Реклама 18+

Севилья — Валенсия: настоящая Испания

Карлос Бакка на острие, но в роли разыгрывающего. Новая тактическая идея Унаи Эмери интересна, практически применима и почти доставила 3 балла. Колумбиец зряче вывел Видаля один на один. Диего Алвес справился с первым ударом, но не мог помешать добиванию. 

Это был абсолютно испанский матч. По содержанию, движению, страсти, искренности. О середине поля никто не думал. Все вышли играть в футбол. Защита в целом справлялась и ходы требовались нетривиальные. 

Могла забить Валенсия — Парехо полоснул по двум штангам в одном ударе, эмерийцы привычно нагнетали скоростной игрой через фланги, все три центральных полузащитника добавляли огня из глубины. Игровая идея — довести мяч до Бакки, а он придумает. С пасом, пониманием игры и чувством коллектива у Карлоса всё в порядке. 7 голевых в прошлом сезоне зачётно и для атакующего полузащитника. Для нападающего — просто экстра-класс.

Алеиша Видаля — с полноценным дебютом. Ещё в Сегунде он смотрелся человеком из другой Лиги и очень помог Альмерии не вернуться обратно. Перейдя на еврокубковый уровень, явил благоприятные прогнозы. Но в целом, игровые взгляды Севильи были ясны и понятны.

Валенсия интересовала куда больше. Ярко и перспективно. Осталось сыграться. Быстрый комбинационный стиль, основанный на коротких передачах в одно касание неудержим при полной функциональной готовности и абсолютном взаимопонимании. До этого пока далеко. Новичков слишком много. 

И всё же сработало. Вопреки прогнозам, предположениям и законам конкурентной борьбы. Лукас Арбан внёс мяч после подачи углового. К этому моменту команда 20 минут играла в меньшинстве. Де Поль классно отмахнулся от сфолившего на нём Видаля. Менее чем минутой ранее он сменил не попавшего в игру Алькасара. Такого дебюта нельзя даже желать.

 Сопутствующих событий хватало. Ещё в первом тайме травмировался Бету и на поле появился номинально второй голкипер Барбоса. Отличный игрок, ранее выступавший в подПримере — Лас-Пальмасе, постоянно участвующем в переходных матчах. 

В прошлом сезоне Валенсия добыла ничью усилиями Диего Алвеса. Здесь выгрызла командой. Наказав хозяев за расслабленность, превзойдя духом и желанием. Ничего общего с началом прошлого сезона в режиме гибернации. Остаётся прибавлять по ходу сезона. Но это — был бы скелет, а мясо нарастёт. 

Самым же результативным матчем дня неожиданно стала встреча в Гранаде, где хозяева одержали волевую над Депортиво. Здесь победный мяч на счету ещё одного дебютанта — перешедшего из Алькоркона защитника Бабина, по-прежнему отменно атакующего со стандартов. 

В Сегунде Хихон на выезде горел Нумансии в равных составах и вырвал победу в численном преимуществе. 2:1, Лас — Пальмас непринуждённо переиграл дебютанта Льягостьеру 2:0. А, да. Банега. После отмашки Де Поля он заменил окровавленного Видаля. Это и уравняло составы. 

Геннадий НИКИТЧАНОВ, Анастасия КАРСАКОВА

1 тур Примеры, Рамон Санчес Писхуан

Севилья 1-1 Валенсия  Голы: Видаль, 44 —Орбан, 88

Севилья: Бету (Барбоса, 18), Фернандо Наварро, Пареха, Коке, Каррису, Иборра (Луисми, 80), Крыховяк, Видаль (Банега, 70), Витоло, Денис Суарес, Бакка

Валенсия: Алвес, Барраган, Отаменди, Везу, Фуэго, Парехо, Гайя, Гомеш (Орбан, 83), Пьятти (Фегули, 56), Родриго, Алькасер (Де Пауль, 65)

donbalon.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшее в испанском футболе
+17
Популярные комментарии
Биллибоб
0
Имхо, Вилья талантливее, Пако тоже хороший футболист, но уступает ему во многих компонентах.
Ответ на комментарий BlaugranaFan
будущее Валенсии это Пако Алькасер,по стилю игры напоминает Эль Гуахе.
Геннадий Никитчанов
0
))Это Серхио Гарсия. Но тенденции уже складываются. 2 ничьих в концовке. Наказание за одну и ту же ошибку. Чуть расслабились, слегка не доиграли
Ответ на комментарий headliner63
и в Альмерии в конце дня спаслись в меньшинстве на 104 минуте!) удивительный старт сезона!))
headliner63
0
и в Альмерии в конце дня спаслись в меньшинстве на 104 минуте!) удивительный старт сезона!))
Ответ на комментарий Геннадий Никитчанов
)Есть такое. Только скорости добавить. Под Вилью, помнится, покатиться не успевали, он уже метрах в 20 был
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+