Реклама 18+

Сегунда. Повседневная бесконечность

Лидерство Лас — Пальмас, Бетис, грозящий выйти из битвы за Примеру, новый антирекорд Карпина и другие события 4-го тура Сегунды.

Есть интересная версия испанской меры измерения — расстояние. которое человек проходит, куря сигару. Сигары разны. Если проецировать на них турнир в Аделанте, это будет очень долгий поход. Пройти его ровно и без срывов — задача наисложнейшая. Но приз того стоит.

Дорога Сегунды не усыпана розами. Она похожа на бездну повседневности, возвращающая обратно, когда, казалось бы, всё уже пройдено. И каждый большой клуб вынужден пройти свои испытания, чтобы вернуться в элиту. Два поражения Бетиса в четырех турах стали грозой в безоблачном небе.

После увольнения тренера вратарей Кике Бургоса из-за разногласий с Аданом, клуб переживает шквал неудовлетворительных результатов. Если в прошлом туре севильцы уступили Понферрадине на выезде, то в этот раз ареной несчастья стал Бенито Вильямарин. 30049 зрителей видели, как Альбасете одержал свою первую победу в чемпионате.

Самый молодой тренер в испанском профессиональном футболе, Хулио Веласкес (32 года) никак не может подобрать ключи к новой команде. Излишняя погрешность в обороне, разрывы между линиями – слабые места, которыми смог воспользоваться жесткий и организованный оппонент.

В середине второго тайма Чумпи превратился в палача Бетиса, замкнув навес головой. Адан был бессилен. По мере завершения матча, число атакующих огурцов усиливалось, дабы избежать поражения, но на поле создавался негативный образ. Сентябрь прекрасен, когда он отстаёт от графика, а лучи солнца еще дарят тепло. Сентябрь ужасен, когда после четырех туров, команда отстает от лидера ровно на столько же очков, что сумела набрать. И тренеру пора задуматься.

Наказанием разродился футбол в эндшпиле игр для Спортинга и Сарагосы, двух команд, бюджет и история которых обязывает набирать значительно больше очков, чем были заработаны ими на родной земле. Они потерпели болезненные ничьи не только по времени, но и по форме.

У астурийцев были все шансы вынести приговор Жироне, лидеру первенства, прибывшему в Молинон. Хватка каталонцев значительно ослабла, когда Фелипе Санчон не смог реализовать пенальти в начале матча. В атмосфере, разряженной протестами к руководителю клуба из-за проводимой экономической политики, задыхаясь от долга налоговому управлению, Спортинг нуждается в возможности двигаться наверх турнирной таблицы, дабы видеть свое будущее без тени сомнений.

В крайней игре он упустил хорошую возможность (1-1) догнать ведущий дуэт. Хихон отличился незадолго до перерыва. Серхио Альварес воспользовался дальним вводом из аута защитника Луиса Эрнандеса, поборолся за отскок и вонзил мяч в сетку ворот. Жирона едва ли что-то смогла ответить, но на последних минутах бросилась к штрафной хозяев с верой в собственные силы. И не зря. Хунка подобрал мяч в углу штрафной и направил его в ближний угол, сравняв счет. Так, долг вернулся очень быстро. В прошлом туре, в Альбасете Хихон получил ничью на последней минуте, не показав вообще ничего вразумительного.

Футболисты Сарагосы смотрели на часы, не отводя глаз. Время нельзя купить, в него можно только инвестировать. Вложения не оправдали себя. В матче, который был практически выигран, Арагон утонул на своей берегу против соперника, который большую часть матча играл вдесятером. За местный клуб забил Борха Бастон, лучший бомбардир вознесенного в Примеру Депортиво. У него было также два голевых шанса поразить ворота Сабадели. В одной из немногочисленных атак каталонцы разыграли угловой: две передачи головой доставили мяч до Хуанто, сравнявшего счет 1-1.

Звезды красивы, но они светятся на расстоянии, в холоде, без шума и в темноте. И совсем рядом есть другая вселенная — где все на пути вытянутой руки, просто и неброско. Таковой является Понферрадина, сенсация Лиги Аделанте. Хотя сенсация ли?

В позапрошлом, своём дебютном сезоне, скромная команда до последнего боролась за выход в плей-офф, уступив Лас-Пальмасу лишь на финишной ленточке. Теперь её возглавляет Маноло Диас, бывший наставник Кастильи. В прошлом сезоне он совершил немыслимое — не только реанимировал молодых “бланкос”, но до последних туров боролся с ними за выживание. В этом — привел с собой Рубена Собрино, бывшего форварда кастильцев.

В прошлом туре был сметен Бетис (4-1), а на табло сверкало и светилось имя Юрия. Когда бразилец не забивает, отличается Собрино, забивший третий гол в ворота Нумансии в Сории (1-3). Он обыграл на своем пути несколько защитников и отправил мяч в ворота. Отличный гол, подведший итог торжеству Понферрадины. С 9 очками кастильцы в верхних рядах турнирной таблицы. Кроме того, Пабло Инфанте, Анди, Акоран и Беррокаль хороши до почти невозможности.

Доселе неизведанно, как функционируют нити жизни, манипулируют ли ними сильные руки судьбы или же шаловливые формы азарта и удачи. При всем при этом, все возвращается на круги своя и заслужившему воздается. Еще в прошлом сезоне Хосе Луис Ольтра работал на Балеарах, но был уволен в некорректной форме, остановивших в четырех очках от возможного повышения в Примеру. Сейчас один из самых опытных тренеров Сегунды, возглавляет Рекреативо, с которым ему предстояло вернуться на остров.

Хосе Луис Ольтра: "Я надеюсь, что Мальорка и Рекреативо выйдут в Примеру

Второе пришествие оказалось удачным. Наставник добился уверенной победы над Мальоркой благодаря голам Монторо и реализованному пенальти ветерана – Хесуса Васкеса. Единственному российскому специалисту в топ 5, Валерию Карпину остается лишь задуматься, что нужно сделать, чтобы начать побеждать. Ибо болельщики и руководство выражают свое недовольство.

Кто-то в открытую, как президент Серда, указывая на то, что Дуду Ават выбрал главного тренера исходя из дружеских симпатий. И пусть то лишь игры за власть, факт есть факт. Валерий Карпин выдал безуспешное начало, результат которого (1 очко после 4 туров) стал худшим за последние 33 года.

Разъяренный шторм болельщиков, выбежавших на поле закончился поражением Лас-Пальмас в финале плей-офф за право играть в Сегунде. Бессилие оплакивало свою печальную судьбу, гнев проклинал ту силу, которой, казалось бы не имел соперник, а месть бросала дротики и стрелы, обремененная вспышкой и жаждой мести. Зачинщиков наказали судебным приговором, но время не вернуть вспять. И снова Лас-Пальмас необходимо запасаться терпением и стабильностью, погружаться в рутину бесконечной работы, как то было сделано в Сантандере.

Расинг забил первым, но островитянам удалось перевернуть ход встречи во втором тайме. Победным голом отличился Анхель, экс-футболист Вильярреала и Бетиса. Хозяева, интересные в атакующих решениях, никак не могут создать монолит в обороне. В результате —  они доказывают теорему зеро. Ночь побед, ноль очков и заключительное место в турнирной таблице. Островитяне же возглавили турнирную таблицу и едва ли желают упускать свое лидерство.

Барселона В, каждый год строящая новую команду,  выиграла у Алавеса (2-3), который не смог реализовать пенальти на последней минуте матча и соответственно сравнять счет. Витория не знала с чего начать и потерялась в сером море безмыслия, в то время как сине-гранатовые за первый тайм трижды поразили ворота соперника. Во второй половине заключительного тайма картина оказалась зеркальной. Молодая блауграна паниковала, а Витория почти вернула ушедший из-под контроля матч. За почти очков не начисляется.

Призрак Осасуны посетил Паламос, заполненный 2200 зрителями. Все они пришли поддержать Льягостеру, впервые вышедшую

в Лигу Аделанте. Матч не показывали по телевидению, как анонсировалось на официальном сайте лиге, что вызвало шквал критики со стороны болельщиков Наварры.

Осасуна, проигравшая Алавесу в домашней игре, сыграла вничью с каталонцами (0-0). Любая из команд могла выиграть. И итог закономерен. Все явственнее — чемпионат, начатый Осой в статусе фаворита, может де-факто закончиться в любой момент.

Еще одна безголевая ничья состоялась на галисийской земле и стала свидетельством проблем местной команды. Все дело в том, что Луго забил один гол в четырех матчах. Головная боль для Кике Сетьена. Обострилось отмененным мячом Луиса Фернандеса в ситуации, где, казалось, не было ничего наказуемого.

В исполнении Луго явственно больше футбола, чем Леганеса. У мадридской команды был лишь один момент – усилиями Альберто Мартина, полузащитника, удаленного за две желтых карточки. Строгое судейское решение позволило Луго играть полчаса в большинстве. На пути к победе галисийцы столкнулись с перекладиной и Кеко Пиньей.

Тур закончился победами Вальядолида и Тенерифе. Кастильцы вырвали победу (0-1) у Алькоркона благодаря голу Роджера, забитого на финишной прямой первого тайма. В следующем туре они примут на Нуэво Сорилье Тенерифе, который одержал свою первую победу над Мирандесом (1-0). Быстрый гол Икер Гваррдочены скрасил тусклый и бессодержательный матч.

Анастасия КАРСАКОВА, Геннадий НИКИТЧАНОВ

donbalon.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшее в испанском футболе
+25

4 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Круто
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Paolo Montero
Благодарю за работу. А какой канал показывает видеообзоры Сегунды?
Видеообзоры Сегунды есть на офсайте Лиги Профессионального Футбола
http://www.lfp.es/laligatv/resumenes
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Благодарю за работу.
А какой канал показывает видеообзоры Сегунды?
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Президент Мальорки рискует , ведь у Валеры большой опыт совмещения постов))
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости