Реклама 18+

Рубин-Химки: без Хвичи никак, бывшие игроки и два состава

Упоминание о том, что Рубин поменяет во втором тайме почти всех игроков в эфире прозвучало ну не меньше пяти раз! Игра команд в первом  тайме складывалась так, что приходилось искать дополнительные темы для разговора, а не переносить рисунок игры в словесном формате. Если копнуть глубже, то историй было предостаточно, о коих можно и побеседовать: возьмите пример Набиуллина. Эльмир дебютировал за подмосковную команду после освобождения контрактных обязательств с Сочи. Очень примечательно что дебют вышел против родного клуба, воспитавшего, вырастившего и отправившего его в Зенит.

Отбросив гол Квары и его приз лучшему игроку матча я бы выделил Эльмира: провёл сильный первый тайм, неплохо выступил во втором и это все с совершенно новыми одноклубниками и обстановкой. Кстати, не было и мысли о возвращении воспитанника? Вряд ли, уж слишком крепкие позиции у Ильи Самошникова. Даже после повреждения крайнего защитника, вышедший на замену Зуев хорошо подключался к атакам. Да, это он может, но в оборонительных действия бывшему по амплуа полузащитнику сложновато. С Ильей не совсем ясно о степени повреждения, вот такой комментарий дал Леонид Слуцкий после матча: «У него есть какой-то дискомфорт в области ахилла. Вроде бы самого страшного нет, поэтому скорее всего воспалена сумка ахиллового сухожилия. Пока это предварительный диагноз. Точно поймем уже после МРТ»

Не каждый смог вспомнить о втором воспитаннике Рубина в составе Химок. Да это же Кухарчук! Он выходец казанской школы, а буквально пару дней назад дал интервью «Бизнес Онлайн». Скажем, в отличии от спартаковских воспитанников, которые остервенело мечтают мстить красно-белым в любом противостоянии, Кухарчук вспоминает с теплотой время в клубе. Казань не чужой город для Ильи: его жена родом из столицы Татарстана, так они частенько посещают родные пенаты. Так же Илья рассказывал как был близок к возвращению при Ринате Билялетдинове и вспоминал одноклубников из Средней Азии. Короче, вот ссылочка на интервью.

Отметил бы какое важное значение в построении позиционных атак играет Ин Бом. Его НЕ замена после первого тайма подпитала уверенность в этом доводе, однако, Слуцкий все подробно объяснил: «Ин Бом имел ограничения, первые две контрольные игры он не играл вообще, потом он играл только по тайму, поэтому мы подводим его к сезону в несколько индивидуальном режиме, учитывая, что у него была длинная травма в конце прошлого сезона. Поэтому мы посчитали нужным дать ему больше игрового времени.» Сложная ситуация с Хвичей. А ведь куда его только не отправляли! Старт сезона через две недели и перипетия  с трансфером создаёт помехи как игроку, так и команде. Сейчас объясню. Как говорил Леонид Викторович: Хвича яркий,но не системообразующий игрок. То есть Рубин от его продажи пострадает меньше, чем, скажем, от продажи Абильдгора. Чем позже Хвича перейдёт в новый клуб, тем хуже для него. Пропущенная предсезонка, адаптация скажутся на игровом времени. Что касается Рубина, то они уже нашли замену в лице Хакшабановича. И все-таки, какой же индивидуально сильный Хвича! По-прежнему выходит с задором и юношеским максимализмом, прокидывая  мяч на 10 метров вперёд и устраивая спринтерскую гонку с защитником. При этом защитник имеет явное преимущество! Допускаю, будь Хвича в лучшей форме - забег бы выиграл.

Пугает игра на выходах у Дюпина. В первом тайме, после подачи штрафных, Юрий пролетал мимо мяча. Спишем на позднее возвращение из отпуска.

Приятно удивлён месту Старфельта в основе: его переход в Селтик, как утверждалось, уже решённое дело, но как бы там. Все-таки не стоит Карлу ехать в Шотландию: кельты давно не та грозная сила, как представляется в уме. В Лиге Чемпионов не играют с 2018 года, а результат прошедшего сезона в еврокубках- последнее место в группе, да и в довесок уже не чемпионы страны.

Я ловил флешбеки с произношением фамилии Себаи. Эх, старина Макбет! Прости меня за твой приступ икоты! 

Рубин показал два разных тайма. Второй отмечается как со множеством нереализованные моментов, этому есть объяснение от Леонида Викторовича: «В первом тайме было жарче, мы играли в очень тяжёлых погодных условиях. Плюс мы очень долго добирались на игру, получилось больше шести часов. Была задержка рейса, мы провели много времени в самолёте в ожидании вылета. Поэтому в начале матча мы не были в должном состоянии.»

Второй матч кубка «Париматч Премьер» 14 июля. Будет ли эта встреча репетицией перед  первым матчем чемпионата? Против Спартака, но уже в Казани.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
С передачи Домингеса
+54
Популярные комментарии
a.samoilychev
0
Каждый вправе заниматься тем, что нравится. Спасибо за замечание. А что мешает грамотным умникам?
Ответ на комментарий Paul Spolnikov
Капнуть глубже? Через капельницу что-ли?

В блогеры лезут безграмотные неучи. Позор.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+