Реклама 18+

НБА

В карман. Почему протестуют владельцы команд НФЛ

1

Трамп потребовал уволить игроков, не слушающих гимн и садящихся на колено, он так и сказал – уволить с-детей и показал пальцем. Лучшее, что могло произойти с подобным протестом.

Колин Каперник, экс-квотербек «Сан-Франциско», с некогда $126-миллионным контрактом (полном уловок на случай, если Колин задумает стать Мартином Лютером Кингом), «взял» колено при исполнении гимна в 2016, объясняя это протестом против расовой несправедливости в США:  В 2016 стоять при словах гимна, которые на деле пшик (5 полицейских без обвинения после 8 последних случаев стрельбы в черных), — вранье и нечестно.

Каперника поддержали три человека. Он не разделил НФЛ, в самой лиге – стоящей едино – не произошло изменений. «Пэтриотс» выиграли Супербоул, Леди Гага была против флага во время халф-тайма. Coca Cola продавала рекламу. Владельцы не выпускали пресс-релизов, телеканалы не снимали долгих сюжетов, ничего не говорил президент. Джеймс Коми, правда, сказал на C-SPAN, что «у нас нет статистического комитета, чтобы измерить количество убийств при аресте, убийств, которые совершил полицейский». «Мы считаем бокс-офисы и рейтинги передач, но я не могу сказать, сколько человек в 2016 застрелил полицейский».

…все равно никто не смотрит C-SPAN.

Через несколько месяцев Каперник останется без контракта. Не из-за протеста (мы можем сказать, что с ним не хотели иметь дело в лиге 32-ух белых владельцев-консерваторов, ворочающих миллиардами, скупающих землю.. еще можем, что если бы Каперник на пасе давал цифры Брэди – хотя бы одному из 32-х было бы плевать на его отношения к первой поправке («Конгресс не должен издавать ни одного закона, относящегося к установлению религии либо запрещающего свободное ее исповедание, либо ограничивающего свободу слова или печати, или право народа мирно собираться и обращаться к правительству с петициями об удовлетворении жалоб»). Нет худшей работы в спорте США, чем тренер, едущий на базу без знания, кто его квотербек.

НФЛ терпит все. Домашнее насилие, избиение женщин, избиения женщин, избиения заснятые на пленку, опубликованные избиения женщин, легкие наркотики, просто наркотики, хранение арсенала, мое любимое: как однажды игрок «Джетс» попался на проститутку, которая была мужиком (он прыгнул в окно, а потом его выгнали из команды), сотрясения мозга (которые выбивают дышло из НФЛ (горячее массивное дышло), где допустимое насилие — необходимость, Обама: Мои дети не будут играть в футбол, ЛеБрон (сам игрок в школе): Хрена с два я отдам кого-нибудь в эту рубку.. Уэс Уэлкер часто ошибался на линии на вопросе «сколько я показал пальцев»).

В 2016 стоять при словах гимна, которые на деле пшик , — вранье и нечестно.

В субботу Трамп в Алабаме запустил рукой в НФЛ.

-Видели, что делают эти парни? Я бы уволил сукиных детей.

Дальше: Владельцы любят меня.

Дальше: меня поддержат. Видели, как в ноябре я прошелся по белой голытьбе разделяющей ценности гимна?

Трампа не только не поддержала лига, которая напоминает штат Огайо (кто берет Огайо – тот берет все), более 70% черных зависят от белых чеков в месте, где никто не гребет против, а если гребет – одиноко и довольно приятно (покажем через 50 лет, что и у нас были протесты; так американский спорт часто вывешивает активистов. За всех – Джекки Робинсон, Билли Джин Кинг и Али). Ларри Берд: Знаете, мне плевать, что говорит Айзея – давайте играть в баскетбол. Айзея: Если бы Ларри был черным – он бы был просто игроком в баскетбол (Space Jam: Ларри кофейный).

..эта лига восcтала. Как и могла восстать НФЛ.

Трамп упомянул рейтинг. Он идет вниз.

-Знаете почему? Неуважение к флагу. И еще – знаете почему? Ох уж эти сукины дети…

..просто в 2016 – все обращали внимание на меня.

Это правда. Глава CNN пришел после выборов в Гарвард и сказал студентам – пожалуй, нужно было меньше показывать Трампа (сейчас по Washington Post идут полные трансляции пресс-брифингов – людей увольняют, людей хватают за языки  и тащат в Saturday Night Live, нельзя жить спокойно, девиз WP: Демократия умирает в потемках, Бэрон: Это потому что мы шастаем в поисках правды по темным углам).

Но рейтинг в 2016 был «через крышу», рейтинг начала этого сезона и правда упал, в среднем в зависимости от рынка на 3-19% из-за освещения урагана Ирма. Которое в США проходило как блокбастер с Андерсоном Купером в роли звезды.

Андерсона сливало, Андерсон прыгал с вертолета, он потом давал интервью.

..просто в 2016 – все обращали внимание на меня.

Однако упоминание рейтинга было вновь то золотое на что нашел Трамп в своих блужданиях (..представьте из чего состоит его голова – путанный скрэбл, в который под утро рубятся наркоманы телепродюсеры в особняке Playboy.. R.I.P, Хефнер) – ведь в чем интерес у владельцев?

После «сукиных детей» и неуважения к лиге не только комиссар выпустил пресс-релиз, опровергающий мнение президента, не только Стефф Карри, ЛеБрон и Крис Пол — такие пресс-релизы выпустили и владельцы.

Стэн Кронке, состояние $8.1.млрд., команда: «Лос-Анджелес», «Неприемлемые слова президента»

(в ноябре Кронке пожертвовал $1 миллион в Инаугурационный комитет Трампа).

Дэн Снайдер, 2.3 млрд, «Вашингтон», «Таких слов не должно быть».

(в ноябре Дэн пожертвовал $1 миллион в Инаугурационный комитет Трампа).

Роберт Крафт, «Пэтриотс», Трамп: Он дал мне перстень! – «Это неприемлемые суждения президента».

В ноябре Роберт Крафт..

Шанид Хан, наконец, попал в новости связанные с «Джексонвиллем». Президенту нужно быть осторожней. В ноябре..

Джерри Джонс встал на колено при мелодии – потом встал на ноги при словах. Мне кажется, он улыбался. Прошлой осенью он критиковал все эти колени. Заметьте, как реагировали команды: кто на колено, кто-то взялся за руки, кто-то сидел, кто-то не вышел из раздевалки (самые эмоциональные проиграли: «Сиэтл», «Питтсбург» и «Балтимор»).

Больше не было протеста против расизма. Больше вообще не было протеста против того, с чем ты мог или не мог быть не согласен. Первая буря Каперника (которая накрыла троих) — неуважение гимна, с трамповскими «сукиными  детьми» и «уволить» перешло в..

..свободу выражения позиции, идей, мысли.

Ты можешь не поддерживать неуважение к гимну.

Ты не можешь согласиться с тем, что кто-то будет тебе диктовать, что, как и где говорить. Это слишком американское, это слишком серьезно. Даже для человека, который владеет землей.

Как прекрасно, замечательный ход – Трамп как ресивер ринулся влево, сдвинув блокирующего, освободив коридор, он помог им выбраться – они теперь на свободе, они теперь не могут не говорить. Они чтят гимн, как и в прошлом. Они чтят первую поправку теперь.

..они даже узнали, где Северная Корея.

..кстати, по правилам команда НФЛ и, правда, может уволить игрока за протесты, параграф-2, параграф-11, статья-46.

Опубликовано на сайте блога Rashmore.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Академия Рашмор
+41
Популярные комментарии
Semen Artemev
+9
Самое удивительное в этой истории, что ничего не изменится - бизнес так и останется бизнесом.

Весь этот хайп, все эти висты игроков "за равноправие перед полицией" ничего не будут стоить, когда НФЛ и НБА (как лиги) и владельцы команд начнут считать доходы и прибыль. Это отразится и на броадкастерах: не могу сказать, что будет 12 ноября на TV-картинке с точки зрения посещаемости, но общенациональный призыв к бойкоту матчей НФЛ после Дня ветерана уже давно объявлен.

....

Что же касается игроков/функционеров лиг, то трудно удержаться от улыбки, когда миллионеры рассуждают о тех, кто зарабатывает 15 долларов в час, работая в каком-нибудь "Маке" и об общественной безопасности на улицах.

Даже сейчас, можно быть уверенным, что тот же Карри или Гудел, между написанием чего-то в чью-то поддержку, набирают номер своих адвокатов, которые зарабатывают от 1000 долларов за час и спрашивают: "А что там Трамп предлагает по налоговой реформе? Вроде отмену налогов на наследуемое имущество? Какие будут налоговые вычеты и какая максимальная ставка подоходного? Было бы неплохо...." Ну и, конечно, своим финансовым консультантам, которые инвестируют их миллионы в "диверсифицированный портфель высокодоходных активов" за 2% от их стоимости.

И это есть их реальное беспокойство, т.к. это реальные события их жизни, а не другого человека с улицы. И не будет такого (по крайней мере, сейчас), что Карри организует встречу со своим конгрессменом, мэром, олдермэнами городских округов, руководителями общин для разработки строительства нового производства, т.к. только это (занятость в бедных и неблагополучных кварталах) что-то может решить в снижении уровня взаимного насилия на улицах. Потому что это уже другая реальность. Реальность не миллионных особняков, пентхаузов, дорогих авто и шмоток, а та, из которой мало кому удается выбраться в силу разных причин, и что называется "прирожденной жизни на пособие", повторяющейся из поколения в поколение.

Я не услышал в результате ничего нового, т.к. слова не равнозначны делам. Неравенство? Так это не при Трампе началось, а продолжается и копится десятилетиями. Расовая несправедливость? Так где ваша помощь собственным общинам. Вы даже не можете (или не хочете) искоренять традиции "серых схем" финансирования, которые существуют в студенческом спорте (текущее расследование ФБР в NCAA), потому что это корпоративная солидарность. Вы не предпринимаете ни каких шагов и не предлагаете ни каких действий, чтобы исправить ситуацию - общественные фонды помощи, лоббирование интересов в Конгрессе/Сенате по изменению законов и т.д. Ничего. Абсолютно. Все обернулось всего лишь словами.

И какова их цена? Ноль центов.

...

И по теме флага/гимна. Ваше право на свободу слова и его проявление защищают вот эти парни. Уважайте их, будьте сопричастны с ними, хотя бы те несколько минут, когда звучит гимн. Ваши миллионы от этого никуда не денутся.

Five Finger Death Punch - Wrong Side Of Heaven

www.youtube.com/watch
Kars
+1
Коллин Коперник просто не может не входить в число 64 лучших КБ лиги пока в этом сезоне сыграли такое недоразумения как Скотт Толзин, или Браен Хойер. Не надо Павел народ в заблуждение вводить
Strange Weather
+1
Экспериментальная проза.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+