Реклама 18+

Кубок Короля: Всемером в историю

Ла Ойя Лорка — местный авторитет, со времён Унаи Эмери претендующий очень на многое в дивизионе, в последнем сезоне остановившийся в шаге от Сегунды. Лучшее достижение Вильяновенсе — сохранение места в Колодце. Кажется, фаворит очевиден.

Но это — футбол. Кубок Короля. Героическая Эстремадура превзошла соперника всемером. На его поле, после четырёх удалений, 8 минут, добавленных к дополнительному времени, инициированной арбитром 15-минутной паузы перед последним ударом в послематчевой серии. 

Кубок может закончиться уже как угодно. Объективных шансов в Уэске - соперник по следующему раунду объективно немного. Это уже неважно. Команда в истории. Просто потому что согласно правилам, семь человек на поле последний градус, дозволяющий проведение матча.

И уж совершенно точно то, что никогда доселе команда с меньшинством из четырёх человек не проходила дальше. Совсем недавно мы видели защитника, отражающего 11-метровые. Тогда казалось, что ничего более эпичного в футболе уже не случится. Прошла неделя и случилось.

Не понимает никто и ничего. Хозяева вводят оккупационный режим и не могут справиться с партизанской самоотверженностью. В итоге, на 117-й минуте удаляются Сальви за сомнительный фол и Тринидад за повышенное чувство справедливости. К дополнительному времени добавляется 8 минут и складывается впечатление, что команды играют до гола Лорки. Голкипер Рауль творит чудеса? Нет. Только разминается.Подвиги начинаются, когда бьющих зовут-таки к барьеру. Два первых мяча безнадёжно вытащены.Обозлённые дискриминацией гости бьют так, что сетка едва не рвётся. Лорка забивает в третьей попытке. Эстремадура ошибается. Рауль снова берёт мяч. К точке подходит Эспинар. Забивает.

Сеньор Гарсия Асенья находит нарушение регламента при исполнении 11-метрового, пауза затягивается на 15 минут. Всё понятно. Цель вывести из равновесия, заставить ошибиться. По каким-то причинам в следующем раунде обязана быть именно Лорка. Но приходит время и бить всё же приходится. 3:1. Хозяева уже изобрели форму из листьев капусты брокколи и идут развивать креативное мышление до новых пределов. Вильявонуэнсе идёт в следующий раунд.

Нигде ни в испанской прессе, ни даже на сайте клуба нет ни слова о судейском терроре. И то верно. Забивают не судьи. И ни один судья не убьёт команду, если она сильнее.

Геннадий НИКИТЧАНОВ, Анастасия КАРСАКОВА

Кубок Короля. 1 раунд  Ла Ойя Лорка 2–2 Вильяновенсе Голы: Франсис, 15, Хоселу, 49 – Анхо, 11, Пахуэло, 80

Ла Ойя Лорка: Рауль, Маркос, Карлос, Нино, Кастильо, Давид Куэрва, Уго, Серхио, Пау, Паредес, Нико

Вильяновенсе: Альваро Ратон, Тапиа, Хаир, Хави Санчес, Тринидад, Хосе Анхель, Морага, Анхо, Гарридо, Сальви, Эспинар

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшее в испанском футболе
+32
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+1
Послушай себя где-то в области сердца,
Ты чувствуешь этот щит?
Их сила бессильна против него,
Твой дух тебя защитит.

Ведь это и есть настоящая сила,
Что будет с тобою всегда.
Никому никогда не победить меня,
Если сила - это я.

Труд "Это - я!"
Ikech
+1
"Iron Balls", арт хаус, Испания, 2014, продолжительность: 165 мин
Kenny McCormik
+1
"Испанский судья - это диагноз!" (с) Костя
Написать комментарий 10 комментариев

Новости