Трансферный сезон 2010 – такой, каким он ДОЛЖЕН быть

Все мы знаем что в наше время успешный переход футболиста из одного клуба в другой зависит от множества факторов и большинство из них к сожалению не связано напрямую с футболом. Я предлагаю представить себе каким могло бы быть нынешнее трансферное лето, если бы не было денежных интересов клубов и агентов, самодурства президентов, внуриклубных интриг и.т.д. – т.е. если бы клубы и игроки руководствовались исключительно тем, как будет ЛУЧШЕ. И для тех и для других и для футбола в целом. Поехали!

Месут Озил – из Вердера в Милан. После ярчайшего выступления сборной Германии на ЧМ многие клубы захотят купить себе игрока Бундестим. И если Швайни и Мюллер надежно пристроены в мощнейшей в финансовом плане Баварии, то за Озилом, полагаю, начнется настоящая охота. Думаю чтобы окончательно укрепиться в роли лидера, ему не мешало бы остаться еще на пару сезонов в Вердере. Но есть один вариант, который грехом было бы упустить. Милан остро нуждается в замене Кака, в новом креативном импульсе (хватит уж старика Пирло насиловать), в новой, желательно молодой звезде. И очень важно что в лице Аллегри у Милана теперь есть тренер который спосбен огранить талант Озила и сделать из него суперзвезду. В выигрыше будут все.

Йоанн Гуркюфф – из Бордо в Ювентус. Назвался груздем – полезай в кузов. Многочисленные сравнения с Зиданом раздразнили аппетит, теперь все заинтересованные стороны обязаны провернуть этот трансфер чтобы мы могли воочию увидеть померещилось нам или это и вправду новый Зизу?

Диего – из Юве в Лион. Бразильцу нужно уходить из Турина после провального сезона и начинать восстанавливать пошатнувшуюся репутацию. Лиону нужно найти нового Жуниньо; Пьянич и Челльстрем – все–таки не то. Match made in heaven.

Кaкa – из Реала в Челси. В Мадриде у Кака явно не заладилось. Даже после матчей, в которых он играл вполне прилично волна критики от прессы и фанов была оглушающей. Невзлюбили парня. Может быть Кака слишком внутренне "хорош" для этой ярмарки тщеславия, как сын пастора случайно забредший в бордель. Вот Криштиану – "свой". Этот знает что делать в борделе. И псстояльцы ему оказывают подобающее уважение, а на краснеющего сына пастора показывают пальцем и хихикают в кулак. Моуриньо превратит этот пошлеющий с каждым годом провинциальный бордель в отточенный и вышколенный до мелочей Мулин Руж но и там сыну пастора делать нечего. Мое внутреннее ощущение – Кака не очень подходит Моуриньо. Не его это игрок, что в футбольном, что в человеческом плане. По–настоящему понимает Кака Анчелотти и поэтому вариант с Челси так заманчив. И Челси как воздух нужен игрок плана Кака и Премьер лиге в целом уже пора приобрести суперзвезду у Испании взамен ушедших в обратном направлении.

Пишите ваши варианты в комментариях. Продолжение следует.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На злобу дня
Популярные комментарии
Рюрикъ2
0
Спасибо за комментарий. То что все вышесказанное – махровое ИМХО, по–моему понятно и так. Блог для того и существует, чтобы выражать свое мнение.
Ответ на комментарий Андрей Васильев
Трансферный сезон ДОЛЖЕН быть непредсказуемым!))

а вообще, слово «должен» здесь неупотребимо
лучше пишите «Трансферный сезон - такой, каким хочу видеть его я»
Андрей Васильев
0
Трансферный сезон ДОЛЖЕН быть непредсказуемым!))

а вообще, слово «должен» здесь неупотребимо
лучше пишите «Трансферный сезон - такой, каким хочу видеть его я»
Тахтамышьян
0
Гуркуфф нужен много кому, да и Озил может найти другие варианты кроме, как с Миланом, хотя буду очень рад такому приобретению россонери
Grandizverg
0
Не вижу причин ухода ни Кака, ни Диего. Волна критики - это фигня. Удачная игра пойдет - критика стухнет на раз. А что такое не игрок Моуриньо и почему - это большой вопрос. Я вот так сходу и не вспомню «не игроков Моуриньо». По-моему, для Кака как раз важно переступить плохие сезоны и вставать с колен. Из Юве же после провального сезона могут все уйти кроме Буффона и Кьеллини. Диего нормально с учетом игры команды провел сезон. Теперь нужно смотреть за перестройкой команды и что там тренер скажет. Я подозреваю, что Диего какая-то роль отводится в грядущих построениях.
Озил вроде тоже не уверен, что хочет уходить из Вердера, может и стоит провести еще сезон в Бремене.
Ну и Гуркуфф. Нужен ли он Юве?

Галлас куда-то уходит, интересно куда :)
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+