Реклама 18+

Рубин победил Спартак в Казани впервые с 2014, Самошников заряжает хлеще Колодина и любопытные перестановки от Слуцкого

Рождается чудесная традиция: начинать круг чемпионата с победы над "Спартаком". И будет прекрасно если темп станет соответствовать продолжительности и количеству побед как в весенней стадии. Тем временем Леонид Слуцкий продолжает переписывать темную летопись былых времён "Рубина": зимой обыграли "Спартак" в Москве впервые за 10 с лишним лет, сегодня - впервые с 2014 в Казани.

Давеча прочёл что Самошников - казанский Спинаццола. По позиции и игре возможно. Но, черт возьми, его подкаты против москвичей - флешбэк на подкаты Джорджо Кьеллини! Как он остановил Мозеса или Рассказова! Блестяще!

Илья может выстреливать издали. Его пушка не слабее орудия Колодина 2008 года. Да ещё и с нерабочей ноги!"Я левой ногой вообще не бью, стоит начать с этого. Это было экспериментов, который сложился удачно".

В последней казанской встречи между двумя командами Джордан Ларссон забил со своей нерабочей, ответочка получилась ярче. На зимних сборах Илья практиковал дальние выстрелы со своего фланга: в товарищеской встрече с "Химками" сотряс штангу. Скилл прокачан, хоть и с помощью рикошета Джикии.

И все же настораживает тишина атакующей линии. В предсезонном турнире "Париматч Премьер" на счету команды всего два мяча: Хвича Кварацхелия забил с линии штрафной в ворота "Химок", тоже не без помощи рикошета, и принёс победу, а Сеад Хакшабанович с пенальти в ворота "Сочи". И на этом забитые мячи в 3 играх исчерпались. Летняя засуха Деспотовича становится традицией?

Организованно выступил Сильвие Бегич. Уход Карла Старфельта открыл дорогу хорвату в основной состав конкурируя с Нижегородовым и Грицаенко, есть сомнения что Бегич способен провести длительный отрезок на уровне, а равноценной замены нет, поэтому казанцы вышли на трансферный рынок в поисках центрального защитника способного усилить основную обойму. Так команду связывали со переходом свободных агентов Максима Беляева и Романа Нойштедтера, а так же ведутся переговоры о трансфере капитана датского "Брондбю" Андреаса Максе.

Интересно отсутствие Георгия Зотова в стартовом составе: в кубке "Париматч Премьер" против "Химок" ещё в первом тайме заслужил удаление, но Анастасия Пустовойтова, главный судья той встречи, добросердечно сохранила Георгия Зотова на поле, со "Спартаком" в стартовом составе Леонид Слуцкий выпустил Владислава Игнатьева, а с "Сочи" с первых минут, как в матче-открытии против "Спартака", вышел Александр Зуев. Любопытно увидеть дальнейшие развитие событий на месте правого крайнего защитника.

Леонид Слуцкий разумно оценил правильность выводов о Сеаде Хакшабановиче: "Я никогда не делаю выводов. Вывод - это какая-то черта. Сегодня он большой молодец, может быть не было столько креатива в атаке, сколько он умеет, но он очень полезно отыграл в обороне". К тому же универсализм шведа позволяет перемещать его с фланга на фланг, или вообще перевести в атакующий центр поля. Макаров этим похвастаться не может, но все же в своей лучшей форме Денис необсуждаемый игрок основного состава. Пока, по мнению Леонида Викторовича, Денис Макаров далёк от оптимальной формы, хоть и игрок с этим не согласен, сказав что чувствует себя нормально.

Отдельно рад за Юрия Дюпина. Его неловкие выходы в товарищеских встречах спишем на поздний приезд с отпуска. Юрий провёл встречу как всегда на высоком уровне и ещё больше улучшил свою статистику. Будет несправедливо игнорирование вратаря, не попади он в заявку сборной.

Сыгран сложный матч и болельщики "Спартака" с большим сожалением оправдаются несправедливым результатом - по игре красно-белые выглядели свежее. Но, как сказал главный тренер "Рубина", справедливость в футболе – вещь эфемерная. Следующий матч против тульского "Арсенала" в гостях. Ещё не иссякли в памяти моменты последнего героического матча, который завершился со счетом 4:2 в пользу "Рубина". Едем смотреть на новую команду Зурико Давиташвили с надеждой на победный выезд.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
С передачи Домингеса
+19
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+