Эспаньол - Эльче: Весенний полет попугаев

Весна продолжает властвовать в Барселоне. Ярко светящиеся солнце, 15 градусов выше нуля и разминающиеся футболисты Эльче и Эспаньола на поле. Спустя минуту арбитр встречи Серро Гранде своим свистком возвестил о начале воскресной программы Примеры.

В разном настроении подошли команды к предстоящему матчу. Эльче победил в предыдущем туре Сельту и желал продолжить победную серию. Эспаньол Агирре уже два тура не знал побед с тех пор, как нанес первое поражение Атлетику на Сан-Мамес.

Выезд на Корнелью крайне неудобный для валенсийских гостей. Эльче смог победить лишь однажды за всю истории встреч между командами, коих было 17 (5 ничьих и 11 поражений). Тем не менее, эта виктория была одержана с крупным счетом (0-3 в 1966 году).

Ничего не предвещало подобного хода событий. Начало матча оказалось обескураживающим для гостей. Уже на второй минуте Симау исполнил навес в центр штрафной с углового, а Давид Лопес выиграл верховую борьбу и внес мяч в ворота. Попугаи не сбавили оборотов и уже спустя минуту могли увеличить преимущество в счете. На этот раз Серхио Гарсия пробил с линии штрафной в дальний угол, Ману Эррера удар отразил. Стуани на добивании не попал в створ ворот.

Спас голкипер Эльче свою команду и в следующем опасном эпизоде. Стуани вываливался на рандеву с голкипером, но не смог прокинуть мяч мимо вратаря. Ценой возможной травмы Эррера не позволил сопернику забить. Столкнувшись в форвардом, вратарь не смог подняться с газона. Бригада врачей оказала необходимую помочь футболисту, и он смог продолжить встречу. Напомним, что Тоньо также получил травму в одном из матчей, и до сих пор не восстановился

В середине первого тайма Эльче удалось успокоить игру, они стали чаще владеть мячом, хотя до реальных угроз воротам Касильи не доходило. Затишье перед очередной бурей. На 20 минуте Симау выполнил навес на дальнюю штангу, Диего Колотто выиграл борьбу у Ломбана и с линии вратарской переправил мяч в сетку ворот. Похожий гол он забил в победной игре с Атлетиком. Эспаньол же мастерским образом исполнил два своих стандарта. В аккурат перед аплодисментами в честь Дани Харке.

Второй тайм ознаменовался соприкосновением Кико Касильи и Хави Лопеса. Защитник получил сильный удар по голове от голкипера и был заменен на Рауля Родригеса. Эспаньол продолжал контролировать ход матча и смог увеличить свое преимущество до крупного. Пицци убрал на замахе соперника и пробил по воротам. Мяч задел защитника, поменял направление и залетел под перекладину. В матче была поставлена окончательная точка.

Эскриба попытался вернуть свою команду в игру, сделав двойную замену. Фидель и Боакье появились на поле вместо Кристиана Эрреры и Ману Дель Мораля. У Эльче стали появляться моменты. Сначала Карлос Санчес пробил под перекладину, а на последних минутах матча после подачи углового Фуэнтес переправил мяч в свои ворота. На большое у гостей просто не хватило времени.

Эспаньол набрал три очка и продолжает борьбу за Лигу Европы.

Анастасия КАРСАКОВА

Эспаньол 3-1 Эльче Голы: Давид Лопес, 2, Колотто, 21, Пицци, 58 – Фуэнтес, 88 (а)

Эльче: Ману Эррера, Дамиан Суарес, Ломбан, Ботиа (Серхио Пелегрин, 74), Сисма, Хави Маркес, Карлос Санчес, Карлес Хиль, Коро, Ману дель  Мораль (Фидель, 61), Кристиан Эррера (Боакье, 62)

Эспаньол: Касилья, Фуэнтес, Морено, Колотто, Хави Лопес (Рауль Родригес, 51), Давид Лопес, Виктор Санчес, Симау (Лансароте, 79), Пицци (Алекс Фернандес, 75), Серхио Гарсия

donbalon.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшее в испанском футболе
+19
Популярные комментарии
Dimitriy Shapovalov
0
дневные матчи, это безбожно=/
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+