Дэнди из Данди

 

Первым новичком команды стал молодой шотландец  Дэвид Гудвилли.

Как сообщает официальный сайт клуба, контракт с нападающим Данди Юнайтед был подписан сроком на 4 года, сумма трансфера не разглащается (однако, по слухам  сделка составила 2.8 миллиона фунтов)

Шотландец был целью многих клубов в это трансферное окно, в частности, им активно интересовались Глазго Рейнджерс , Болтон и Блэкпул, однако Блэкберн оказался более удачлив в этой борьбе. Особенно за молодого форварда бились “Рейнджерс”, предприняв целых пять попыток выкупить Дэвида.  Насколько известно, "Джерс" смогли повторить предложение "Роверс", но преимущество английского клуба было в том, что он готов заплатить все деньги сразу, в то время как на "Айброкс" хотели растянуть выплату на срок действия потенциального контракта с Гудвилли. 

 

Биография.

Дэвид родился 28 марта 1989 года в шотландском городе Стерлинг. С детства увлекался футболом, выступал за местную команду «Карс Тистл».

В 2003 году 14-летний Гудвилли был приглашён в футбольную Академию клуба «Данди Юнайтед», который сразу же объявил, что в ряды команды пришёл игрок исключительного таланта. Это заявление породило в прессе сравнения Дэвида с известным шотландским нападающим Данканом Фергюсоном, который на заре своей карьеры проделал тот же путь — из «Карс Тистл» в «Данди Юнайтед».

18 ноября 2005 года Дэвид подписал с «Данди Юнайтед» свой первый профессиональный контракт. А в последний день этого же года состоялся дебют Гудвилли в официальном матче «оранжево-чёрных» — юный футболист, выйдя на замену вместо Джеймса Макинтайра, поучаствовал в игре своей команды против глазвегианского клуба «Рейнджерс».

4 марта 2006 года, поразив ворота «Хиберниана», Дэвид открыл счёт своим голам за «Данди Юнайтед». Тем самым он побил рекорд шотландской Премьер-лиги, став самым молодым игроком, которому удалось забить мяч. Это достижение было перекрыто лишь через четыре года, когда в матче между «Хартс» и «Абердином» отличился ещё более юный полузащитник «красных» Фрейзер Фиви

Интересно,  что 29 декабря 2007 года руководство «оранжево-чёрных» отдало Гудвилли в 2-месячную аренду в клуб Второго шотландского дивизиона, «Рэйт Роверс», которая затем была продлена до конца сезона 2007/08. Дэвид пришёлся ко двору «бродягам» — за полгода он забил 9 мячей в 21 игре. Почему бы и в этот раз ему не проявить себя с лучшей стороны в стане Роверс?

Сезон 2010/11  «оранжево-чёрные» закончили на мажорной ноте, став обладателями Кубка Шотландии. В финале турнира, который прошёл 15 мая 2010 года на стадионе «Хэмпден Парк», «Данди Юнайтед» обыграли клуб «Росс Каунти» со счётом 3:0, а Гудвилли забил в этом поединке один из мячей.  1 апреля 2011 года Дэвид впервые в своей карьере был удостоен приза «Игрок месяца шотландской Премьер-лиги» за свои отличные выступления в марте. По итогам сезона 2010/11 футболисты Шотландии признали Гудвилли «Молодым игроком года». Той же награды Дэвид удостоился и от журналистов страны.

Всего за Данди Юнайтед Дэвид провел 136 матчей и забил 40 мячей.

 Сборная Шотландии

С 2004 года Гудвилли выступает за различные молодёжные сборные Шотландии. В настоящее время является игроком команды для футболистов 21-летнего возраста, в составе которой он дебютировал 18 ноября 2008 года в поединке со сверстниками из Северной Ирландии.

11 ноября 2010 года Дэвид впервые в своей карьере был удостоен вызова в первую сборную страны на товарищеский матч против Фарерских островов. В той же игре он и дебютировал за национальную команду, появившись на поле на замену вместо Криса Коммонса.  

 

Личная жизнь

В июне 2008 года Гудвилли, во время отдыха со своими друзьями в одном из ночных клубов Стерлинга, повздорил с другим посетителем увеселительного заведения, в результате чего разгорелась массовая драка. Прибывшая полиция арестовала зачинщиков и после разбирательства оштрафовала каждого на 250 фунтов.

В сентябре 2009 года Дэвид вновь «отличился», избив до бессознательного состояния швейцара ночного клуба в Стерлинге. Два месяца спустя суд вынес постановление — оштрафовать футболиста на 200 фунтов.

В общем, непростой характер у парня,  надеюсь это не помешает ему в дальнейшем развитии своего таланта.

Интересно, что в свободное время Дэвид любит играть в видеоигры, смотреть фильмы и слушать музыку. Любимые музыкальные группы Гудвилли — «Slipknot», «Korn» и «Marilyn Manson», любимый киноактёр — Уилл Феррелл, любимый футболист — Алли Маккойст.

* * *

Резюме

С уверенностью можно сказать, что Блэкберн получил очень хорошего игрока. Молодого и напористого. С неплохой скоростью и ударом с правой. Остается, надеется на быструю адаптацию и кучу голов в новом сезоне. Быть может он станет новым Галлахером!

 

Спасибо за внимание! И не забывайте следить за обновлениями!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Riversiders
+7
Реклама 18+
Популярные комментарии
Андрей Бойко
+1
очень хороший по меркам Шотландии, но, опять же, нужно держать в голове ту историю с Крисом Бойдом.
mfc_riverside
+1
Отличный трансфер!) надеюсь Дэвид в Премьер-Лиге не затеряется.)
Strakosha
0
Отличная статья! Узнал много интересного про Гудвилли
Gudi27
0
Посмотрим, что получется. Как положительных так и отрицательных примеров хватает. Надеюсь выстрелит паренек, лишь бы доверяли
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+