Реклама 18+

Кубок Короля: Бал возвращений

Андрес Иньеста и Яго Аспас — главные фигуранты вчерашнего дня Кубка Короля.

Скаут Барселоны и воспитатель Месси — Пике — Фабрегаса по выпуску 1987-го года Алекс Гарсия вернулся к активной тренерской деятельности. Контракт с Сабаделем рассчитан до 30 июня 2015 года. Текущая задача — сохраниться в Сегунде.В этой связи выезд на Писхуан не нёс в себе ничего хорошего. Тем более, что всё уже было ясно после 1:6 в первом, домашнем матче.

Алекс Гарсия - новый тренер Сабадель

Тем не менее, каталонцы открыли счёт — Коллантес реализовал 11-метровый.Пенальти в свои ворота в первом тайме становится фирменным знаком и волшебным пинком команды Эмери. То же было в чемпионате против Гранады. И закончилось тем же выносом — 5:1.

Здесь оперативно сравнял Гамейро, ставший первым в сезоне севильцем, забивавшим во всех трёх турнирах — Примера, Кубок, Лига Европы, а потом на авансцену вышел Аспас, пробивщий трёху с 59-й по 63-ю минуты. Это — самый быстрый хет-трик в истории футбола, самый быстрый хет-трик игрока со скамейки и второй хет-трик в двух матчах в ворота одной команды. Говорят, Брен Роджерс, тренер Ливерпуля, которому принадлежит форвард, был так удивлён, что едва не внёс его в заявку на ближайший матч АПЛ.

Так неожиданно Аспас возглавил Пичичи розыгрыша. Ещё один мяч дослал Делофеу.

Самый быстрый хет-трик в истории футбола

Севилья 5-1 Сабадель   Голы: Гамейро, 35, Аспас, 58,59, 62, Деулофеу, 80 — Кольянтес, 22

Севилья: Серхио Рико, Наварро, Колодзейчак, Аррибас, Фигейрас, Денис Суарес, Кристофоро, Котан (Тена, 83), Рейес (Деулофеу, 72), Гамейро (Муньос, 76), Аспас

Сабадель: Наусет, Креспи, Эспасандин, Кико, Медина, Кольянтес (де Навас, 66), Идальго (Сабарьего, 59), Танабе, Эгварас, Аридай (Маркитос, 75), Хуанто

Парад возвращений, начатый Хесе и продолженный Аспасом подхватили Иньеста и Рафинья.

Второй капитан блауграны дезавуировал все творческие идеи Уэски, если таковые вообще были. Президент LFP Хавеьр Тебас плакал и грыз ногти, когда полузащитник напомнил последнюю минуту легендарного матча Челси — Барселона, резаным со шведы послав мяч в ближнюю девятку с линии штрафной.

Барса дала мастер — класс, длинным пасом выйдя из обороны в атаку и несколько раз сменив направление. Последним предголевым стала скидка Ракитича, минутами ранее исполнившего эталонный штрафной.

Ни Месси, ни Неймара, ни Луиса Суареса не было. Тем вице-чемпион проявил свою лояльность. Всего-то гол Педро и автогол после перерыва, ошибочно записанный на Рафинью. Пробитый им мяч задел ногу защитника и истинно, изменил направление.

Как бы ни было, голкипер Хименес принял поздравительную телеграммы Матроскина  Поздравляю тебя, Шарик.Ты — балбес — удар низом в ближний угол с линии штрафной должен браться по-всякому, а молодой полузащитник впервые забил за Барселону.

Уэска 0-4 Барселона  Голы: Ракитич, 12, Иньеста, 15, Педро, 38, Рафинья, 71

Уэска: Хименес, Морено, Айтами, Морильяс, Алехандро Гарсия, Рос, Гассама (Соса, 57), Хосан (Эснайдер, 72), Тиронне (Кабесас, 61), Марти

Барселона: тер Штеген, Матье (Йе, 63), Адриано, Дуглас, Бартра, Иньеста, Ракитич (Серхи Роберто, 63), Рафинья, Сампер, Педро, Мунир (Сандро, 75)

Легко, просто и не напрягаясь. Три мяча в штатном режиме за 25 минут игрового времени. Гастроль Атлетико в Оспиталете. Пока играли студенты, земляки Вальдеса и Альбы как-то держались, когда вышел Гризманн, напряглись, когда за дело взялись Габи и вышел Лук Родригес, выпали в осадок.

Уругвайский полузащитник крайне расстроен своим положением в команде — он получил первый в сезоне полный матч, а его игровое время в пяти матчах Примеры исчисляется 58 минутами, но проявляет себя достойным профессионалом. «Люди, которые есть на мою позицию — Арда, Рауль Гарсия. Гризманн объективно сильнее и лучше отвечают требованиям главного тренера. То, что могу сделать я — полностью выкладываться в тех отрезках, которые мне дают». Свой мяч он забил.

Того же самого нельзя сказать о Черчи. Впрочем, его приобретение изначально смотрелось маркетинговым ходом. При том выборе, что есть сейчас в атаке чемпиона, бывшему лидеру Торино особо нет места. В данном случае речь о перепродаже в Интер видится более обоснованной, чем обмен на Икарди. У этого парня отличная пресса, но никто из людей, названных Родригесом, никуда не денется из команды. Ну а позиции Коке и Манджукича просто непоколебимы.  

Оспиталет 0-3 Атлетико Мадрид  Голы: Гризманн, 65, Габи, 81, Кристиан Родригес, 92

Оспиталет: Оливер Санчес, Хавьер Фернандес, Аммоуч (Пеке, 50), Коч, Мерчан, Алькарас, Буэно, Виванкос (Мигель Луке, 55), Вия, Моргадо (Мендес, 73), Нано

Атлетико: Облак, Сикейра, Гамес, Хосе Мария Хименес, Лукас Франсуа, Габи, Марио, Кристиан Родригес, Сауль (Гризманн, 46), Черчи, Рауль Хименес

Кордоба забил Кордове — единственный прикол унылого матча повышенной деперссивности. Гранада выиграла с десятой попытки, халифы уравняли число ничьих и поражений в сезоне — по 7.  В топку всех.

Гранада 1-0 Кордова  Гол: Кордоба, 25

Гранада: Оласабаль, Ньом, Майнс, Бабен, Мартинг, Ларссон (Идальго, 71), Юсте, Хуан Карлос, Паскуаль (Итурра, 77), Кордоба, Исаак (Ортуньо, 66)

Кордова: Сайсар, Креспо (Пинильос, 46), Гунино, Дейвид, Пантич, Лусо, Кабальеро (Гарай, 73), Экенг-Экенг, Вико, Хиско (Андоне, 57), Ридер

Депортиво и Малага были более интригующи. Во-первых, дебютировал Очоа. Сыграл неплохо, но пропустил два мяча. Один из которых, по невнятным основаниям, был не засчитан. На кону — риторический вопрос, насколько нужно ненавидеть себя, чтобы стать испанским арбитром? Во-вторых, безголевая серия Депортиво длилась 280 минут, начиная с гола Поштиги в ворота Хетафе от 31 октября.

Малага решила стратегическую задачу первого выездного матча уже на 10-й минуте — Камачо замкнул подачу штрафного и впала в режим благодушия. Точе сравнял в середине второго. Ничья и никто ничем не расстроен.  

Депортиво 1-1 Малага   Голы: Точе, 68 – Камачо, 10

Депортиво: Люкс, Мануэль Пабло (Хосе Родригес, 66), Лопо, Дьяките, Канелья, Санабриа (Ремесейро, 66), Бергантиньос, Хуан Домингес, Хуан Карлос, Куэнка (Поштиша, 82), Точе

Малага: Очоа, Бока, Велигтон, Росалес (Ресио, 70), Анхелери, Камачо, Луис Альберто (Портильо, 80), Хуанпи, Рескальдани, Орта, Саму (Кастильехо, 61)

Геннадий НИКИТЧАНОВ, Анастасия КАРСАКОВА

donbalon.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшее в испанском футболе
+27
Популярные комментарии
Дмитрий Семенченко
+1
Оу,тогда я думал о том, как сбежать из садика и как круто будет потом в школе. Никогда так не ошибался
Ответ на комментарий
Дмитрий Семенченко
+1
о, не припомню такого матча
Ответ на комментарий
Дмитрий Семенченко
+1
На фоне ситуации с Монтойей, Дугла и под 1 из 10 у меня никогда не попадёт. И, кстати, да, высший бал я ничему не ставлю ибо это идеал, а идеала нет)
Стата гласит, что не было у него ничего. Хотя он в предсезонке что-то забивал, вроде
Ответ на комментарий
Дмитрий Семенченко
+1
Да, за 4 минуты Аспас забил, кажется, больше, чем вообще за время в стане мерсисайдцев.

А Барса, на самом деле, смотрелась как-то невменяемо, как мне показалось. Несыгранность, спешка, да и в защите всё равно пару раз сотворили (в своей защите) так, что немец таки сделал ещё один сейв за Барсу. Часто были пасы на соперника. Но 4-0 и одна штанга со штрафного в исполнении того же Ракитича (который, на мой взгляд, игрок матча). Ах, да, ещё Дуглас Перейра вышел. Зачем? Это просто фэил прошедшего ТО. У Вермалена хоть имя есть
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+