Примера: Конец сказке?

Альбакар и Жонатас раскрыли матч. Открытие первого круга Эйбар по-прежнему в грогге. Провальный Эльче, приходит в себя, подобно мастеру, поднявшемуся с настила при счёте «9».

Нельзя сказать, чтобы команда Эскрибы показала выдающийся футбол. Здесь была победа опыта над потерявшейся молодостью. Матч – в твитах ФК «Эйбар».

 Андрес Иньеста: Барселона идёт на хет-трик

20-я минута. Без новостей на Ипуруа. Эйбар пытается взять на себя управление матчем, Эльче аккуратен и ставит на контратаки.

21-я минута. Первый заезд на угрозу от Эйбара. Верховая передача с правого фланга не нашла завершения.

30-я минута. Тот же рисунок борьбы за доминирование в центре поля. Неожиданный удар Рауля Наваса с очень дальней дистанции. Решение смело, но застать Тытоня врасплох не удаётся. Он справляется.

43-я минута. Из пределов штрафной атакует открывшийся Борха. Переиграть голкипера снова не суждено.

45+3-я минута Эйбару удаётся быстрая атака по центру, Хави Лара отдаёт вход и Пьовакарри даже забивает. Радоваться рано. Офсайд.

Второй тайм начинается с замены. Андер Капа вместо Сауля Берьона

50-я минута Гол Эльче. Штрафной Альбакара, Жонатас на грани офсайда выигрывает воздух. Ирурета близок к мячу, но сделать ничего не может – попал в противоход.

53-я минута Снова Тытонь в центре внимания. Он останавливает зрячий прострел Хави Лары с правого фланга.

54-я минута Ещё одна возможность голкипера отличиться. Отмечается настойчивость Эйбара в желании отыграться.

60-я минута Хозяева пытаются удивить Эльче сменой ритма. Гости защищаются с прежней интенсивностью

70-я минута Время идёт, гости по-прежнему не дают усомниться

74-я минута Дани Ньето вместо Борхи Фернандеса

77-я минута Удаление Пьовакарри. Ультиматум Эльче звучит всё отчётливее. Пьовакарри – единственный игрок Примеры, дважды удалённый в чемпионате.  

84-я минута Продолжение парада Тытоня, вновь уверенно играющего на выходе

90-я минута Добавлено три минуты. Но они уже ничего не решают.

Эльче впервые в сезоне выигрывает два матча подряд и на 4 очка отходит от зоны вылета. Эйбар не побеждает на протяжении пяти матчей и набрал в 2015-м 7 очков из 21. В первом круге он победил на Сан-Валеро. Здесь прошла обратка. Всего в 10 матчах 23-го тура забито 22 мяча. Жонатаса, забившего свой 9-й гол в чемпионате, уже связывают с Севильей.

Геннадий НИКИТЧАНОВ, Анастасия КАРСАКОВА

Эйбар 0 – 1 Эльче Гол: Жонатас, 50

Эйбар: Ирурета, Кастельяно (Лекич, 81), Боведа, Рауль Навас, Аньибарро, Борха Фернандес (Ньетто, 74), Лара, Дани Гарсия, Сауль (Капа, 46), Пьовакари, Арруабаррена

Эльче: Тытонь,  Дамиан Суарес, Ломбан, Альбакар, Роко, Аарон Ньигес, Адриан, Файр (Гарри Родригес, 86), Пашалич, Виктор Родригес (Коро, 89), Жонатас

donbalon

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшее в испанском футболе
+34
Популярные комментарии
dmitriy mir
+2
Не будем искать смысл там, где его нет) Эльче оно, может быть и нужно, но что они могут предложить взамен? Просто по три очка?
Ответ на комментарий
Марат
+1
Это помогло, теперь немного от троицы удалось оторваться.
Ответ на комментарий
Виктор Бандера
+1
Я топить за Эйбар стал после их выхода в примеру и когда им деньги по всему свету собирали. Мне нравятся маленькие и провинциальные клубы, есть в этом какае то своя футбольная романтика.
Ответ на комментарий
Марат
+1
Захватил концовку сегодня утром пока завтракал, ну в конце немного давил Эйбар, но без каких-то уверенных обострений. Игра не самая выдающаяся видимо получилась. В первом матче было жарче.
Виктор Бандера
+1
Эйбар играл хорошо, но не сложилось с голами из-за блестящей игры Титоня, а Эльче тупо дурачка вкатили и отсиделись в обороне.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+