Реклама 18+

В 2015 Динамо исключили из еврокубков и туда отправился Рубин. Простое превью: старые счёты, 6 очков и майские праздники

В угоду болельщикам, жителям города и казанскому марафону матч с Динамо был перенесён со 2 мая на 1. Ещё не все уехали на дачи, согласившись с собой, жёнами и детьми задержаться в большом городе на один денёк ради важного матча. К тому же с большим соперником. Давно избитое клише- болельщиков у Рубина кот наплакал. Это заблуждение родилось в период хейта из-за бассейна на Казань Арене и глупой закупкой иностранцев. На самом деле, болельщик у Рубина был всегда, ответ в другом- преданного болельщика мало. Зато теперь он заслуженно награждён званием «Прошёл огонь, воду и медные трубы с командой». Но сегодня, когда команда на взлёте, к тому же с интересной игрой (с Краснодаром забудем) — люди едут из других городов за сотни километров посмотреть топ матч. Это ни разу не бросок камня в их огород. У города всегда было много зрелищ, чтобы можно было выбирать между волейбольным Зенитом, Ак Барсом или скучными 0:1 с Мордовией.

 

Я не перевернул историю 2015 в угоду заголовку. Динамо, будучи при деньгах, закупались дорогими футболистами и на сколько могли выступали в еврокубках. Модный и однобокий тогда закон о «Fair play набирал обороты, а москивичи попали под загребущую руку УЕФА. Благодаря исключению Динамо казанцы получили возможность выступать в еврокубках с квалификации, а позже порадовать игрой с Ливерпулем при тренерстве Рината Билялетдинова. Логично услышать, что подвинуться бы надо Рубину за такие подарки 6 лет назад, но дети не отвечают за грехи родителей.

К слову о молодом поколении. Динамо уже давно не «команда Вальбуэна и Кураньи». Так же как и в Рубине, бело-голубые активно привлекают молодых ребят : Лисовой, Евгеньев, Тюкаев. Как сказал Леонид Викторович Слуцкий после матча с Краснодаром : « Нас прибили и ответственность, и отсутствие опыта больших игр». Доводов о том, что такое не произойдёт с Динамо у меня нет. К тому же, Рубин наученный горьким опытом и первым таймом с Краснодаром, наверняка извлёк урок.

 

После матча с Уралом, казанцы вступили в период, когда Хвича где-то в Европе, а на счету пару десятков миллионов. Но есть одна большая недостача в этой теории- если не будет Кварацхелии, то приедет игрок способный или пытающийся его заменить. Сегодня в Рубине таких игроков нет. Может, вернётся из Ротора лучший друг Хвичи - Зурико и станет лучшей версией замены. Понятное дело, заменить игрока такой важности , наверное, невозможно. Говорить о том, что это сможет сделать Бакаев- показать что матч с Краснодаром Вы не смотрели. С первых минут на левый фланг вышел 30 летний Шатов, давно переквалифицировавшийся в центрального полузащитника. По правде говоря, мне понравилось как Бакаев вышел с замены. Похоже, слова Леонида Викторовича его задели, а концовка сезона- это шанс показать свою состоятельность на следующий игровой год.

На противоположной фланге Слуцкому предстояло найти способ подменить Макарова на период дисквалификации. Скамейка Рубина слишком короткая, чтобы выбрать замену двум игрокам основного состава. С Макаровым было бы больше: А) Ударов. Ведь в 9 из 10 случаев Денис бьет по воротам. Б) Успешных обводок . С Краснодаром казанцам не хватило креативного игрока, который мог бы протащить, обыграть или обострить. Так что возвращение Макарова - важное усиление.

« Все понимают важность поединка, поэтому спокойно готовимся» - сказал в интервью клубному каналу Слуцкий. Так же как и Хвичу, никто не сможет заменить капитана команды Филипа Уремовича, у которого набралось 8 желтых карточек и этот матч он пропустит. Но с выбором игроков в защитную линию у Леонида Викторовича выбора намного больше, нежели искать замену грузинскому игроку атаки.

 

Рубину важно победить, чтобы укрепить свои позиции в еврокубковой зоне. Пока конкурентов казанцы превосходят по дополнительным показателям. Даже несмотря на конечный результат сезона, сегодня хочется сказать, что у Рубина давно не было такого ажиотажа. От болельщиков, экспертов и простых жителей города. Матч выбирается центральным в туре, команду обсуждают после финального свистка с Краснодаром. А как давно Рубин не играл в финалах? Теперь их целых три : Динамо, Арсенал и Ротор.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
С передачи Домингеса
+24
Популярные комментарии
Эмиль Шайдуллин
+4
С Ливерпулем Рубин играл при Чалове
Hennady
0
Почему в последнем сезоне Динамо от еврокубов не отстранили? Ведь тоже прилично на трансферы тратили.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+