Реклама 18+

Новые агентские штучки Мамуки Джугели: Зурико разорвал контракт с «Рубином» чтобы бесплатно перейти в тульский «Арсенал»

Новость об уходе опечалила многих болельщиков казанского клуба, потому что в наступающем сезоне от него ждали прорыва, да и к тому держим в уме продажу Хвичи. Казалось, идеальная замена.

Накопилась уйма вопросов: а почему бесплатно, а почему не в аренду, а почему не Сайто? Что же нашли такого в японце, что заветное место в заявке для легионеров он занимает привилегированную позицию в отличии от Зурико? В матчах чемпионата мы его так и не увидели- восстанавливался от травмы. К тому же японец и не принадлежит клубу, Мицуки находится в аренде с правом выкупа. Согласен что амплуа у них разные, но и центр поля не в дефицитной роли, чтобы категорично держаться за японца. В общем, Сайто настолько таинственный для нас игрок, как и сама Азия.

Давиташвили молодой 20 летний парень, который видя успех своего друга не намеревается сидеть на скамейке запасных, а то и вне заявки. Зурико и Хвича ещё с малого возраста бок о бок играют в футбол. "Мы очень давно знакомы, с детства. Играли вместе ещё в школе «Динамо» Тбилиси. Я и Хвича очень хорошие друзья." Встречаясь в сборной Хвича и Зурико вместе позируют фотографам, а в период пандемии вместе отправились на одном автомобиле в Грузию. "Играть с другом детства за границей – это редкость и большая роскошь. Мы с детства вместе и во всём помогаем друг другу."

По таланту Давиташвили не уступает Хвиче. В январе 2020 года УЕФА включил Зурико в список 50 талантов Европы. Кварацхелии в этом списке нет.А мог ли конкурировать Зурико с Хвичей, Бакаевым, Макаровым и Хакшабановияем сегодня? Уход в аренду выглядел рациональным решением и с учетом игрового времени, и с учетом лимита, однако историю пошлого сезона Зурико повторять не стал. В вылетевшем "Роторе" 20 летний полузащитник был одним из лучших игроков сезона, а в заключительной встрече чемпионата между арендатором и арендодателем был назван лучшим игроком матча по версии Whoscored: 4 успешных дриблинга из 4 попыток 7 успешных отборов мяча из 7 попыток. Чуть не лишил "Рубина" Еврокубков! А болельщики "Ротора" сказали бы обратное- чуть не сохранил в премьер-лиге.

Зурико частенько признавался лучшим игроком матча в "Роторе": в матче против "Химок" получил статуэтку, а против "Спартака" был лучшим по версии болельщиков. 

Ну и кто же отпускает 20 летнего игрока бесплатно? Где та политика заработка от "Рубина"? Агент Зурико Давиташвили- Мамука Джугели, он же агент Хвичи Кварацхелии и других грузинских футболистов в России. Мамука выбил максимально уютные условия для Кварацхелии в «Рубине», забыв о каких-либо договоренностях с «железнодорожниками». После полугодичной аренды Хвичи в «Локо» предлагалось выкупить игрока у грузинского «Рустави», однако,на тот момент генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе решил устроить ещё одну полугодичную аренду и после приобретать игрока. Меняя свои решения на ходу Кикнадзе хотел подписать Хвичу в обход его агента и это расшатало природу отношений клуба и Джугели. Мамука выставил ультиматум- 5 миллионов евро за грузинского полузащитника. На такие условия Кикнадзе согласен не был, а Мамука разорвал контракт с «Рустави», чтобы Хвича достался бесплатно «Рубину». И если в этой истории Вам больше всего обидно за «Рустави»- не переживайте, кусок пирога в виде 500 тысяч евро перепал в казну клуба.

Но ведь цель-то средства оправдала! Агент и игрок счастливы в казанском клубе. Может ли "Рубин" ссорится с агентом подаривший такой алмаз? Ну как подаривший, "Рубин" не зря на 3 месте среди российских команд по выплатам комиссионным агентам. Так и теперь с Зурико: уступая в чем-то, «Рубин» приобретет что-то в дальнейшем. Может, новый грузинский талант?

Стоит отдать должное агенту: Мамука увёз Зурико в команду, где он будет получать игровое время и, возможно, станет одним из открытий чемпионата России следующего сезона. Сидеть и ждать игровые минуты в «Рубине» времени нет, а трансфер напоминает мини-историю перехода Хвичи в Казань. Давиташвили провёл всего 28 матчей за казанский клуб, а Леонид Слуцкий чаще использовал грузина со скамейки запасных. Не оказал доверия?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
С передачи Домингеса
+20
Популярные комментарии
eph
0
Рубин покупкой Хаксабановича ответил на вопрос о заинтересованности в Зурико.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+