Реклама 18+

Мысли вслух

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Доброго времени суток уважаемые читатели! Сегодня будет не совсем обычный текст для моего канала. Посмотрев вчерашнюю встречу нашего Ротора против ростовского СКА, не появилось желания писать такой развернутый обзор как обычно. Написать нечто другое. А именно свои мысли по поводу того, что мы вместе с Вами увидели.

Первая мысль после финального свистка - мы начали терять команду, в которую влюбились с начала сезона. Нет, не игроки ушли и нет, это не отставка тренера, руководства и так далее. Это чувство, что у парней пропал огонь в глазах. Отсутствие всякого стремление к победе, несмотря на все трудности. Появился вкус прошлого сезона. Вкус безвольности и безразличия. Чувство самоуверенности у игроков стало зашкаливать. То, как проходил этот матч, можно описать так: "выйдем и в полноги обыграем, даже не вспотев". У меня сложилась такая картинка. Не было того высокого темпа. Не было желание выкладываться. Может пожалели себя? Да, предстоит три сложнейших поединка в течении всего 8 дней. Но разве это повод играть вполсилы, вполдуши? Наш болельщик очень требователен и такой плевок в лицо может не простить. На какую поддержку они рассчитывают после такого перформанса?  Понять сложно.

Фото: ФК СКА Ростов-на-Дону

Не могу сказать, что соперник был очень силен. Да, один из лидеров нашей зоны. Но посмотрите на состав, у которого скамейка всего из пяти игроков, не считая резервного голкипера. Усилить состав по ходу игры - практически нереально. И по именам он даже близко не стоит с нашим. Могли спокойно додавить обескровленного соперника имеющимися ресурсами. Если бы хотели.

Но в чем я вижу главную проблему при такой игре - формат проведения самого турнира Второй Лиги. Два круга среди лучших шести команд Лиги. И как мы будем выходить ФНЛ? Сейчас можно сказать - да, тяжелый календарь сейчас, не рассчитали силы и так далее. Но что будут говорить потом? Нет никакой гарантии от повторения ростовского матча в будущем. Будь то Чайка или тот же самый СКА или Черноморец. Нужно занимать только первое место. С таким подходом, как в Ростове - это невозможно.

Фото: ФК СКА Ростов-на-Дону

Еще есть немаловажный фактор. Место Алексея Стукалова может освободиться после 8го октября. Давайте прикинем. Проигрывают в Кубке Шиннику, что вполне возможно. Считаю, что Ярославль однозначный фаворит в нашей паре. Проигрывают Чайке дома. Тоже вполне вероятный исход. С Песчанокопским клубом у нас не длительная история противостояния, но очень красноречивая: три очных матча, три победы Чайки. В трех матчах Ротор забил всего один, пропустил семь. Учитывая еще невзрачную игру с Динамо и Черноморцем, может получится такая картина: унылый выезд в Новороссийск (тоже к прямому конкуренту), отскок со Ставрополем (давайте будем честны: не будь удаления - могли и проиграть), проигрыш в Ростове, и еще два потенциальных поражения в важных матчах. Итого получится 3 поражения к ряду, два против прямых конкурентов, одна ничья и одна волевая победа дома в большинстве.

Фото: ФК СКА Ростов-на-Дону

Думаю, вряд ли на такие результаты рассчитывали сверху, приглашая на тренерский мостик специалиста, прошлым местом работы которого был клуб РПЛ. Кресло уже тряслось под Алексеем Борисовичем недавно. Но, одержав две победы подряд, эти разговоры поутихли. Не верю, что это не вернется. Слишком слабый отрезок мы проводим. Конечно, не хотелось бы терять такого тренера, но кого интересует мнение простых болельщиков.

А теперь на секунду представим этот самый неблагополучный сценарий - отставка тренерского штаба. Впопыхах найдут другого специалиста. И что будет? Правильно. Очередная смена состава во время зимнего перерыва. "Не будут подходить под концепцию и рисунок игры нового тренера". Классика волгоградского футбола. И нас будут ждать еще два, три, четыре, пять сезонов в нашей "любимой" зоне Юг. Как же мы этого ждали.

Очень грустно становится, когда думаешь обо всем этом. Но давайте не унывать. Не в первый день замужем. Эта неделя станет решающей для этой команды, для этого состава, для этого тренера, для этого Ротора, который сформировался за это лето и осень. Который, повторюсь, многие, в том числе и я, полюбили. Давайте, все-таки, дадим парням последний шанс на кубковую сказку и на победу в матче с Чайке. Окажем ребятам максимальную поддержку.

Фото: ФК СКА Ростов-на-Дону

И хочется дать небольшое напутствие игрокам: "Парни, безволие и равнодушие в Волгограде Вам не простят. В субботу Вы продемонстрировали именно это. Это запомнят надолго. Но у Вас еще есть шанс, не потерять любовь фанатов. Что делать - Вы прекрасно знаете."

Всем спасибо и удачи Ротору в среду. Она им понадобится.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ротор или Статор?
+5

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости