Реклама 18+

Кубок Короля: Морской футбол и Орден летучих мышей

Третий акт 1/16 Кубка Короля повествует о развлечениях золотой молодёжи, чванливых басках и рыцарях Ордена летучих мышей, побеждающих молнии.

«Редко, но метко» начертано на фамильном гербе Лукаса Орбана. Свой дебют за Валенсию он ознаменовал голом, спасшим ничью на Писхуане, первый выход в стартовом составе — роскошной голевой передачей. Алексу Морено даже некогда было размышлять о природе дара. Он просто переслал его по назначению с линии вратарской. В сетку Валенсии.Природа проста. Защитник элементарно не развернулся при приёме мяча с очень плохой подачи углового и вместо выноса пошла скидка на обострение.

С точки зрения матча и, тем более, двухуровневого противостояния, это не значило вообще ничего. Вальекас уж точно, не светит Кубок, а Валенсию едва ли обыграть 3:0, гарантирующие хотя бы интригу на Месталье. В чемпионате же — середняк с правом на вылет. Важнее сосредоточиться на решении той задачи.

Победа была нужнее лос че. В ничьей с Бильбао виноваты только сами. Играли мягко говоря, омерзительно. Два следующих — Леванте и Барселона шли на несколько результатов и сложившийся наихудший сценарий возможно, был слишком жёстким наказанием за микроошибки.

В такой ситуации важно сняться чем быстрее, тем лучше. Райо такие возможности предоставил. Эта команда в принципе родственна по стилю, но при их проблемах в обороне и мастерства нунистов в атаке представлялась вполне подходящей жертвой.На протяжении 2/3 матча о том не говорило ничто, кроме посекундно возраставших коэффициентов на победу Валенсии. Потом всё встало на свои места.

Пако Алькасер лихо начал сезон, однако после гола в ворота сборной Люксембурга впал в прострацию, не совершив ни одного результативного действия за семь матчей, вместившихся в семь недель. Заклятие снято ошибкой Рубена, которую форвард использовал в режиме автопилотирования.

«Ошибка — то, что не исправляется» — фамильный девиз Родриго де Поля. В том же 1-м туре в Севилье он быстро нашёл себе роху. За фол, совершённый против него. Парень по простоте влепил защитнику не то, чтобы сильно, скорее, для вразумления. В чемпионате Аргентины это — норма. В Испании не поняли.

«Он, действительно, очень талантлив. Ещё проявит себя» — уверяли специалисты по Латинской Америке. Пока — победный мяч, закрывающий вопрос выхода в следующую стадию.

А на трибунах Унаи Эмери смотрел на бывшую команду на фоне ближайшего соперника в компании Гаиски Гаритано. Его сумасшедший Эйбар сегодня бьётся с Хетафе.

Райо Вальекано 1-2 Валенсия   Голы: Алекс Морено, 36 – Алькасер, 70, де Поль, 85

Райо Вальекано: Кобеньо, Зе Каштру (Амайя, 46), Тито, Морсильо, Начо. Баэна, Посуэло (Хонатан Перейра, 76), Хосабед, Лика (Эмбарба, 67), Манушу, Алекс Морено

Валенсия: Йоэль, Отаменди, Орбан, Мустафи, Канселу, Фуэго, Хиль (Андре Гомеш, 77), Филипе Аугусто, Де Поль (Ибаньес, 86), Пьятти, Алькасер (Негредо, 81)

Овьедо славен прошлым и боевит настоящим. Реал Сосьедад вышел в странном сочетании и доктрине Сперва выходят пальцы, потом выходят крутые пацаны.

Как ни странно, в том читается уважение к хозяевам. Конечно, их могли обыграть в любой момент и тем меньше сомнений в проходе басков в следующую стадию, а сейчас по сути, идёт контрольный сбор и набор кондиций. С точки зрения обороны, от которой начинается строительство, вообще всё отлично — ноль в воротах за три матча.

Вот только астурийцы могли оборвать не единожды. Они бились и атаковали. Исландский бомбардир Эрдивизии кривлялся. Когда ему дали мяч на линию вратарской и оставалось только в касание переправить его в сетку — защитник оставался за спиной, чудо радостно грохнулось, претендуя на удаление и пенальти. Сеферович точно, ушёл из команды?

Овьедо 0-0 Реал Сосьедад

Овьедо: Андрес Эстебан, Вила, Давид Фернандес, Оскар Руис, Эрисе (Хенерело, 81), Энеко Фернандес, Омгба, Сенье, Хоаннессон, Серверо (Давид Гонсалес, 60), Валье (Серхио Гарсия, 78)

Реал Сосьедад: Рульи, Ансотеги, Берчиче, Гастаньяга, Сальдуа (Эстрада, 90), Чори Кастро, Элустондо (Калленс, 46), Сурутуса, Пардо, Эрвияс, Финнбогасон

Морской футбол на побережье. Кадис в жёлтом, Вильярреал в красном. Развесёлый и искренний матч про футбол как он есть. Подлодка быстро забила два, чем только раззадорила хозяев. Атаковали много, охотно и красиво. То, что они делают третий сезон подряд, а их игра прозвана футболом моряков.

Против футбола подводников смотрелся.Кадис забил, заработал большинство, много комбинировал и обострял. Останется симпатичной и весёлой командой. Ну а делать громкий шухер пока не судьба. Выйти бы в Сегунду.

Кадис 1-2 Вильярреал    Голы: Аррехи, 48 – Херард Морено, 17, Науэль, 21

Кадис: Алонсо, Томас, Малагон, Аррехи, Гарридо (Хуанма, 74), Мантекон, Мачадо, Наваррете, Мигель Гарсия (Вильяр, 61), Энрике Лопес (Мехия, 67)

Вильярреал: Хуан Карлос, Рукавина, Дорадо, Адриан Марин, Пуэрто, Хонатан дос Сантос (Тригерос, 58), Эспиноса, Пина, Науэль, Наранхо (Хауме Коста, 63), Херард Морено (Уче, 69)

Геннадий НИКИТЧАНОВ, Анастасия КАРСАКОВА

donbalon.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшее в испанском футболе
+21
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+