Чемпион проснулся: теперь «Тампа» забросила 5 шайб «Торонто». Василевский тащил, у Кучерова – 1+2
Все только начинается.
Возможно, именно такое поражение – 0:5, совсем без шансов – и было необходимо «Тампе», чтобы прийти в чувство. Команда набралась новых, не испытываемых ранее, ощущений, встряхнулась и вошла в розыгрыш Кубка Стэнли – да, только со второй игры. Если «Лайтнинг» пройдет «Торонто», про стартовое поражение будут говорить, что это была фора – мол, чемпион может себе позволить поиграться с соперником.
На второй матч вышла немного другая «Тампа» – не по составу, а по духу. Джон Купер провел балансировку механизма: убрал в агрессии (штраф – 8 минут против 51-й в прошлом матче; количество хитов осталось большим, но все же не таким сумасшедшим, как позавчера – 39 против 56) и при этом добавил в самоотверженности (17 блокированных против 10).
Но ключевыми в игре команды были другие изменения. Во-первых, заработало большинство – 3 гола из 7 попыток против 0 из 5 – заметный прогресс. Иногда даже могло показаться, что большинство просто работает само по себе – без особого плана игроков.
Во-вторых, начал тащить Василевский. Не то чтобы прошлый матч он отыграл плохо, но в плей-офф нужны геройства от вратаря – в том числе и чтоб придать уверенности полевым. На этот раз они были.
И, пожалуй, самое главное – включился Никита Кучеров. У нападающего ничего не получалось в первом матче, не все получалось и сегодня (полезность «-2»), но важнейшие 1+2 на его счету – без них победы «Тампы» бы не было.
«Я не знаю, как далеко могут заходить команды, если их лидеры никуда не идут – рассуждал после матча тренер «Лайтнинг» Джон Купер. – Лидеры нужны – особенно в моменты, когда вы прижаты к стене. Я не могу сказать, что у нас был такая критическая ситуация, мы проиграли лишь один матч, но сегодня лидеры были нам нужны – и они включились. Все началось с нашего вратаря – он выдал выдающийся матч».
Игроки и тренер «Торонто» же утешали себя тем, что в равных составах они не проиграли – просто дали много шансов поиграть сопернику в большинстве. Но итоговый счет – 5:3 – не должен смущать: до 52-й минуты у «Тампы» было уверенное преимущество в 4 шайбы, и это было по игре. И даже голы Марнера и Керфута не то чтобы изменили впечатление от уверенной победы гостей.
Хотя тот факт, что Керфут забивал в меньшинстве, говорит о том, что «Лайтнинг» пока далек от своих стандартов. А значит, у «Торонто» все еще неплохие шансы в этой серии.
1-й раунд
Счет в серии: 1-1
«Вашингтон» подведут вратари, «Питтсбург» старый, у «Тампы» проблемы в нижних звеньях. Почему ваша любимая команда не возьмет Кубок Стэнли
Шок второго дня Кубка Стэнли – Овечкин и Малкин в похожем стиле обыграли фаворитов. Как это получилось?
Драма в Нью-Йорке: Шестеркин потащил 79 (!) бросков, но Малкин дожал его в третьем овертайме
Фото: REUTERS/Nick Turchiaro-USA TODAY Sports, John E. Sokolowski-USA TODAY Sports
В равных составах сдержали, докрутили большинство.
3 и 4 матчи будут важны не только с точки зрения результата, но и с точки зрения самой структуры игры.
Кубок Стэнли и вообще серии тем и интересны, что это постоянно поиск каких-то небольших решений/изменений, адаптация под соперника или наоборот, крутой ход конём. Интересно будет увидеть, какие изменения теперь найдут в тренерском штабе Торонто и будут ли новые фичи от Купера.
В равных составах нужно аккуратней Тампе, иначе размотают.
Такие вы смешные конечно. Меня очень забавляет это чувство надменного превосходства у русскоязычных фанатов Тампы.
При чём тут вообще серия Коло и Предс, тут скорее пример Каролины и Бостона был бы более уместен, но и там нет такого доминирования (как минимум в первой игре Бостон должен был забрасывать больше, но не смогли реализовать кучу моментов).
Ну тебе виднее насчёт психологического настроя Лифс по двум матчам. Тут ничего не скажу, ты очень тонкий психолог. Куда мне тут до такого уровня. Просто в шоке с хоккейного раздела местного. Какие пользователи - такие и журналисты and vice versa.