсон Уолкез и Йордано Вентура.

На деле же надежный стартер всего один - опытный 208-сантиметровый Крис Янг, потерявший свой 90 м/ч фастбол ещё в далеком 2004 году.

Надежный стартер всего один - 208-сантиметровый Крис Янг

По ощущениям, уже очень давно в мировую серию не попадала команда, не впечатляющая работой стартовых питчеров настолько, насколько это делает «Канзас-Сити». Но, как и в прошлом сезоне, «Ройалс» будут поддерживать своих первых подающих гениальными действиями запасных. Буллпен «Канзаса» способен вступить в игру и сделать свою работу чисто в любой момент матча.

♦♦♦

Итог

08613984-7388-45b0-a940-85c8e8a8a4bc

Команды очень похожи. Обе обладают всем необходимым, чтобы заставить соперника голодать в атаке: у «Канзаса» этим занимаются запасные питчеры, у «Нью-Йорка» - стартовые. Обе могут в отдельно взятом матче набрать 10 и более очков: в «Ройалс» за это отвечает каждый из девяти отбивающих в «линейке», у «Мэтс» наблюдается большой перекос в сторону первой четвёрки бьющих.

Буллпен «Канзаса» способен сделать работу чисто в любой момент матча

Год назад «Канзасу» не хватило одного большого удара в 9-м иннинге 7-го матча, чтобы выиграть чемпионат. По идее, у них теперь есть опыт, что бы этот удар совершить. И игра команды в плей-офф показывает, что нападение действительно стало сильнее.

Но нынешние «Мэтс» очень похожи на прошлогодних чемпионов из Сан-Франциско. Их лидеры тоже не боялись играть на выезде и могли в любой момент поставить соперника на колени. Будем надеяться, что эта серия получится такой же интересной, какой она выглядит на бумаге. Думаю, что, как и год назад, победит Национальная Лига. И, как и год назад, я буду болеть за «Канзас» и ждать того самого большого удара.

Опубликовано на сайте блога Rashmore.com

Почему «Канзас» должен что-либо выиграть

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Академия Рашмор
+22
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+