Реклама 18+

Фернандо Йерро: «Мне бы хотелось, чтобы Серхио Рамос завершил карьеру в «Мадриде»

Фернандо Йерро, легенда мадридского «Реала» и сборной Испании, дал интервью катарскому Alaraby, в котором проанализировал текущие события и высказал свое мнение о «деле Рамоса», ситуации Зинедина Зидана, фаворитах Ла Лиги и Лиги Чемпионов, а также об уходе Криштиану Роналду из Королевского клуба. 

О будущем Серхио Рамоса

«Мне бы хотелось, чтобы он остался и завершил свою карьеру в «Мадриде». В подобной ситуации нужно учитывать многие вещи: во-первых, тип игрока, которым он является, его уровень и уровень, который он все еще может предложить. Нельзя забывать об этом. Предлагая продление контракта, нужно это оценивать. Он пришел в «Мадрид» в 19-летнем возрасте и сейчас является Капитаном, символом команды».

«И есть еще одна вещь: его производительность не снизилась, хотя ему уже 34 года. Его профессионализм, его отношение остались прежними. Мне кажется, что он выглядит даже лучше, чем раньше, более сосредоточенным, чем когда-либо. И это то, что клуб должен принимать во внимание. Если бы я должен был принимать решение, я бы хотел, чтобы Рамос смог завершить свою карьеру в «Мадриде». 

О Зинедине Зидане

«Думаю, что с каждым разом в футболе становится все меньше справедливости. Справедливость основывается на результатах. Теперь же все делается в один клик, все намного быстрее, чем раньше. И, возможно, роль главного тренера слабее, чем раньше».

«В прежние времена ничего бы не произошло, если бы у главного тренера был плохой год после трех успешных сезонов. Роль главного тренера ставится под сомнение в первую очередь, это всегда происходило в футболе, но думаю, что сейчас это наиболее ярко выражено. Это не только вопрос перспективы. Зидан – особенный тренер, другой. Он спокойный, и болельщикам «Мадрида» это нравится».

«Если мы посмотрим на всех тренеров, у которых была продолжительная карьера в «Мадриде», характеристика будет одинаковой: человек из клуба, знающий культуру организации. Зидан выиграл вместе с «Мадридом» три Лиги Чемпионов, а кажется, что он ничего не сделал. У него такой же характер, как и во время его игровой карьеры: всегда спокойный, даже после победы на Чемпионате Мира или в Лиге Чемпионов, например в Глазго. И как тренер, он такой же. Он из тех тренеров, которые сдержаны, когда результаты хорошие, и которые берут вину на себя, если они плохие. Думаю, что он понимает, что нужно клубу, но, учитывая победный менталитет «Мадрида», это не просто». 

Об уходе Криштиану Роналду

«Он всегда будет одним из лучших в мире. То, чего он добился за свою карьеру, уму непостижимо – он лучший бомбардир в истории футбола, и это говорит само за себя. Криштиану всегда будет не хватать, потому что он выступал в «Мадриде» на самом высоком уровне, не только с точки зрения голов, но и с точки зрения профессионализма и приверженности. Любой клуб мира скучал бы по такому игроку. Но также нужно понимать, что, когда игрок уходит, он уходит, и есть другие, которые должны проявлять себя».

О фаворите Ла Лиги

«Чемпионат долгий, однако «Атлетико» - это команда с глубоким составом, которая очень хорошо соревнуется. Учитывая имеющееся у них преимущество и календарь, думаю, что их шансы выиграть эту Лигу очень высоки. Они весьма конкурентоспособны, и у меня есть такое чувство, что они действительно верят, что смогут стать чемпионами в этом году. Я вижу их очень сконцентрированными, их трудно победить, и они очень зрелые. Несмотря на то, что «Мадрид» и «Барса» приобретают стабильность, думаю, что Ла Лига в руках «Атлетико», хотя все решится в трех или четырех последних турах». 

О фаворите Лиги Чемпионов

«Что касается Лиги Чемпионов, это настолько уникальный и привлекательный турнир, что его сложно спрогнозировать. Это короткий турнир, и команды могут многое изменить с декабря по февраль, включая приобретения… Но я вижу «Баварию» очень сильной и конкурентоспособной, а также «Манчестер Сити», который прибавил в Премьер-лиге. Однако есть много отличных команд: «Барселона» и «ПСЖ», «Мадрид», который всегда входит в этот список, «Атлетико», «Ливерпуль»… Лига Чемпионов – достаточно особенный турнир, но «Бавария» – сильная и мощная команда, и тот факт, что они являются действующими чемпионами, может придать им больше уверенности».

Источник

+15
Популярные комментарии
Blanco™️
0
Многие болельщики хотели хотят, чтобы Серхио закончил карьеру на «Бернабеу»

По поводу ЛЧ: «Бавария» и «Сити» — главные фавориты. Хочу увидеть их противостояние в 1/4.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+