Реклама 18+

Леванте - Сельта: В плену Фальяса

Когда приближается конец сезона, кажется, очки гораздо важнее чем раньше. Хотя это не так. Шесть очков отделяет Сельту от Леванте в турнирной таблице. Достаточная дистанция для того, чтобы задуматься о других задачах. Задача выжить – ближе к гранатовым, а победа – эквивалента еще одному сезону в Примере.

Также, как и Хоакин Капаррос, Луис Энрике собрал хорошую, качественную команду, любящую и умеющую атаковать. Она может наказать соперника при малейшей ошибке. Проблема лишь одна – мотор креативных действий команды – Рафинья, остался в Виго. Травмирован.

В отсутствии Алькантары – младшего роль лидера на себя взял Нолито. После размеренного и спокойного начала на 16 минуте он обыграл трех защитников, продвинулся вперед и пробил неточно из-за линии штрафной. Форварда никто не опекал, он мог приблизиться ближе к воротам, однако предпочел бить со средней дистанции.

Спустя пару минут Аугусто Фернандес переправил мяч с правого фланга на край левого, где Нолито с близкого расстояния расстрелял ворота Наваса. В следующей атаке игрок Сельты мог оформить дубль в схожей с голевой атаке, однако тому воспрепятствовала штанга.

Стройность и организованность обороны Леванте оставляла желать лучшего. Скорее всего, она была связана с вынужденными перестроениями Капарроса. После дисквалификации Наварро Хуанфран составил пару в центре поля Винтре, а Никос Карабелас занял место правого защитника.

Правый же фланг оказался самым уязвимым местом в защите местной команды. Аугусто Фернандес раз за разом обыгрывал своего оппонента. Так, на 39 минуте он без помех навесил в центр штрафной на Мадинду, который также мог решать судьбу матча, но пробил мимо ворот.

Хмурый Хоакин Капаррос улыбнулся лишь однажды, когда на бровке поля встретился с Хоном Ауртенече. Именно при наставнике Леванте защитник впервые дебютировал за Атлетик. Игрок Сельты ответил тем же.

Положительное впечатление произвела игры Мадинды. Он создавал много проблем между линиями, играл очень умно: обыгрывал соперников или исполнял передачи при необходимости.

На последних минутах первой половины встречи в оборонительных порядках Леванте и вовсе назревал мандраж, нервозность и остепенение. Защитники никак не могли выбить мяч после многоходовки в исполнении Аугусто, Орельяны, Чарлеса и Мадинды. Осложнено просьбой Хуанфрана о медицинской помощи перед уходом команд в подтрибунное помещение.

Капитан не смог продолжить встречу. В раздевалке также остался и Диоп, не справившийся со своими прямыми обязанностями. На поле появились Родас и Сиссоко. Лягушкам же ничего не оставалось, кроме как атаковать. В первом тайме нападение отсутствовало, как класс.

Моменты стали возникать регулярно, вперед пошел даже крайний защитник Никос, отрабатывая косяки первого тайма. Самый же опасный момент возник после контратаки. Быстрый атакующий ответ завершал Касадесус, ворвавшийся в штрафную и сбитый Хонни. Амарилья и пенальти.

Исполнять одиннадцатиметровый вызвался Барраль. Йоэлю даже не пришлось спасать свою команду, мяч после удара форварда угодил в перекладину. Сложнее голкиперу пришлось спустя пять минут, когда Рубен прострелил с правого фланга, а Барраль наверняка бил в ближний угол. Однако удар оказался не слишком сильным, и Йоэлю удалось остановить мяч. Вопрос лишь не пересек ли полностью футбольный снаряд линию ворот. Кажется, что да.

В дальнейшем, давление на ворота Сельты продолжались. Рубен Гарсия заработал опасный штрафной на линии штрафной, Барраль не смог как следует ударит из-за частокола ног футболистов гостей.

В плену Фальяса в Валенсии, каждый член Леванте получил бесплатный билет на матч команды. Стадион был заполнен, как никогда ранее. Испанцы, как и русские, любят посмаковать футбольный спекталь на халяву, для победы в котором оказалось достаточно огненного нападения Сельты в первом тайме и подвигов Йоэля – во втором.

Анастасия КАРСАКОВА

Союз организованной игры в обороне и удачи обусловил не самую ожидаемую победу на Сьюдад де Валенсия.

Виго дважды был близко к провалу. Судьба уберегла от пенальти (перекладина) и добивания Давида Барраля (по версии арбитра, Йоэль успел выловить мяч на ленточке. Ни один из повторов не даёт внятного ответа, пересекла ли линию вся поверхность). Эпизоды были разделены буквально секундами.

Из них стало ясно, что сегодня судьба облачилась в небесное. Леванте был быстр и настойчив. Можно говорить о том, что атаке не хватало изобретательности и мастерства. Но главным — влияние обстоятельств.

В этом сезоне команды обменялись выездными победами 1:0. В прошлом Сельта выиграла здесь с тем же 1:0 и тоже с нереализованным пенальти. Тот матч стал одним из двух, вменённых Леванте как договорной. Странно, что сценарий во многом повторился. Как бы ни было, из списка соискателей путёвки в Лигу Европы команду Капарроса можно вычёркивать. Сельта же по существу, решила свои турнирные задачи.

Геннадий НИКИТЧАНОВ

Леванте 0-1 Сельта  Гол: Нолито, 18

Леванте: Кейлор, Касадесус (Баба, 74), Винтра, Барраль, Рубен, Хуанфран (Родас, 46), Никос, Педро Лопес, Иваншиц, Диоп (Сиссоко, 46), Симау

Сельта: Йоэль, Хонни (Мальо, 61), Кабраль, Иньиго Лопес, Ауртенече, Фонтас, Мадинда (Крон-Дели, 69), Аугусто, Орельяна (Санта Мина,81) , Нолито, Чарлес

donbalon.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшее в испанском футболе
+23
Популярные комментарии
Serxi
+2
Уже час прошел как матч закончился,все еще не могу успокоиться....второй тайм-это что-то irreal,скайп трещит от криков и поздравлений из Виго,завтра постараюсь ченить в личку написать.
gishpanec
0
Сельта еще не решила своих задач. По предварительным подсчетам для выживания необходимо 39 очков. Хотя цифра может поменяться. После 32 тура будет окончательный анализ.
пользователь заблокирован
0
Счёт 2-3 меня устроил бы чуть больше, нежели 0-1. Игра располагала. Касаемо момента с голом в ворота Сельты - там. как и уже не первом матче в этом сезоне. надо отметить действия рефери, но не со стороны предвзятости или неверной трактовки эпизода, а то, что он попросту не успел к эпизоду. Когда он подбежал, Йоэль уже выудил мяч из-за линии ворот. Матч неплохо, но после 3-3 Хетафе и Гранады, несколько не то. P.S. Ждал, что будете освещать тот матч))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+