Реклама 18+

Андрес Скотти лучший уругваец в РПЛ. Наверняка Лаксальт советовался с ним перед трансфером в Динамо

Скажите, спроси вас о лучшем уругвайском игроке в рпл, легко ли будет дать ответ? Если вы болельщик Рубина раньше чем с 2020 - то вопрос не самый сложный. Был Лемос, Котуньо. Но я совершенно не о них. Да и что такого они сделали для Рубина? То ли дело Андрес Скотти. Вероятно, лучший представитель солнечной страны Уругвай в футбольной России. 

 Я и сам не застал времена Скотти в Рубине, только его уход, о котором сожалели болельщики. Ту скорбь я бы сопоставил с уходом Домингеса в Зенит. Как-то равноценно.

Произнося Скотти рядом по списку всплывают фамилии: Ральф, Ялланд, Бенашур... Но Андрес не был из труппы бродячих  футболистов. Уругваец попал в список 33 лучших игроков сезона 2003. Из Рубина, из новичка премьер-лиги, представляете? Ходят легенды о его дальних бросках с аута, сравнимые с подачами Рори Делапа. А его гол Зениту, ставший победным и установив первую победу на петербуржцами в истории, вошёл в летопись клуба.

 Все мы любим восторгаться легионерами, которые сослужили прекрасную службу российским командам. Играй ты хоть в Зимбабве- накроют одеялом приятных воспоминаний. Вот Андреса как-то случайно увидели на Чемпионате Мира в 2010. «Между прочим бывший игрок казанского Рубина» - ссыпалось от комментаторов, которые и знать не знали что происходило с уругвайцем «до». А уехал он на родной континент ради семьи и ее удобства, но больше всего матчей за один клуб провёл в Рубине

 И что же Андрес мог рассказать о России, если Диего интересовался перед трансфертом в Динамо? «В России чрезмерное потребление алкоголя. У меня иногда было впечатление, что все пьют.» Лучшего интервью Скотти вы не сыщите! Уверен, Лаксальт обязательно позвонил Скотти, ведь успели побыть одноклубниками: пока один заканчивал, второй только начинал. В клубе под название Дефенсор Спортинг из Уругвая. Какое по счету трансферное окно было связано с Лаксальтом и Россией? Наконец время пришло. А что-то рассказывать о матушке уругвайцу не надо- за все «почти» трансферы наверняка изучил нашу ненаглядную.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
С передачи Домингеса
+14
Популярные комментарии
a.samoilychev
+2
Скотти забил Зениту и Домингес уходил в зенит
Ответ на комментарий Серёга Вераксо
На хрен тег «Зенит» к новости?
Серёга Вераксо
+1
На хрен тег «Зенит» к новости?
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+