Реклама 18+

Атлетик — Наполи: Позорное возвращение Бенитеса

Жёлтая карточка? Не могу отказать королю офсайдов и гению реализации. Автограф оставите? — виртуальный диалог арбитра и Гонсало Игуаина, возмущённого поведением Лапорта в чужой штрафной как апофеоз неаполитанского бессилия.

Центральный защитник команды, которая находится в часе от основной сетки Лиги Чемпионов, толкается у чужих ворот, снайпер гостей вынужден защищаться. Ничего умнее двух подряд вне игры к 10-й минуте он впереди не придумал.

Вернее, не придумали ни Кальехон, ни Мертенс. Гамшик до поры молчал, но когда Баленсиага аккуратно вынес мяч через центр, зряче пробил несильно, но точно. И здесь всё разворачивается в режим ускорения.

Пассивный и безыдейный Наполи дождался ошибки, наказал со всем классом и уже работа Атлетика повисла под сомнение. Нужно забивать, причём, желательно дважды. Во избежание резких головокружений от овертайма и серии пенальти.

Если команда Бенитеса была просто безыдейна и терпела, возможно, памятуя о задохнувшихся в концовке басках, то Бильбао, напротив, слишком креативен. Два очевиднейших момента упустили Лапорт и Гурпеги, всегда продуктивный Сусаэта играл Беньята, на сей раз бывшего едва ли не самым продуктивным из Атлетика, а скорости не радовали глаз по-прежнему.

Немногое изменилось и после пропущенного. Разве что сложившийся сценарий уже почти исключал оглядку на свои ворота. Осталось добавить скорости и изобрести что-то в атаке с ходу. Вальверде делает соответствующую перестановку — классный распасовщик, но медленный игрок Беньят уступает разминающемуся обгоном электричек Ибаи.

Оказалось счастливым знаком. Муньяин подал угловой и…В курсе ли великий Наполи о том, кто лучше всех забивает за Атлетик? В общем, Адурис принял мяч и сделать три(!) касания перед ударом в восьми метрах от ворот, прежде чем нагло и цинично вбил его в ближний угол.

Для Бильбао не меняется ничего. Нужно забивать и желательно, два. Что такое оборона по-бенитесовски, уже понятно. Но не до такой же степени. Потеряли Вратаря — получили малолетку. Кабраль чудил ещё в первом тайме, став соучастником тех самых острых моментов от Гурпеги и Лапорта. Обозначенное слабое звено не использовалось. Оно лопнуло сам.

Де Маркос длинным пасом на ход вывел мяч из обороны в атаку, Адурис, как нормальный нападающий, пошёл на мяч, который в принципе спокойно накрывал Рауль Альбиоль. Тут к линии штрафной прибегает Кабраль, отнимающий мяч у всех, но забывающий по нему ударить. Адурис вряд ли забивал мячи более смешные и лёгкие. Хотя возможно, Кабраль — просто благодарный парень, вернувший баскам подарок от Баленсиаги.

Кошмар не закончился. Кантерано Унаи Лопес, уже сегодня называемый будущим всего испанского футбола (правда, только в Басконии, а они любят позиционировать самозначимость. В любом случае, мальчишка очень интересен и присмотреться  к нему категорически рекомендуется) первым же касанием отправил мяч за шиворот всем защитника. Адурис был в очевидном офсайде, но демонстративно отказался от участия в эпизоде. Ибаи же уже вышел на поле. Он выздоровел, а его КПД, как всегда, зашкаливает. Один на один, и, не сближаясь, под руку. 3:1 и Бильбао окончательно в Лиге Чемпионов.

Геннадий НИКИТЧАНОВ, Анастасия КАРСАКОВА

Атлетик Бильбао 3-1 Наполи  Голы: Адурис, 61, 69, Ибай Гомес, 74 – Гамшик, 47

Атлетик Бильбао: Ираисос, Лапорт, Баленсиага, Беньят (Ибай Гомес, 58), Итурраспе, де Маркос, Сусаэта (Унаи Лопес, 72), Микель Рико, Гурпеги, Муньяин, Адурис

Наполи: Кабрал, Кулибали, Гулам (Бритос, 56), Альбиоль, Маджо, Кальехон, Жоржиньо, Гамшик (Инсинье, 70), Гаргано, Игуаин, Мертенс (Сапата, 77)

donbalon.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшее в испанском футболе
+35
Реклама 18+
Популярные комментарии
shiryaevopole
+3
Сами итальянцы, да и многие поклонники итальянского футбола очень долго и капитально объясняли всем остальным, что их интересует лишь одна ЛЧ. Видимо, в этом процессе была утрачено нечто, без чего теперь итальянские клубы не могут претендовать на серьезные результаты на международной арене.
koh
+2
А Атлетик это одна из жемчужин современного футбола. Потрясающая селекция, при чем не просто покупка молодых талантов в южной америке, а взращивание своих. И при этом команда старается играть в хороший футбол, можно только аплодировать, и сказать что если бы эти ребята оставались в клубе, то Атлетик вполне мог бы стать стабильной 4 силой в Испании.
koh
+2
Атлетик хорош, и заслуженно победил. А Наполи, вроде же хорошая команда и состав, но с другой стороны, оборона в лице Маджо, Бритоса, Кулибали, Гулам, на воротах Кабрал, это как то не солидно. Вроде бы есть не плохая полузащита, но в старте выходит Гаргано. Игуаин, как мне кажеться дал ответ почему он не в Реале, хороший нападающий, но не тот кто может забивать с полумоментов.

По Бенитесу: конечно он виноват, но тут дело даже не в игре(в прошлом сезоне Наполи был не плох) прежде всего в непонятной селекционной политике, можно ли сказать что Наполи стал сильнее по сравнению с прошлым сезоном? Мне кажеться нет.
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+