Реклама 18+

Леванте - Атлетико: Лягушки как творцы истории

Немотивированный Леванте оставался последней, как казалось, призрачной надеждой Реала на титул. 

Барселона уже вне зачёта, о чём говорят сами игроки и тренеры. Хотя в футболе ничего нельзя знать заранее, лишь предполагать с той, или, иной степенью вероятности.

Атлетико сильнее Леванте в принципе и играет едва ли не лучший сезон в истории. Расклад прост: две победы и матч на Камп Ноу становится значимым лишь по вывеске. Любой другой исход оставляет Симеоне хозяином положения, но две победы до конца сезона становятся обязанными.

На этих вводных мяч влетает в ворота Куртуа. Фелипе Луис неудачно расположился при подаче первого же углового. Озверели сразу. И уже Рауль Гарсия эффектно бьёт с разворота, Кейлор тащит, а Вилья добивает непростительно-нервично для такого мастера. Диего Коста неубедительно просит пенальти.

В общем, что-то подобное в сезоне уже было. На Кальдероне лягушки очень неплохо потрепали Атлетико, вырвавшего победу в концовке.

Не праздным остаётся вопрос, подсуетился ли всемогущий дядька Флорентино? Судя по бешеным глазам немотивированной команды Капарроса, придуманному вне игры при чистом выходе Диего Косты один на один и решениям спорных ситуаций в пользу хозяев, есть, как минимум, повод задуматься. Отягощено отсутствием Хуанфрана и снивелировано характером индейцев. Им очень надо.

Надо настолько, что уютный Сьюдад де Валенсия заполнен под завязку. При этом, как минимум, треть составляют болельщики Атлетико. Немудрено даже при том, что традиции выездов в Испании не слишком развиты. В подобных случаях 3 часа поездом не становятся преградой. 

До конца тайма феерил и фестивалил Диего Коста. Имевший полное право досрочно покинуть поле на пару с Мохаммедом Сиссоко за индивидуальное единоборство с ударами по почкам, головой и с локтя по лицу. Далее снайпер закусился с Кейлором Навасом, миролюбиво протянувшего руку в завершении абсолютно игрового эпизода. 

Вилья — однозначно. Рауль Гарсия — менее понятно. Тем не менее, выход Адриана и Арды освежил игру. Коста в роли разыгрывающего, Туран — угроза из глубины. Два момента в первые пять минут 2-го тайма. Южная горячность.

Игравший крайнего защитника Тоби в атаке агрессивнее Хуанфрана — тащит Кейлор, одержимый идеей реабилитации Фелипе Луис бьёт на поражение — Винтра опережает голкипера, который не факт, что дотягивался. Середина 2-го тайма. Атлетико рвёт и мечет, хозяева стоят защитниками Брестской крепости.

Дальше происходит известное: не забиваешь ты — забивают тебе. Тоби силён в атаке, но в обороне ни разу не замена Хуанфрану. Касадесус уходит легко и играючи. Прострел — и железный, непроходимый Годин упускает Барраля. 2:0. 69-я минута. Нужно всего лишь чудо.

Интересный момент: если индейцы забивали, они уже не проигрывали. Чудо почти свершается. Отменная атака с ходу с чистым выходом Адриана один на один. Всё верно и правильно. Кейлор отыгран. Штанга. Не день Атлетико?

Как бы ни было, Леванте — с победой. Заслужили. Чемпионат только начинается. Атлетико реализовал своё право на ошибку. Всего скорее, дело ровно в том, что им и так очень везёт в сезоне. Чемпионат не должен заканчиваться так рано. Версия усталости после Лиги Чемпионов не работает. Команду мог подстеречь функциональный спад. Этого не было.  Индейцы летали словно на боевых конях. Но этого оказалось недостаточно.

Геннадий НИКИТЧАНОВ, Анастасия КАРСАКОВА

Леванте 2-0 Атлетико   Голы: Филипе Луис, 7, Барраль, 69

Атлетико: Куртуа, Алдервейрельд, Миранда, Годин, Филипе Луис, Тьягу, Габи, Коке (Диего, 62), Рауль Гарсия (Туран, 46), Вилья (Адриан, 46), Диего Коста

Леванте: Навас, Педро Лопес, Винтра, Наварро, Хуанфран, Диоп, Симау, Сиссоко (Иваншиц, 59), Рубен (Пинту, 71), Виктор, Барраль (Анхель, 81)

donbalon.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшее в испанском футболе
+37
Популярные комментарии
Elm
+3
У Атлетико было право на одну осечку. Теперь осталось 2 матча. Вся надежда на Малагу, в Барсу не верю.
Причём Реал еще должен не потерять очки во всех играх.
Сельта Энрике, Вальдядолид на выезде.
Mr. Henkey
+2
Всё смешалось в доме Облонских...даже анализировать происходящее, с учетом ничьей РМ как-то неудобно )
Просто расслабиться и смотреть, чем это всё закончится )))
пользователь заблокирован
+2
Против "бы" не попрешь
Ответ на комментарий Нефтчи Баку
быстрый гол все решил. Дальше не повезло, еслиб смогли бы сравнять счет, то забили бы и победный.
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+