Реклама 18+

Чемпионат Испании: Суббота очевидностей

Четыре матча Примеры. В двух прозрачно, в одном – не имеет значения и только в Средиземье обещана битва. Альмерия и Леванте здесь и сейчас решают вопрос продления. Так же коротко расскажем о событиях Сегунды.  

Севилья-Athletic Club в картинках

Начинаем по хронологии. Рамон Санчес Писхуан – крепость Севильи. Здесь команда отразила уже 30 атак во всех турнирах. Атлетику и не светило. Настолько, что всё решилось в стартовом игровом отрезке. Алеиш Видаль на 3-й минуте после коллективной ошибки обороны, Бакка на 21-й после её же вальяжности – и матч можно было заканчивать.

 Севилья - Атлетик: Дом - крепость

Целее был бы Муньяин. Игровое столкновение с Банегой в конце первого тайма привело к растяжению связок левого колена. Слово "растяжение" прозвучало в официальном сообщении клубного твиттера с уточнением, что эта информация – предварительна. В её пользу говорит то, что у молодого отца – недавно у него родился сын давно есть эта проблема и он выходит на поле скорее, в интересах команды. Против – тяжело себе представить растяжение от ушиба.

Как бы ни было Севилья 2 – 0 Атлетик Голы: Алеиш Видаль, 3, Бакка, 21

Атлетико просто приехал и взял своё. Без шуму, пыли, борьбы и напряга. Центральные защитники подарили мяч Гризманну и спокойно взирали на розыгрыш Хосе Марии Хименеса и Сауля Ньигеса в собственной штрафной.

Кордова - Атлетико: Нет места чуду

Второй тайм был жив, весел и не нёс ни одной смысловой нагрузки на предмет интриги. Единственное интересное событие – Ян Облак вновь сыграл на 0. Мячи пропускали все голкиперы Примеры. Кроме него. Хотя соперниками были только Хетафе и последняя команда. Зашедшая в эту Лигу по стечению обстоятельств

Кордова 0 – 2 Атлетико Голы: Гризманн, 5, Сауль, 39

Спортивное Cordoba в картинках

Напрасно эти люди ждали чуда

Ненадолго в Сегунду.  "Лучший в мире молот" и "Самая совершенная винтовка" Урко Вера замолчал по случаю решения турнирных задач, а Мирандес стал благотворительным обществом. Альбасете 0:0, Жирона 0:1, теперь Сабадель. И тоже 0:0. Арлекины добыли ещё одно зёрнышко, но всё так же стоят на вылет. Мончегос на тот момент уходили из опасной зоны. В следующем туре им это удалось. Третья, после Барселоны и Эспаньола команда Каталонии жаждет присоединиться.

Спад, судя по всему, преодолён и на данный момент она возглавляет таблицу на паях с Бетисом. Правда, Пепе Мел играет завтра и там всё видится предрешённым. В прошлом сезоне бело-зелёные немало потрудились над сохранением Памплоны в Примере. Теперь пора думать о себе.

Жирона же в очной встрече превзошла Вальядолид. Открыв счёт в дебюте, команда получила спорный пенальти в раздевалку и добилась своего лишь в концовке. Но ведь добилась. Отличился ветеран жиронского футбола Элой. До 2012-го года он играл за Льягостьеру и пришёл в команду по приглашению нынешнего тренера Вальядолида Руби.

Жирона 2 – 1 Вальядолид Голы: Амай, 10, Элой, 73 – Тулио Де Мело, 40, с пенальти 

Aday ударяет мяч для первой цели Жирона / Эдди Келел (Brand)

Дело было не Валере. Мальорка циклична и нервична. Удачный дебют Мигеля Солера сменился новым сериалом, в котором команда набрала единственный балл – ничья с Сабаделем. В Луго дорого обошлась шалость Саборита, в очередной раз проигравшего позицию и вынужденного фолить. Роха, пенальти и полная кошёлка в нагрузку на выход со стадиона. Ну, чтобы гость не уходил с пустыми руками.

Луго 4 – 0 Мальорка Голы: Кабальеро, 13, с пенальти, 84, с пенальти, Тони, 21, Пелайо, 24

Дочитавшим и дождавшимся – хроники драйва в нагрузку к благодарности.

Отличительная черта Леванте — слабая игра на выезде. Победа 5-го тура в Гранаде так и осталась единственной. К ней приобщено ещё 3 ничьих. Остальное — поражения. Очень странно для закрытой контратакующей команды, но такова действительность.

Двери Средиземья распахнуты гостям. Альмерия выиграла здесь лишь однажды и то, у Хетафе, в 21-м туре. Все остальные делились по-братски, либо, забирали всё. И кажется, что единственная мерило здесь — степень воспитанности.

Лягушек воспитывает болото и первый хам среди них – Давид Барраль, написавший хет-трик. Касадесус — 1+1 и Иваншиц — 0+2 если и лучше, то ненамного.

Сравнительно спокойный первый отрезок взорвался быстрой фланговой атакой и материализован пасом Иваншица, завершать который мешать Барралю никто и не думал.

Почти похоже было на Вальекасе. Закончилось покером Буэно. Но здесь такого нет. Есть Хемед и Тьеви. Люди совсем иного калибра. 

Их единственное совместное деяние – запрограммированный прыжок-падение форварда, по случаю ухода из Эспаньола соорудившего у себя на голове попугайскую причёску и пенальти, реализованный израильтянином.

Арбитр просто проявил благотворительность, за которую никто не осудит. 0:3, 20 минут до конца, в меньшинстве (удалён, естественно, Дубарбье), а Мариньо напропускал в сезоне уже столько, что одним больше, или, меньше ему погоды не сделают. В общем, пусть людям тоже будет приятно.

Тем более, что вскоре Барраль при поддержке Касадесуса сбегает за вторым в сезоне хет-триком. По этому показателю – лучший в Примере. Месси и Криштиану не считаем. Они живут на другой планете. 

Ну а болельщики  не зря проехали 440 километров. Их было непривычно много. В Испании даже уже успели запустить шутку – в Альмерию приехали все болельщики Леванте. Это не совсем так, конечно. Валенсийцы, по мере сил поддерживают все свои команды. Массовые выезды для Испании нетипичны в принципе. Случившееся просто подчёркивает важность матча. Вновь удалившего лягушек от зоны вылета.

Альмерия 1 – 4 Леванте Голы: Барраль, 17, 53, 75, Касадесус, 32 – Хемед, 70, с пенальти

Альмерия: Хулиан, Чимо (Эдгар, 52), Дубарбьер, Трухильо, дос Сантос, Азиз, Верса (Сориано, 28), Корона, Веллингтон де Силва, Хемед, Тьеви (Зонго, 76)

Леванте: Мариньо, Лопес, Антонио Гарсия, Винтра, Хуанфран, Симао, Хосе Мари (Сиссоко, 62), Моралес (Рубен Гарсия, 71), Иваншиц, Барраль (Уче, 86), Касадесус

Суббота закрывается двумя почти параллельными матчами. Малага отказывается трепать нервы Вильярреалу, сегодня вечером выходящему на Месталью. В случае собственной победы и запрограммированного поражения жёлтых от Валенсии, отрыв сокращался до 2 очков, а следующий тур играть в смертельно раненом Эйбаре. Добьют – и они снова в деле.

  

Теперь то праздно, хотя всё к тому шло. Реалу Сосьедад уже давно ничего не надо, да и как выиграть на выезде в Испании Дэвиду Мойесу до сих пор неведомо. Но отыгрываться за счёт грамотных замен он уже научился.

Анчоусы тоже вспоминали о существовании чужих ворот только эпизодически. И тогда становилось жарко. Амрабат забил даже дважды, но оба раза – из вне игры. Ресио оказался мудрее. При подаче Кастильехо со штрафного тоже был офсайд – Хуанми заступил за спину опекуну. Такие эпизоды обычно рассматриваются на взгляд арбитра. Здесь трактовано в пользу атаки. Игрок не принимал участия в эпизоде, пас шёл не на ближнюю штангу, а в центр, где отменно открылся Хосе Луис Гарсия дель Посо, или, просто Ресио. Добротный игрок обоймы, до того забивавший, но в Кубке. В чемпионате впервые.

Всё шло на победу Малаги, когда гости вдруг вспомнили о существовании чужих ворот. Вышедший на замену Финбогассон справа выкатил под удар вышедшему на замену Пардо. Это не берётся и матч можно заканчивать. Ещё одно событие, достойное в нём упоминания – пятая жёлтая основного защитника Серхио Санчеса. В Эйбар он не едет.

Малага 1 – 1 Реал Сосьедад Голы: Ресио, 54 – Рубен Пардо, 82

Малага: Камени, Росалес,  Велигтон, Серхио Санчес, Бока, Дардер, Ресио, Кастильехо, Саму (Орта, 62), Амрабат, Хуанми (Дуда, 74)

Реал Сосьедад: Рульи, Сальдуа, Иньиго, Ансотеги, Берчиче, Гранеро (Эрвияс, 66),  Бергара, Прието,Чори Кастро (Финнбогасон, 77),  Каналес (Пардо, 66), Агиррече

 

У Андреса Иньесты был повод порадоваться за свой Альбасете. Недавний аутсайдер похоже, окончательно освоился в Сегунде и крушащий всё, что попадается. На сей раз попался доминантный Лас-Пальмас. Предыдущий матч с Понферрадиной (4:2) явил все признаки выздоровления. Здесь мончегос и лично верховный Дон Кихот – капитан Нуньес презрели все устои и правила, установив собственные. Текущие 9 очков от зоны вылета дают право на спокойствие. Над островными тоже не капает – одна победа до второго места, дающего прямой выход, а из шестёрки могут убраться только сами. 

Альбасете 1 – 0 Лас-Пальмас Гол: Нуньес, 63

Геннадий НИКИТЧАНОВ, Анастасия КАРСАКОВА

donbalon

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшее в испанском футболе
+42
Популярные комментарии
Пенсионер
+1
Надеюсь,что очевидности перетекут и на воскресенье
Multiplayer
+1
Никак я не ожидал от Барраля такой прыти. Да и от Леванте -тоже.
Знал бы - закапитанил ))

Лягушки похоже остаются в Примере. А вот за Эйбар тревожно. Команда в штопоре и ресурсов чтобы как-то всё выправить не очень видно. Жаль будет, если вылетят. Я к ним как-то привык )
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+