Реклама 18+

Что не так с заявлением об отказе Шараповой в «Ролан Гаррос»

1

Сострадай! Ведь нежданное стережет и тебя и меня.

Мир нового спорта - мир спортивных функционеров (как мир кино - мир Спилберга и братьев Вайнштайн). Если в эпоху до кабельного ТВ, спонсоров и телевизионной рекламы спорту не предавалось панзначение и в него рубились люди похожие на не проспавшегося Тома Харди с последующей работой в местах, где в "Табу" делишки и обстряпывает Том Харди (это не про бордели - про верфь; помните обструкции заданные лондонской публикой Фреду Перри, за то, что тот был голытьбой, пытающейся заработать с того, что умел лучше всего. Продавать одежду. И теннис), после появления кабельного, как у Дидро, - главным стал человек. Ему предлагают контракты. Он решает играть, он посещает площадку (..его садят в тюрьму).

После того как заработки некоторых подобных людей стали равняться сумме, которая постоянно требуется для борьбы с Эбола - возросла и значимость тех, кто наиболее удобно и быстро может конвертировать зрелище со звезды - в общий доход. Лучший спортивный агент в кино не Джерри Магуайер, - Проксимо, который возил свою полубездомную ватагу по нужным местам, выпуская их в полные колизеи (+ он их кормил. вроде. уж точно давал водить ладонью по ржи).

Берни Экклстоун. Дэйна Уайт (кто-нибудь напишите большую статью про этого человека). Дэвид Стерн. Адам Сильвер. Роджер Гуделл. Гэри Беттмэн. Они идут за звездой. Зачем на каждом гран-при Формулы - голливудский бомонд? Зачем Джордан делал "Спайс Джем"? Почему самые строгие правила Гуделла (комиссар НФЛ) касаются безопасности квотербеков?

2

Во вторник глава Французской теннисной федерации (FFT) и претендент на "лучшее имя не использованное Федерико Феллини" Бернар Гюдичелли заявил, что Марии Шараповой (№211 в WTA) не будет предоставлен wild-card на "Ролан Гаррос" (турнир, где благодаря FFT матчи могут закончится в 21:30, потому что темно); очков для квалификации Шараповой не хватает - без пропуска организаторов ей на парижский грунт не попасть.

Что сейчас женский теннис: не играющий атлет (Азаренко, Серена Уильямс) может перемещаться в рейтинге вверх; в теории - не играть иногда лучше из-за тех турниров, где не защитив очки, ты можешь их потерять.

Все "на соке", BuzzFeed никак не могут этого доказать.

Шарапова принимала мельдоний, который меньше чем за месяц до дисквалификации не был в чёрном листе, и который однажды прописывали моей бабушке в соседней поликлинике для "общего спокойствия" и "сердечного ритма". Часто, во время написания статей, я сам принимаю мельдоний. Кстати, Агасси - принимал кокаин.

Тур: #1 Кербер, 2. Серена (не играет), 3. Плишкова, 4. Халеп, 5. Цибулкова, 6. Конте - бог благослови тебя, если без календаря Pirelli ты сможешь с этого заработать.

ТВ: женский финал US Open (Плишкова-Кербер) в США смотрело 1.5 миллиона, что на 100 тысяч меньше, чем женский финал этого же турнира 2015 Пенетта-Винчи (Пенетта завершила карьеру). На 1.5 миллиона зрителей по национальному ТВ HBO не даёт деньги; и не купятся даже люди, которым это будет продавать он:

Шарапова это $24.4 миллионов дохода за 2014 (со спонсоров более 20), $21.9 за 2016 (после допингового скандала), самый богатый женский атлет, 5-кратный победитель ТБШ, гражданин мира в глазах Nike, TAG Heuer, Porsche, American Express и надо же - в глазах WTA, т.к. сама же теннисная ассоциация выразила несогласие с решением FFT (что подводит нас к аргументу, что WTA - либо кто-то единый - обязан послушать "Fixer" Pearl Jam).

В мире очень мало спортивных организаций, которые бы не хотели, чтобы Шарапова была в их виде, однако одна из них ответственна за wild-card, чтобы Шарапова могла играть в теннис.

Комментарий. В отказе от предоставления wild-card, Гьюдо: "Несмотря на то что Шарапова с достоинством вынесла решение о дисквалификации - wild-card может быть предоставлена после травмы; однако не может быть при возвращении в тур после принятия допинга. Так что теперь Мария, день за днем, турнир за турниром, должна в одиночку найти в себе силы для возвращения в победную форму без предоставления сторонних привилегий".

Нужно быть очень богатым человеком, чтобы такое сказать. Нужно не работать на American Express, Porsche, TAG Heuer.

В мире очень мало спортивных организаций, которые бы не хотели, чтобы Шарапова была в их виде, однако одна из них ответственна за wild-card, чтобы Шарапова могла играть в теннис.

Или возомнить себя Эммануэлем Макроном (а скорее Ле Пен). Функционер никогда не больше звезды в спорте, и первый кто это знает - функционер, потому что только по этому правилу он и существует не в пределе 1.5 миллионов зрителей за финал (к примеру, второй день Мастерса-2017 вечером в пятницу смотрело 2.6 миллиона; и гольф выбран специально, чтобы не обидеть в этой хвалебной статьей WTA), а в пределах узнавания Тайгера Вудса людьми, которые понятия не имеют как играть в гольф, значка "Янкис", который слился с Нью-Йорком. "Как я могу это облегчить", а не - "как я могу подобное покарать". Driving the Bus. Гюдичелли, людей из WTA не было, когда 14-летний оголтелый юниор и его такой же папаша, проматывающий деньги на экипировку, питание и разъезды, всё ждут пока им подвернется хоть какой-нибудь спонсор, чтобы продолжать верить в мечту. Они (Гюдичелли, WTA) появляются, когда о таких юниорах позаботился Боллетьери (бог весть как они до него добрались).

4

Ты не играешь в теннис, ты не выходишь на корт, у тебя не отваливается плечо, самое малое что ты можешь сделать - следовать за звездой (большее, что конечно в глазах ассоциации женского тенниса постыдно: способствовать ей. сейчас будет странное, - даже если она (звезда) твои же правила нарушает).

"В одиночку" ("to find alone the strength she needs")? Гюдичелли?! Бернар! Этот человек принес индустрии, в которой есть ты, больше чем ты, и законы, позволяющие ему там играть. Представь, что если бы было правило пускающее тебя в кабинет с пятого этажа, но не тогда, когда ты спустился с шестого. Если в правилах FFT действительно нельзя давать wild-card после допинга - следует их изменить. Арестанты после отбывания срока могут работать, Шараповой уже давали wild-card. Спорт - не демонстрация правил закона. Лучший здоровый человек на лучшей арене в окружении 1000 камер здесь должен выходить против лучшего здорового человека, чтобы в их переходах показывали рекламу. И все окружающие: врачи, агенты, комиссары - должны это создать.

Будет тебе, Гюстроянни, видел её платье 2 года назад?..

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Академия Рашмор
+44
Популярные комментарии
Overlord91
+54
Что я только что попытался прочитать?... Вроде на русском...)
Skadi326
+39
необходим корректор) очень тяжело читается такое обилие тегов, отсылок и оборотов вроде "Ты не играешь в теннис, ты не выходишь на корт, у тебя не отваливается плечо, самое малое что ты можешь сделать - следовать за звездой (большее, что конечно в глазах ассоциации женского тенниса постыдно: способствовать ей. сейчас будет странное, - даже если она (звезда) твои же правила нарушает).") надо как то перефразировать) думаю зайдет kuzyaka и автора покарает))

по смыслу статьи плюсанула)
Elena Melnikova
+38
Бред какой-то
Написать комментарий 43 комментария

Новости

Реклама 18+