Реклама 18+

Те же проблемы, что и у Баварии. Почему Аустрия играет так плохо?

Несмотря на хорошую игру против Зальцбурга, фиолетовые в Лиге находятся в бедственном положении. Результаты и очковое отставание от лидера никак не отражают притязания Аустрии на титул. После одиннадцати туров они находятся уже в десяти очках позади Зальцбурга и в пяти матчах фиалки победили лишь однажды (у Штурма). В Лиге Чемпионов, однако, фиалки умело защищаются и добыли очко в Санкт-Петербурге. Но где находятся причины этого блуждания между светом и тьмой?

1. Вопрос процентов

Какой игрок Аустрии за последние недели не узнал о максимальных нагрузках? Слишком много сил оставляется в европейском соревновании, теперь можно прикрываться разговорами о двойном бремени. Немного больше света во тьме появляется, когда речь заходит об отношении игроков к этому. "У нас хороший коллектив, но когда мы не играем на все сто, а экономим эту пару процентов по какой-либо причине, то мы всегда будем середняком. Это звучит жёстко, но это так", сказал капитан Мануэль Ортлехнер.

Подъём может начаться прямо с поражения от Зальцбурга. Ортлехнер: "Выступление против Зальцбурга была неплохим, и поэтому мы точно не движемся вниз. Если привести нашу игру в порядок, результаты снова придут. Мы должны просто продолжать тяжело работать."

2. Игроки не в форме

К тому же, путь назад к нормальной игровой форме для некоторых аустрийцев - это тернистый путь. Джеймс Холланд, который известен как работяга, в настоящее время не может вселить уверенность в свои ноги. Томаш Юн, который в прошлом сезоне был влиятельным игроком нападения фиалок, сейчас совершенно не в форме. Сюда отнесём и потерявшего голевое чутьё Филиппа Хозинера. Вообще это можно отнести и к половине команды, тех игроков, которые сейчас находятся в форме, можно перечислить по пальцам. Но именно Холланд, Юн, Хозинер -  те три игрока, которые являются ключевыми для команды. Их форма - ключ к успехам Аустрии. Именно в лиге, где часто нужно самим вести игру - совсем иначе, чем оборонительная игра в Лиге Чемпионов - так важны силы нападения.

3. Раздражённые соперники

То, то Хозинер сейчас забил меньше, чем в прошлом году, сам он направляет на счёт развития противников: "Защитники соперников стараются тесно меня опекать и не дают мне разбежаться. В Бундеслиге у нас много хороших тренеров, которые многое делают тактически, и поэтому я - или мы - не можем проявить себя в полной мере." К тому же, собственные успехи Аустрии раздражают её противников, как констатировал Ортлехнер: "У нас есть такая же проблема, как и у Баварии, против которой все играют на 110 процентов. Мы были Аустрией, которая хотела стать чемпионом, сейчас мы Аустрия, которая стала чемпионом и которая играет в Лиге Чемпионов. Конечно, у нас хотят выиграть."

4. Травмированные игроки

Даже если нынешний сезон не следует сравнивать с предыдущим, ситуация с травмами в этом сезоне поражает. На протяжении всего чемпионского сезона лазарет никогда не был полон. Единичных игроков, получивших травму, всегда можно было заменить, сегодня же ситуация иная: Александр Грюнвальд порвал связки и выбыл до весны, о возвращении Александра Горгона после травмы малой берцовой кости можно будет говорить через месяц. Марко Станкович получил надрыв мышцы во время своего расцвета, а Кая Рогуль не должен упускать из вида своё проблемное место, чтобы не получить долгую паузу из-за травмы.

В матче с Зальцбургом Маркус Суттнер был вынужден уже через 24 минуты после начала игры уйти с поля из-за травмы. К тому же отсутствовали Томас Мург (уплотнение мышцы), Эмир Дилавер (ушиб мышц живота) и Юн (гриппозная инфекция). Слишком много для состава Аустрии. Тренер Ненад Бьелица: "Сейчас у нас слишком много травмированных, нам некем их заменить." Его воскресный соперник Роджер Шмидт знает эту проблему с малой численностью игроков по прошлому сезону: "Когда теряешь много игроков, это сказывается. Когда ты теряешь четыре, пять игроков основы, заменить их трудно. В прошлом сезоне у нас было то же самое. Мы вынуждены были сильно ротировать состав, в то время как Аустрия могла каждую неделю играть своей основой. Это была одна из причин их успеха."

5. Удача

Даже если это и не самый заметный факт, но Аустрия потеряла в домашней лиге удачу. Будь то эпидемия травм, плохие действия в завершении атак или огромное количество случайных пропущенных голов (например, 3:3 против Рида). "В прошлом сезоне иногда мы играли не очень и всё равно выигрывали. Сейчас происходит наоборот", сказал Хозинер. Изменить это будет трудно, хотя Хайнц Линднер уверен: "Благодаря упорной работе можно вернуть удачу."

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Nicht alles Gold, was glänzt
+25
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+