Реклама 18+

Черданцев вместо чемпионата мира. Очередной провал «Матч-ТВ»

«Матч-ТВ» пополнил богатую коллекцию совершенных им глупостей. Прямая трансляция чемпионата мира по плаванию была прервана даже не ради показа малоинтересного футбольного матча квалификации Лиги Европы между 11 командой Израиля и третьей командой России, а ради предматчевого обсуждения этой умопомрачительной встречи. Студия во главе с любимым футбольным экспертом руководства «Матч-ТВ» и по совместительству счастливым обладателем ипотеки Георгием Черданцевым длилась не менее получаса.

Пока в эфире «Матча» люди, считающие себя бесподобными футбольными аналитиками, озвучивали тезисы, очевидные для всех, кто смотрел футбол больше двух раз, в Будапеште происходили значимые для российских спортивных болельщиков события: вначале Юлия Ефимова вышла в финал на дистанции 200 метров брассом с лучшим временем, затем финалистами чемпионата мира по плаванию стали Евгений Рылов и Климент Колесников.

Юлия Ефимова

Не увидели зрители, чьи телевизоры были включены на третьей кнопке, и самый интересный и драматичный заплыв дня – финал женской плавательной эстафеты 4 по 200 метров вольным стилем. Пока наши девушки отчаянно бились за Россию, пытаясь сотворить чудо (до медали чемпионата мира в итоге им не хватило всего 0,08 секунды), зрители «Матча» слушали однообразную и бестолковую футбольную болтовню в никому не нужной предматчевой программе.

Вероника Попова, Дарья Устинова и Виктория Андреева (слева направо)

Вместо самого захватывающего и значимого спортивного события дня, в котором не последнюю роль играли российские спортсмены, «Матч-ТВ» вперемешку с рекламой показывал переливание «из пустого в порожнее» на футбольную тематику, суть которого можно без труда выразить в одной фразе: российский клуб намного сильнее, и он должен победить. Зачем ради этого предложения, которое и безо всяких нелепых предматчевых сборищ псевдоэкспертов, очевидно всем тем, кто хоть немного следит за российским футболом, следовало приносить в жертву показ чемпионата мира по плаванию и отнимать полчаса эфирного времени для обсуждения далеко не самой главной встречи в истории футбола, мне не понятно.

«Матч-ТВ», который позиционирует себя как телеканал, популяризирующий спорт в России, отдав предпочтение предматчевому разогреву перед второсортной футбольной игрой с очевидным исходом, грубо нарушил декларируемую им концепцию максимального внимания к российским спортсменам. Изначальное стремление к показу разнообразных видов спорта с участием россиян, которым оправдывали косяки на ранних этапах развития, забыто: так, к примеру, в тени остался чемпионат мира по фехтованию, показывать который субхолдинг «Матч» имел полное право, все меньше и меньше на канале становится фигурного катания, ушли прямые трансляции плей-офф НХЛ. Любители других видов спорта наверняка продолжат этот нерадостный ряд своими примерами.

Порой кажется, что подлинный девиз «Матч-ТВ» - «жри, что дают»: мнение телезрителей при формировании сетки вещания практически не учитывается, критикуемые общественностью журналисты на канале процветают, с любимцами публики расторгают контракты. Сокрушительные поражения «Матча» от «Ю» и «Карусели» в рейтинге телеканалов давно уже никого не удивляют.

Генеральный продюсер «Матч-ТВ» Тина Канделаки любит рапортовать о высоких рейтингах и о том, что «Матч» выводит спортивное вещание в России на новый уровень. Если показ скучных предматчевых студий вместо прямых трансляций ключевых спортивных событий с участием российских спортсменов – это новый уровень, то, пожалуй, лучше оставаться на старом.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Желто-синие цвета
+226
Популярные комментарии
Илья Булкин
+34
Мне не интересно плавание и наши успехи или не успехи в нем. Я с удовольствием посмотрел разогрев, а потом и сам матч. Статья ни о чем, у всех свои интересы.
Myzenit
+34
Параллельно посмотрел на матч арене в прямом эфире,никаких проблем не испытал,а разогрев был нормальный!
AnChi
+22
Я не оправдываю "Матч", но какая-то карма, видимо, есть. Сколько раз прерывали/отменяли футбол из-за плавания/шахмат/условной стрельбы из лука, поэтому в этот раз внимание уделили еврокубкам.
Написать комментарий 72 комментария

Новости

Реклама 18+