Реклама 18+

Дин Смит и его тяжелая судьба

Болеющий с детства за “Астон Виллу” Дин Смит сказал, что главная задача его жизни на данный момент – это выиграть Дерби в финале и выйти в АПЛ.

История 48-летнего тренера сравнима с выражением “из грязи в князи”. Он считает, что лучше конец его путешествия и не придумаешь. Что может быть прекрасней, чем выиграть самую богатую лигу в футболе, стоимостью в 180 миллионов фунтов стерлингов вручаемых победителю.

Дин рассказал, что его отец до сегодняшнего дня он не догадывается, что его сын без пяти минут тренер клуба из АПЛ. Наставник Астон Виллы предупредил, что встречать победу будет со слезами радости на глазах, но к сожалению эта радость будет омрачена грустью.

Дина расстраивает тот факт, что Рой Смит, человек, который привил Дину любовь к “Астон Вилле” не пройдётся с ним по Уэмбли и не порадуется также сильно, как и триумфаторы.

Если дословно переводить его слова: “Папа страдает слабоумием. Он не знает, что я главный тренер Виллы. Наверное, это самое сложное.”

Рассказывая о жизни своего отца, Дин с комом в горле вспоминал о том, как Рон был стюардом клуба своего сердца. Что именно он показывал место в директорской ложе Дагу Эллису, легендарному председателю Астон Виллы всех времён. Или, например, его выезд в Роттердам в 1982 году, когда молодой Рон решился поддержать любимый клуб в матче с Баварией. От воспоминаний у тренера переполняли эмоции.

Также он добавил: “Когда Уолсолл играл на “Уэмбли” в финале Кубка Лиги 2015, мне пришлось идти домой для того, чтобы уложить отца спать, что трудно сделать для кого-либо.”

ДИН МАШИНА

«В этот понедельник я должен отложить семью в сторону и сосредоточиться на Астон Вилле.”

Смит – это в своём роде Бог для игроков и фанатов “Астон Виллы”. Именно он вернул клуб в элиту английского футбола, так как до прихода Дина клуб тонул в болотах Англии. Все без исключения замечают прогресс команды, что ещё раз подтверждает профессионализм менеджера.

Тренер добавил: “Учитывая, где мы были в феврале – это отличный шанс побороться за победу!

Все сейчас в наших руках! Джек Грилиш вернулся после травмы и мы сразу сделали его капитаном. У нас с ним идеальное взаимопонимание, ведь мы земляки и отношения у нас на высшем уровне. Благодаря улучшению результатов, в последних семи домашних матчах у нас был аншлаг. Это очень радует глаз.”

Сейчас Смит с улыбкой на лице вспоминает свой первый матч во главе Виллы, но тогда для него все было весьма печально. Первая игра проходила в Транмере и тогда итог матча никак не мог радовать тренера. 3:1 – это как освежающий душ утром. Пробуждает и настраивает на работу! Именно после этого проигрыша Смит произнёс свою крылатую фразу: “Я понимаю, почему мы на дне лиги”.

 

ВЗГЛЯД НА ПРИЗ

Когда разговор зашёл о тренерской карьере Смита, менеджер очень культурно и элегантно ответил оппоненту: “Если ты хочешь сделать карьеру управляющего, ты должен пробиться наверх. Были взлеты и падения, но именно это сделало меня менеджером.

Когда я был в Уолсолле, у меня была невероятная мечта попасть в элиту английского футбола.

Безусловно, с “Астон Виллой” можно и нужно выходить в Премьер-Лигу. Потенциал здесь огромный. У нас новые владельцы с большими амбициями. У нас есть ограничения в Чемпионшипе, но в АПЛ наш потенциал раскроется на полную.

Босс Виллы надеется, что его больший опыт в качестве менеджера будет держать его на один шаг впереди своего будущего соперника.

Смит добавил: «Все футбольные матчи – это шахматные партии. Вы всегда пытаетесь переместить свои фигуры, чтобы получить лучшие оппозиции, думая на несколько шагов вперед.”

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Из Ростова с любовью!
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+