Реклама 18+

Триумф характера

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Мы продолжаем наше путешествие по сезону 2022/23 вместе с волгоградским Ротором. Следующая остановка в нашем маршруте - город Липецк, в котором базируется и принимает своих соперников местный Металлург. Наш соперник по предыдущему сезону в ФНЛ. Тогда команды обменялись гостевыми победами: 0:1 в Липецке и 1:2 в Волгограде.

Фото: «Липецкая спортивная газета»/«Чемпионат48»

Начало встречи оказалось неожиданным для поклонников из города на Волге. Первый раз за сезон соперник так сильно владел преимуществом, доминировал на каждом участке поля. Ротор выглядел крайне потерянным: не мог завладеть мячом, строить атаки. Почувствовали себя на месте гостей Волгограда. Не получалось абсолютно ничего, но выручала оборона и голкипер Кокарев, отразивший несколько атак хозяев. Это продолжалось до поры до времени. Такое преимущество не могло не вылиться в забитый мяч. Тем более, если учитывать неуверенную игру обороны волгоградцев в последних матчах. На 38ой минуте, Металлург начал атаку длинным пасом на правый флаг. Подключившийся Алексеев принял мяч на углу штрафной и выполнил прострел. Мяч задел Гайдукова, пролетел дальше мимо Кармаева с Григорьевым и попал точно к Елееву. Последний спокойно расстрелял голкипера гостей. 1-0

Слишком просто Металлург вскрыли нашу оборону. Шильников вроде успел занять правильную позицию перед своим игроком, но это ему не помогло прервать передачу в центр. А чем занимались другие игроки обороны? Обивалин, хоть и находился в штрафной, но предпочел находиться там в одиночку. Даже без намека взять под контроль свободных игроков атаки. Например, Гайдукова, к которому он находился ближе всего. Кармаев поскользнулся и не смог перехватить передачу. Сухомлинов упустил, открывшего счет, Елеева. Набор незначительных ошибок привел к фиаско. Каждая из них сама по себе не несла решающего значения, но стечение обстоятельств сложились в гол. Очень обидная ситуация, но все по делу. Липчане давили и зажимали, это закономерный результат. Пенять можно только на самих себя. Не отодвинули игру от своих ворот. Позволили соперникам владеть преимущество, хотя в классе Ротор точно не уступает, если не превосходит Металлург.

Фото: «Липецкая спортивная газета»/«Чемпионат48»

Так и завершился абсолютно провальный для Ротора первый тайм. Прижали хозяева к своим воротам волгоградцев. В статистике первого тайма указано два удара по воротам от Ротора, но я даже не могу их вспомнить. Очень грустно смотрятся перспективы гостей в этой встрече. Требуются кардинальные коррективы игры в перерыве. Захватить владение и от него пытаться создавать моменты. Не хватает Алексея Стукалова на бровке. Да, передает все указания с помощью телефона, но всё же, это не то. Еще раз пожелаем нашему тренеру здоровья! Второй тайм волгоградцы начали с перестановок в составе. Тройная замена: на поле появились Сафронов, Магомедов, Максименко. Зеркальное отражение по сравнению с первой половиной игры. Такое чувство, что команды договорились атаковать только в одни ворота - по телевизионной картинке левые. Ротор постепенно наращивал преимущество и темп. Это принесло свои плоды на 55ой минуте. Сафронов классно обыграл Смирных, убежал от Войделя и сделал мягкую передачу в штрафную. Никем не прикрытый Максименко ударом в касание сравнивает счет. 1-1

Отличная комбинация от наших ребят. Даже больше отмечу Сафронова, чем Максименко, хотя удар получился. Илья классно открылся, классно протащил, классно навесил. Без ошибок обороны не обошлось, разумеется. Сафронов в одиночку отправил двух игроков Металлурга в буфет. Максименко совершенно один в штрафной получил передачу и пробил. Безалаберно сыграно.

Фото: "ФК «Ротор» / FCRV Supporters"

Весь второй тайм прошел под диктовку волгоградцев. Хозяева иногда жалили своими контратаками. Развязка наступила уже в компенсированное время. Войдель грубо нарушил правила в центре поля, за что получил вторую желтую карточку. Штрафной в центре поля не сулил в себе опасности. Но ошибка голкипера хозяев поставила крест на дальнейших кубковых амбициях команды. Обивалин с помощью рикошета смог перебросить всех и мяч влетел в ворота.

1-2

Эх, Матюша. Напомнило ошибку Кокарева в матче с Дружбой. Пошел на выход голкипер, понял, что не успевает и застрял в полу позиции. На опережение не сыграл, назад в рамку не вернулся. Не могу сказать, что какой то феноменальный удар вышел у нашего защитника, даже несмотря на рикошет. Чистейший провал вратаря.

Фото: «Липецкая спортивная газета»/«Чемпионат48»

Не успели липчане ничего соорудить в атаке за оставшееся время, и Ротор проходит в следующую стадию Кубка, с чем мы и поздравляем нашу команду.

Смогли волгоградцы переломить ход неудачно складывающегося матча. За проявленный характер ребят безграничное уважение. Очень порадовали! Не хочу сегодня заострять внимание на ошибках обороны - они все те же. Предстоит еще работа над этим. Время есть. Давайте просто скажем нашим футболистам спасибо за эмоции, которые они нам подарили! В следующем раунде Ротор должен принимать своего соперника дома, если опять не произойдет эксцесcов, как в этот раз. И соперник уже другого уровня - клуб, представляющий ФНЛ.

Следующую встречу волгоградцы вновь проведут на выезде в Новороссийcке с командой Черноморец. Ротору спасибо за матч, успеть восстановиться к воскресению и добиться победы. Всем всего наилучшего и до встречи на следующей игре сине-голубых!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ротор или Статор?
+12

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости