Реклама 18+

Сельта: Прорыв в индейской раскраске

Сейчас наш подбор превосходит тот, что был у нас в прошлом сезоне и мы готовы выйти на качественно новый уровень” — говорит защитник Сельты Уго Мальо, в то же время признающий факт потери Йоэля Родригеса.

Команда готовится к предстоящему сезону

“Для меня это особенно актуально. Йоэль был моим лучшим другом в раздевалке. Но именно поэтому я не могу не порадоваться за него. Он, безусловно, сделал шаг вперёд в своём развитии. Всё-таки, Валенсия — одно из самых громких имён в испанском футболе” — говорит один из капитанов, который, скорее всего, и начнёт сезон с повязкой. Первый капитан Оубинья потеряет как минимум, 4 месяца на восстановление от травмы.

Собственно, эта потеря и представляется ключевой. В целом трансферная политика Виго выдерживает любую критику. Переход Йоэля в Валенсию чреват лишь потерей игровой практики для самого Йоэля. Совершенно очевидно, что при здоровом Диего Алвесе ему придётся довольствоваться местом резервиста.

Йоэль Родригес: Душа навстречу ветру

Понятны и резоны Валенсии. Их ворота защищает один из лучших и самый травматичный голкипер Лиги, в последний раз игравший полный сезон в 2009/2010-м году в составе Альмерии.

Серхио Альварес призван заменить Йоэля в воротах Сельты

Что касается Сельты, то здесь есть как минимум, Серхио Альварес, в редкие минуты игрового времени демонстрировавший искусство воротозащиты, близкое к гениальности. Неплох и перспективен по оценкам болельщиков Виго, 19-летний Рубен Бланко, при соответствующей работе  способный вырасти в классного голкипера.

У Бериццо не расслабиться. Он обещал и следует идее, согласно которой игра команды изменится очень мало. “Нет смысла менять красивую зрелищную организованную составляющую, заложенную Луисом Энрике. Это направление абсолютно перспективно и может приносить пользу. Моя новизна заключается в том, чтобы команда работала на предел своих возможностей, что даст нам мощную функциональную готовность. Примерно так работает Марсело Бьелса, сочетающий в себе зрелищность, интеллект и физическое превосходство” — говорил бывший защитник Виго при вступлении в должность.

Интересно, что именно его, а не Мостового, или, Карпина, болельщики со стажем называют главным носителем духа сельтизма и ждут продолжения на тренерском поприще.Неслучайно майки с 6-м номером снова востребованы, а никто из действующих футболистов не рискнул примерить его на себя.

Бериццо – один из футбольных символов Сельты

О Сельте интересно говорить как об одной из немногих испанских команд, способной выстрелить по сезону. Подготовительные матчи, разумеется, не в счёт. Они чаще всего не годятся даже для предварительных выводов. Куда злободневнее — как быстро команда подойдёт к пику формы и как долго на нём удержится в ходе чемпионата.

В реалиях Латинской Америки новый тренер слыл неплохим специалистом по воспитанию морально-волевых качеств и физической готовности. Неслучайно до того революционный лишь названием чилийский О’Хиггинс выиграл сразу два титула, один из которых — первый в истории чемпионат принёс перешедший в Сельту Пабло Эрнандес.

От его приглашения и можно отталкиваться при оценке качества состава. Помимо Йоэля и травмированного Оубиньи команда лишилась вернувшегося в Барселону Рафиньи и может расстаться с Нолито. Лучший бомбардир прошлого сезона интересен Севилье и Малаге.

В Виго резонно полагают, что им нет никакого смысла усиливать конкурента, а вот Эвертон, получивший от 10-ки сразу трёху в контрольном матче вполне может стать адресатом передачи. Заменить его есть, кем. Вернулся из аренды Хота Пеллетьеро, в прошлом сезоне творивший чудеса в Эйбаре.

Ларривей – один из новобранцев Сельты

Место непосредственно под нападающими может занять собственно, Эрнандес, или, в очередной раз оставшийся в команде, вопреки всем досужим помыслам Орельяна, атака усилена Ларривеем, чей вклад в успешное сохранение прошлогоднего Райо переоценить очень затруднительно.

Потеря Оубиньи в опорной зоне могла бы быть сокрушительной, если бы не наличие Алекса Лопеса, вернувшийся домой в Бильбао Аутернечче ещё по прошлому сезону проиграл позицию Хони Кастро.

Таким образом, качество состава Сельты позволяет не думать о выживании. А при условии функциональной и тактической готовности может послать вызов признанным мэтрам и полумэтрам. В бойцовских качествах сомневаться не приходится.

Геннадий НИКИТЧАНОВ, Анастасия КАРСАКОВА

donbalon.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшее в испанском футболе
+22
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+3
Как бы в словах о работе на максимуме, не всплыл почерк Магата. Шучу)
О выживании можно было не думать уже по итогам прошедшего сезона. Участь Бетиса здесь не светилась.
Посмотрим, как сработает главный трансфер кельтов - сам тренер. Полагаю, от этого и будет, по большей части, финальное положение в конце сезона.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+