Реал–Сельта: Скандалы и подвиги Криштиану

“Мы сделали так много, что превзойти это будет очень сложно. Но я не знаю, есть ли предел у этой команды” – красиво говорил Карло Анчелотти, комментируя клубный рекорд – 17 побед подряд и сложности матча с Сельтой в связи с дисквалификацией Иско.

Травма Модрича, с учётом календаря, осложнила, но не ослабила построение в центре полузащиты. Вторая версия видоизменила игру, сохранив её суть. В Кубке сломался Хедира и место в основе автоматически перешло к пятому в командной иерархии центральному полузащитнику Ильярраменди. Разрушитель в чистом виде. Третье резервное копирование привело к тому же результату.

Ответственность за который, впрочем, можно частично возложить на бывшего Судью Унидано Мальенко, которому посвятил свой знаменитый тег Рамзан Кадыров. 

Сельта смотрелась. Мадрид искал пути разрешения и нашёл. Дав очередной повод поднять хай о Ныряльду и Пенальду.

Факт нарушения не оспаривается. Есть только два “Но”: большой игрок Криштиану неизлечимо болен повышенным артистизмом. При этом, повышенных актёрских способностей до сих пор не выявлено. И это бы проходило. В конце концов, вопросы надо задавать Хони, каким волшебным образом он выбрал ту позицию, что заставляла его останавливать с нарушением. Вопрос в месте фиксации. Будет здорово, если в комментариях пояснят профессиональные арбитры – фиксируется ли по расположению нарушителя, или, атакующего игрока?

Кордова обошлась без помощи рефери. Хватило безволия Бильбао. Так пришла первая победа в Примере за 42 года. Предыдущая - 7 мая 1972 года даровала чемпионство Мадриду. В историческом матче была повержена Барселона. 

Первая победа Кордовы в Примере

Судя по тому, что всегда оперативно освещающая такие нюансы прореальская  Marca  тактично отмолчалась, верен первый вариант. Судейская помощь грандам всегда вызывает искреннее удивление. И даёт возможность всестороннего осуждения.

После перерыва Мальенко отмазался, не поставив куда более очевидную точку. Умный судья всегда сплавляет игру по-умному. 

Всё то – разговоры в пользу бедных. В конце концов, после были ещё два мяча, не вызывающие никаких сомнений. Оба забил Криштиану, догнавший и обогнавший Алана Ширера в списке лучших бомбардиров пяти больших чемпионатов всех времён и народов. С помощью своей реакции на отскок от Кабраля и фирменно – виртуозного прострела Марсело он стал седьмым:  200 мячей в Примере, 84 – в АПЛ. На очереди —  Гордон  Ходжсон, в 20-х-30-х пробивший 287 за Ливерпуль, Астон Виллу и Лидс и, возможно, Делио Онис с 1971-го по 1986-й положивший 299 в чемпионате Франции.

Третий лучший футболист мира СR 7, 23 гола в 13 матчах. Кто-то еще сомневается, кто должен получить Золотой мяч? Волшебник Гути не сомневается.

Виго добротно, качественно и без ударов в створ. Кризис затянулся. Бодрое начало сезона сменилось рабочими буднями в тональности умеренного минора. Негатива добавила и травма Кабраля, нанесённая игравшим 300-й матч в Примере Серхио Рамосом. Предварительный диагноз – разрыв ахилла. В этом случае сезон закончен.

У Мадрида дёрнул приводящую Хамес. Здесь, скорее всего, попроще,  но головной боли явно добавляет. Хотя универсальное решение Иско никуда не девается в любом случае.

Бетису сложнее. Рубен Кастро как может, тянет команду и даже стал лучшим бомбардиров в её истории. Но помощи Ренеллы здесь недостаточно. Нужны более эффективные решения по составу

Кубок Короля: Голевая пятница

Здесь же после замены колумбийца была интересна схема с переводом Карвахаля на фланг полузащиты, а Бэйла – в позицию атакующего центрального. Нельзя сказать, что на прошла практическое испытание. Угрозы через центр привычно нёс Кроос, слева злодействовал Марсело, Криштиану был везде.

Геннадий НИКИТЧАНОВ, Анастасия КАРСАКОВА

Реал 3 – 0 Сельта Голы: Криштиану Роналду, 36, с пенальти, 65, 82 

Реал: Касильяс, Рамос, Пепе, Марсело, Карвахаль, Бэйл, Кроос, Ильяраменди, Хамес (Арбелоа, 53), Криштиану Роналду (Хави Эрнандес, 85), Бензема (Коэнтрау, 80)

Сельта: Альварес, Кабраль (Серхи Гомес, 74), Мальо, Фонтас, Хонни, Крон Дели (Мина, 84), Орельяна (Аугусто, 69), Педро Эрнандес, Радоя, Нолито, Ларривей

donbalon.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшее в испанском футболе
+36
Популярные комментарии
Иван Воронин
+4
Болею за Реал, но эта тенденция меня настораживает. Почти все первые голы в последних матчах спорные... Либо на полкурпуса офсайд или сомнительный пенальти. Очень рад что выигрывает, но хотелось бы чтоб после побед не оставалось вопросов..
SOFIT
+3
Гена, пенальти был. Его не только правой, но и левой рукой дергали, просто видео с другого ракурса нет. А судья был там. На Бейле же он не поставил. Так что, один пеналь КР сегодня всё равно должен был забить.
А раз пенальти был, то чего все обсуждают КР. Надо осуждать того, кто дал ему повод забить пенальти. Рон мог устоять? Мог. Но не стал. Решил, что пенальти более верный способ забить. Что еще раз подчеркивает его какое-то уже нездоровое желание побеждать.
Месси бы у него этому поучиться. Желанию побеждать всегда. А то конкурент скоро сдуется, чую. Скучно станет. Остальные с ним и рядом не стоят.
crutch
+2
да, единственное. с остальным не согласен по той причине, что считаю сравнения Месси и Роналду и споры по этому поводу предметом детских разговорчиков на переменках. Но общий, так сказать, посыл твоих слов я поддерживаю. о чем и высказался чуть выше
Ответ на комментарий unicef·٠•ツ
это единственное, что тебя задело в моём комментарии?
ок, не сломал! Со всем остальным ты согласен?)))
crutch
+2
а по-другому не получается у меня. тут вариант такой: жк ему за симуляцию по факту и санкции в виде дисквы на пару матчей постфактум. Беда в том, что щас дают дополнительные штрафы за какие-то жесты или слова нехорошие, борются с этим расизмом, но в упор не видят и не хотят меры предпринимать с симуляциями - это грустно. А ведь глядишь, одного накажи, а второму уже потом и подумается, стоит ли дурака валять на поле
Ответ на комментарий
crutch
+2
то есть, ты утверждаешь, что нырок сломал игру команды? Команды, которая уже в то время еле сдерживала напор Мадрида и держала оборону из всех сил?
Ответ на комментарий unicef·٠•ツ
И те же симуляции - часть бойцовского духа
_______________________________
Ну это уже даже не смешно!!!
Разве вам не противно за этим наблюдать? 7 пенальти в 13 турах Ла Лиги, половина из которых назначены за симуляции и нырки!
Как не крути но в наше время привыкли сравнивать и говорить об этих двоих! Так вот, вся разница на лицо!!! И вы это знаете!
И этот гол сломал Сельту(точнее нырок "лучшего").

фу фу фу
Написать комментарий 36 комментариев

Новости

Реклама 18+