Реклама 18+

Три портрета и 13 картинок с Олимпиады

Иван Калашников подводит личные итоги Лондона-2012, рассказывая о его не самых известных героях и показывая фотографии.

Олимпиада для меня закончилась невероятной победой волейболистов. Да и вообще впечатление от выступления российских спортсменов осталось настолько хорошее, что под конец Игр я даже рефлекторно улыбался при виде костюмов Bosco – что, конечно, не вполне нормально. Но про наших мы писали очень много, а на Олимпиаде были и другие герои. Вот те, кто больше всего запомнился.

Бригетта Барретт

alt

Фото: Fotobank/Getty Images/Cameron Spencer

Самая обаятельная спортсменка Олимпиады, превратившая женские прыжки в высоту в шоу, а пресс-конференцию – в исповедь. Барретт так радовалась своему серебру с личным рекордом, что Аня Чичерова, расплакавшаяся после одной из своих попыток, затем принялась смеяться, глядя на скачущую от счастья американку. Потом Бригетта танцевала на дорожке, пела перед награждением и специально для журналистов (поет она примерно так), а на пресс-конференции заглядывала в глаза Чичеровой, слушая ее не самый веселый рассказ о травмах и слетающих со штанги блинах, гладила по руке и обнимала. 21-летняя Барретт употребляла выражения вроде «комплекс превосходства», рассказывала о том, что учит историю искусств и играет в театре, и в целом была похожа на спортсменку только внешне. Похоже, именно такой легкости и непосредственности не хватает Насте Зуевой.

Кэти Тэйлор

alt

Фото: Fotobank/Getty Images/Scott Heavey

Гордость нации – в данном случае ирландской, которой прямо сейчас почти нечем гордиться: страна в экономическом кризисе, футбольная сборная провалилась на Евро-2012, а Боно давно стал гражданином мира. С 2005 года Тэйлор выиграла 15 любительских турниров по боксу (включая 4 чемпионата мира и 5 – Европы), но золотая олимпийская медаль для Ирландии была мечтой государственного масштаба – за всю историю у страны их было всего-то восемь. В Лондон за Тэйлор приехало столько ирландских болельщиков, что они даже перекричали местную публику на бое Кэти с британкой Адамс. Но самая впечатляющая сцена – это радость людей в 30-тысячном ирландском городке Брэй, где живет Кэти. Кстати, Тэйлор провела 15 матчей за женскую сборную Ирландии по футболу и вообще подумывает уйти из бокса, где теперь выиграла вообще все, – ей интересуется лондонский «Арсенал». Я буду первым, кто придет на ее дебютную игру.

Джессика Эннис

alt

Фото: Fotobank/Getty Images/Stu Forster

Семиборка, которую еще до Олимпиады избрали лицом всей сборной Великобритании, – но не потому, что Эннис безоговорочная звезда в своем виде спорта (хотя теперь уже да), а потому что она больше всего похожа на девчонку из соседнего двора. Джессика ест тосты с джемом и печет печенье с лесными орехами, бегает кроссы в компании своего лабрадора, учит в университете психологию, а на следующий день после олимпийской победы идет на концерт The Stone Roses. Эннис – олицетворение удивительно человеческого отношения британцев к своим спортсменам: тут ни от кого не требовали побед, а каждой медали радовались так, как будто их выигрывали друзья детства. И после гимна обязательно заводили песню «Heroes».

И еще немного картинок и ссылок.

Церемония открытия, вид из-под олимпийского баннера.

alt

Самый русский пейзаж Лондона. Прогулка по олимпийской деревне

alt

Джеймс Харден дает интервью в любых условиях. «Дрим-тим» 20 лет спустя

alt

Фото в Национальной галерее: мужская сборная Великобритании по гимнастике выиграла медаль впервые за сто лет. В центре справа – российский тренер британцев Андрей Попов. Интервью с Поповым

alt

Волонтеры выкатывают пьедестал на Центральный корт Уимблдона. Главная победа Маши Шараповой

alt

Лучший вид спорта и лучший вид на этот город. Пляжный волейбол в центре Лондона

alt

Даже на этом фото видно, что Болт проспал старт. Самые веселые 10 секунд на свете

alt

Золотой маникюр Юли Зариповой. Интервью с Зариповой

alt

Боб из Бостона, был на 13 Олимпиадах. Коллекционеры значков

alt

Джемма, волонтер из Манчестера, которая знает все о российских спортсменах – по крайней мере больше, чем некоторые российские журналисты. Еще она умеет изображать Стива Макларена.

alt

Самый смешной олимпийский брендинг (если что, это куст марихуаны).

alt

Самая крутая олимпийская реклама.

alt

Самая невероятная победа.

alt

P.S. Через несколько дней этот блог, как говорят в Британии, «возобновит нормальную работу» – то есть снова станет футбольным. Спасибо, что читаете.

+197
Популярные комментарии
Гарринча
+8
Я по квартире бегал вместе с нашими волейболистами )
SOLOMBALA
+4
Самая обаятельная спортсменка Олимпиады - Бригетта Барретт?? Вы в своём уме? Она же просто приблаженная.
honeycutt
+2
везет тебе, по квартире волейболисты бегают)))
Ответ на комментарий Гарринча
Я по квартире бегал вместе с нашими волейболистами )
Написать комментарий 21 комментарий

Новости