Реклама 18+

«Ривер Плейт» выиграл матч, играя без замен и с хавбеком в воротах! Разбираем в фотографиях игру кипера

Ещё недавно мы все слышали новости о том, что у «Ривер Плейта» вспышка коронавируса, с положительными тестами вылетело 20 человек обоймы, в том числе все 4 заявленных вратаря. У тренера Марсело Гальярдо осталось всего здоровых 10 игроков (четверо из них не выходили в официальных матчах). Все шло к тому, что в воротах вообще будет играть хавбек Энцо Перес с недолеченной травмой сухожилия. Вы не поверите — «Ривер», играя без замен и с полузащитником в воротах (кстати, у него рост 177см) выиграл свой матч Кубка Либертадорес!

«Ривер Плейту» противостоял скромный колумбийский «Санта Фе», идущий последним в группе D с двумя очками в пяти играх. Команда сделала все 5 замен в матче, но все равно не смогла выиграть у 11 (не всех основных) человек из «Ривера».

Перес сделал 5 сейвов и уверенно играл на выходах

Безусловно, главным героем встречи стал кипер «Ривера» — полузащитник Энцо Перес. Он сделал 5 сейвов и пару раз даже сыграл на выходе! Разбираем главные моменты игры гения в фотографиях. Повезло, что хозяева сумели забить быстрые два гола — на 3-ей и 6-ой минутах соответственно. После этого был опасный стандарт с бровки у ворот Переса, где кипер уверенно сыграл на выходе и выбил мяч.

Среди сейвов многие были простыми, мяч еле летел прямо в руки Пересу, но один отбитый удар был по-настоящему неплохой. Конечно, противники знали о всей ситуации «Ривера» и о том, кто у них стоит в воротах. Поэтому, в середине тайма центральный защитник метров с 40 решил бабахнуть по воротам Переса.

По замаху может показаться, что мяч полетит без шансов для вратаря — но не для Энцо Переса — кипер спокойно отбил этот мяч, немного неуклюжо упав на газон.

По повтору может показаться, что мяч скорее всего летел мимо, но какая разница?! Сейв есть сейв.

Первый тайм — уверенный сухарь! Во второй половине матча был опасный для хозяев угловой, мяч полетел прямо во вратарскую Переса, и вратарю пришлось сыграть на выходе.

Перес настолько поверил в себя, что решил намертво забрать этот мяч, но он предательски выскользнул из рук, благо защитники страховали, а судья вообще свистнул штрафной в пользу «Ривера».

Удержать сухарь не получилось. В середине 2-ого тайма «Санта Фе» стремительно ворвался в штрафную, где была неразбериха с защитниками «Ривера», а игрок с линии вратарской просто ткнул мяч в ворота — Перес бессилен.

Потом опасных моментов у ворот Переса не было, «Ривер» спокойно удержал комфортный счёт. Хотел заметить, как грамотно по-вратарски Перес потягивал время, играясь с нападающими, не забирая мяч в руки.

Также после каждого удара в створ ворот, когда Перес забирал мяч в руки, он падал на газон и лежал с мячом несколько секунд.

После финального свистка конечно команда ринулась обнимать и поздравлять своего кипера, который провёл отличный матч.

Перес, в свою очередь, получил даже награду MVP матча.

Зачем вообще вратари, если в заявке есть этот гений?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Колхоз обыграли
+47
Популярные комментарии
Жо-Вильфред Майе-Дорен
0
"Ривер Плейт" обязан выигрывать "Санта Фе" даже с массажистом или водителем в воротах.
Написать комментарий

Новости