Реклама 18+

Четыре последних победы «Реала» в Ла Лиге сопровождались болезненным прощанием в «Барсе»

«Мадрид» выиграл четыре чемпионата Испании за 13 лет, но каждый раз, когда он это делал, в «Барселоне» происходило «землетрясение». Помимо того, насколько болезненно для обеих сторон потеря титула в руках извечного соперника, в случае «сине-гранатовых» это сопровождалось серьезными потерями.

Четыре последних победы «сливочных» в Примере, повлияли на кадровые потери извечного соперника в лице «блаугранас».

2008 год — уход Роналдиньо

Королевский клуб второй раз кряду выиграл Ла Лигу во главе с Бернденом Шустером на тренерском мостике, а «Барса» завершила сезон на 3-м месте (отстав от 1-го места на 18 очков), не завоевав ни единого трофея. В результате Франка Райкарда уволили, а тренером команды был назначен Пеп Гвардиола. Испанец решил, что команде требуется обновление, отказавшись от услуг Деку и... Роналдиньо, и сделав ставку на Это’о. На тот момент это решение было крайне неожиданным, однако легендарный бразилец, ставший любимцем каталонской публики, не входил в планы нового наставника.

2012 год — уход Гвардиолы

Победоносный «Мадрид» Жозе Моуринью взял титул чемпиона Испании, набрав рекордные 100 очков и забив 121 мяч (рекорд и по сей день не побит), а Хосеп Гвардиола решил покинуть каталонский клуб, завершив самый успешный этап в истории «Барсы», выиграв 14 титулов за четыре сезона.

2017 год — уход Неймара

«Золотой дубль» «бланкос» у руля с Зиданом стал не единственной плохой новостью для «блаугранас» в 2017 году. Неймар принял решение о смене клубной прописки и перешел в ПСЖ за рекордные 222 миллиона евро. Болезненное прощание в «Барселоне» снова совпало с триумфом «королей».

2020 год — конфликт Месси с руководством «сине-гранатовых» и возможный уход

Три года спустя «сливочные» снова поднимают над головой кубок Ла Лиги, а «блауграна» остается без единого трофея впервые с 2008 года. Каталонцы терпят исторический разгром от «Баварии» со счетом 8:2, а капитан команды Лионель Месси объявляет о желании уйти из «Барселоны». Если Лео уйдет, проклятие последних побед «Мадрида» в Примере — продолжит преследовать «сине-гранатовых».

Источник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
RMA
+23
Популярные комментарии
Los Galácticos
0
Всё-таки ситуации разные. Возьмём четыре последних чемпионства «Барсы»: 2014/15, 15/16, 17/18 и 18/19. Во-первых, из этих сезонов — провальные для «Мадрида» только 14/15 и 18/19 (если мы не берём во внимание Суперкубки УЕФА и клубные чемпионаты мира), во-вторых, кто из ключевых игроков «бланкос» уходил, после этих сезонов? Никто. Роналду ушёл, после сезона 17/18, в котором «Реал», хоть и упустил титул Ла Лиги ещё зимой, всё же на европейской арене был взят 13-й кубок чемпионов. И, в-третьих, сезоны «блаугранас», которые указанны в посте — все провальные: 2007/08 (бестрофейный), как и крайний 19/20; в 11/12 и 16/17 были выиграны Кубки страны (опять же, без учёта СКУ и КЧМ).

Подытожу: Смысл поста не в том, что «Мадрид» проигрывал чемпионат «Барсе» из-за проблем, а том, что поле победных сезонов «Реала» в Примере, на «сине-гранатовой» стороне случались громкие потери в виде: Роналдиньо, Пепа, Неймара и, возможно Месси. Да, это может (скорее так и есть) показаться обычным совпадением, но тем не менее — забавный факт!
Ответ на комментарий Artur Anadyan
Также можно сказать и про чемпионство любой другой команды, в особенности Барсы. В частности они стали чемпионами, потому что штормило Реал по той или иной причине.
Artur Anadyan
0
Также можно сказать и про чемпионство любой другой команды, в особенности Барсы. В частности они стали чемпионами, потому что штормило Реал по той или иной причине.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+